Застройщик отказывается возвращать деньги

Советы дольщикам: что делать, когда площадь квартиры отличается от проектной


Обычно все вопросы, связанные с перерасчетом цены, прописываются в разделе «Цена договора». Если там не прописано вообще ничего про возможность корректировки цены, это значит, что ни вы, ни застройщик не можете требовать доплату в связи с изменением площади. При таком варианте цена долевки изменится только в том случае, если фактическая площадь будет отклоняться от проектной в большую или меньшую сторону более чем на 1 квадратный метр.

Все застройщики делают это


У него могут быть совсем другие цели – например, избежать налогообложения, уйти от ответственности или незаконно обогатиться за чужой счет. Решать свои задачи девелоперам порой очень помогает наивность и юридическая безграмотность дольщиков . готовых верить на слово и подписывать любые филькины грамоты, лишь бы недвижимость обошлась ему подешевле. В итоге такие покупатели платят гораздо больше, чем планировалось, а то и остаются без квартиры.

Закон 214-ФЗ: от чего не защищает договор долевого участия


в феврале на ограниченный объем квартир. 15 мин до м. Домодедовская. Звоните! от застройщика RDI Group Узнать телефон Реальная защита ФЗ 214
«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»
должен был защитить покупателей новостроек от произвола, который творился на рынке, то есть, от откровенных обманщиков, вообще не собирающихся начинать стройку, а лишь выманивающих денежки у доверчивых граждан, от «двойных» продаж одной и той же квартиры, от незаконного строительства и бесцеремонных изменений проектной документации уже в процессе возведения объекта, от некачественных строительных работ и срыва сроков сдачи дома. Эти проблемы предполагалось решить, прежде всего, с помощью запрета «серых» схем и внедрения договора долевого участия (договора участия в долевом строительстве, ДДУ), подлежащего обязательной регистрации в Росреестре.

Как бороться с проблемными застройщиками


Мы заключили договор долевого участия с застройщиком со сроком сдачи квартиры 30 октября 2015 года. Работы в доме еще не окончены. Застройщик предлагает подписать дополнительное соглашение о переносе сроков передачи квартиры. Обязан ли я подписывать такое соглашение и что будет, если не подписать? Застройщик предлагает его подписать, так как увеличение срока избавит его от обязанности выплатить вам неустойку за нарушение срока передачи вам квартиры.

Застройщик отказывается возвращать деньги


В договоре о внесении аванса указывается, что в случае срыва сделки купли-продажи квартиры по вине покупателя сумма аванса в двойном размере переходит в собственность продавца. Однако эта гарантия не действует. Почему? «Никаких законных оснований для удержания аванса у продавца недвижимости нет. Договор о внесении аванса без заключения основного договора купли-продажи не может являться основанием возникновения денежного обязательства.

Выберите свой регион


Что бы ни было написано в договоре, вы вправе официально направить нерадивому застройщику уведомление, что отказываетесь от дальнейшего исполнения договора со своей стороны, и требуете возвратить деньги с процентами. Законом установлено, что строительная компания обязана выплатить проценты за пользование вашими денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования, установленной Центробанком.

Расторжение договора долевого участия: как вернуть деньги?


Для этого надо написать отказ от исполнения договора в одностороннем порядке и направить его в строительную компанию. Далеко не все участники рынка дают «мирный развод»: вероятнее всего, вам сообщат, что перечисленные за квартиру деньги вложены в стройку, поэтому возможности их вернуть нет. Но чаще подобные уведомления дольщиков попросту остаются без ответа. Если в течение десяти дней после направления заявления о расторжении договора строительная компания не возвратит деньги, участник долевого строительства имеет право подать судебный иск о расторжении договора.

Расторжение ДДУ с застройщиком: секретная технология, как вернуть деньги?


