Заключение по право собственности

Заключение и прекращение договора энергоснабжения при переходе права собственности на присоединённую сетьТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Серьёзного внимания заслуживает вопрос о связи права собственности на нежилое помещение с договорами на снабжение ресурсами через присоединённую сеть (т. е. с договором энергоснабжения, а также с заключаемыми и исполняемыми по его модели договорами [1]). Проблема обусловлена тем, что для исполнения договора энергоснабжения у абонента должна иметься присоединённая сеть, являющаяся технической предпосылкой заключения договора энергоснабжения [2].


Заключение по право собственности


Это, в частности, относится к правовым проблемам приватизации государственного и муниципального иму­щества. В условиях СССР последовательно проводилась политика, направленная на огосударствление собственности.

Форму государ­ственной все чаще приобретала собственность колхозная и коопе­ративная. Дело быстро шло к формированию единой государствен­ной социалистической собственности.

С началом экономических реформ Конституция России (с вносившимися в нее до принятия в декабря 1993 г. ныне действующей Конституции многочисленными изменениями и дополнениями)

Рекомендуем прочесть:  Расходы на страхование имущества

ЗК РФ, Статья 39


5.

Заключенный с юридическим лицом в целях ведения дачного хозяйства договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, должен предусматривать обязанность указанного юридического лица обеспечить подготовку в отношении такого земельного участка проекта планировки и проекта межевания территории, а также проведение кадастровых работ, необходимых для образования земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

Объектом права общей совместной собственности является заработная плата, пенсия, стипендия, другие доходы, полученные одним из супругов.

3. Если одним из супругов заключен договор в интересах семьи, то деньги, иное имущество, в том числе гонорар, выигрыш, полученные по этому договору, являются объектом права общей совместной собственности супругов. 4. Вещи для профессиональных занятий (музыкальные инструменты, оргтехника, врачебное оборудование и т.п.)

В договоре купли-продажи должна содержаться информация об объекте недвижимости, договаривающихся сторонах, цене сделки или другой компенсации, а также о возможном наличии условия, расторгающего договор или откладывающего его вступление в силу.

В договоре купли-продажи должно быть приведено максимально точное описание предмета сделки и указан идентификационный номер объекта недвижимости, предварительно проверенный на достоверность.

Рекомендуем прочесть:  Закон о сверхурочной работе

Новые разъяснения об аренде


Такое разъяснение дано в пункте 4.1.

комментируемого проекта Пленума ВАС РФ со ссылкой на Федеральный закон «О защите конкуренции» 5. При этом, если законодательством установлен максимальный срок, на который может быть заключен договор аренды, он исчисляется с даты заключения договора с этим арендатором (или его правопредшественником) на торгах.

Поскольку по истечении такого срока проведение торгов для заключения нового договора аренды является обязательным, судам следует руководствоваться разъяснениями, содержащимися в пунктах 1—4 постановления № 73. В частности, следуя пунктам 1 и 2 указанного постановления, преимущественное право при заключении договора аренды на новый срок, согласно статье 621 Гражданского кодекса, имеет арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности.

При этом положения, предусматривающие обязательность проведения торгов, не лишают арендатора государственного или муниципального имущества, принадлежащего ему в силу статьи 621 Гражданского кодекса, преимущественного права на заключение договора аренды на новый срок 6 . Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок без проведения конкурса (аукциона) предусмотрено Законом № 135 ФЗ 7.