Юрист, не знакомый с ситуацией, на бесплатной консультации сказал Леониду, что получить деньги нереально. Леонид так и остался бы «жить в долгострое», если бы друг не рассказал о расторжении договора с помощью юридического бюро «Петербургский дольщик». Консультация Павла Папуниди оказала решающее влияние на ситуацию. Павел Михайлович — управляющий партнер юридического бюро «Петербургский дольщик».

Ростислав Кравец: Инвесторам ТММ будет непросто вернуть деньги


Обратившиеся в редакцию, клиенты ТММ опасаются, что к моменту сдачи комплекса во втором квартале 2020 года у квартир, которыми сегодня владеет ТММ, может быть другой хозяин. Беспокойство инвесторов обусловлено сообщениями о проблемах с обслуживанием кредитной задолженности ТММ. Как сообщили на предыдущей неделе СМИ, общая сумма задолженности ТММ перед украинскими банками превысила миллиард гривен, в рамках исполнительного производства по взысканию кредитной задолженности по иску одного из украинских банков были конфискованы квартира и личный автомобиль собственника ТММ Николая Толмачева, по решению суда предпринимателю был запрещен выезд за границу. Как сообщает издание, покупателям квартир ТММ будет непросто вернуть вложенные средства.



Однако на практике так никто не поступает: дольщики предпочитают ждать до последнего, а не искать другую новостройку и снова томиться в ожидании получения ключей.

«Даже если сроки завершения строительства перенесены на полгода-год, то это еще не повод волноваться, обычно перенос сдачи объекта на такой срок происходит из-за незначительных перебоев с финансированием или неэффективной работой девелопера, — говорит генеральный директор компании «
Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Что делать дольщику, если застройщик банкрот?


Во вторую очередь выплачивается зарплата и выходные пособия сотрудникам застройщика, работавшим по трудовому договору. И только после этого граждане могут рассчитывать на возврат денег. Но, как правило, вернуть всю сумму денег, находясь в третьей очереди, практически невозможно. Поэтому выгоднее требовать передачи жилого помещения, если сам дом построен. В случае банкротства застройщика первое, что необходимо сделать дольщику, — это заявить свои требования в деле о банкротстве и обратиться с ними в суд, рассматривающий дело о банкротстве.

Как вернуть аванс, если сделка покупки не состоялась?


В этом его убеждает и содержание договора, в котором говорится, что при срыве сделки по вине покупателя продавец получает сумму, равную двойному размеру аванса. Но в реальности эта гарантия не работает. Более того, продавец может потерять часть собственных денег, которые с него могут потребовать за то, что он какое-то время пользовался чужими средствами. Размер процентов зависит от учетной ставки ЦБ на текущий момент и составляет в среднем около 9% годовых. Фундаментальной ошибкой продавцов является уверенность, что аванс выполняет те же функции, что и задаток, но это есть большое заблуждение.

Заранее благодарен за помощь, очень в ней нуждаюсь! Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Соответственно, если Исполнитель докажет вышеуказанные расходы, то требуемая сумма уменьшиться. Если возникнут дополнительные вопросы — пишите.

Что делать, если вашу стройку — заморозили?


Во-первых, к «группе риска» можно отнести точечное строительство, которое вели непрофессиональные застройщики, рассчитывающие на бум на жилищном рынке (при этом компания может быть опытной в какой-то другой сфере, просто девелопмент для нее — непрофильный бизнес). На сайте любой компании существует перечень проектов, которые она реализовала и ведет в настоящее время. Если этот перечень ограничен (один-два проекта), то есть риск, что начатый проект не будет доведен до конца, поскольку у компании нет возможности для маневров.

Как засудить недобросовестного застройщика


Путь суда Самый простой и безболезненный способ это сделать – продать квартиру по переуступке. И если вы нашли желающих приобрести ваше будущее жилье через договор цессии – поздравляем, дальше можете не читать. Но что делать, если покупать ваши права на недострой не хотят? Можно обратиться напрямую к застройщику и попросить его расторгнуть договор. Во многих компаниях предусмотрена такая возможность – теоретически, вам должны вернуть деньги за вычетом немалых штрафных санкций.