Взыскали долг с несовершеннолетнего

Верховный суд рассказал, как нужно взыскивать алименты


Таким образом, наличие у ответчика постоянной работы не может служить безусловным основанием для отказа в удовлетворении требования о взыскании с такого лица алиментов в твердой денежной сумме. 2. Если заработок ответчика ниже уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения и, учитывая данные обстоятельства, а также исходя из того, что содержание ребенка должно быть не ниже того уровня, который ребенок получал ранее, судья вправе определить размер алиментов одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Взыскали долг с несовершеннолетнего


Алименты могут быть взысканы не только с заработной платы, но и с других видов доходов, например с пенсии, стипендии, пособия по безработице, доходов от передачи в аренду имущества (п. п. 1. 2 Перечня, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841). В этом случае взыскание алиментов осуществляется ежемесячно в следующих размерах: на одного ребенка — одна четверть, на двух детей — одна треть, на трех и более детей — половина заработка и (или) иного дохода плательщика (п.

Наследство с доплатой


Суд вынес решение взыскать не с одного ребенка, а солидарно с 8 человек 35 млн рублей, — ответил «РГ» и.о. председателя Ленинского районного суда Владивостока Евгений Тельнов. По его утверждению, наличие среди должников несовершеннолетнего ребенка вполне нормально и законно. У заемщика осталось 8 наследников, среди них указан подросток. Задолженность взыскана
«в пределах стоимости наследственного имущества, возникшей по кредитным обязательствам»
.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Если вам известна информация о возможных местах нахождения должника или вы знаете людей, которые могут обладать такой информацией, вы можете обратиться к приставу-исполнителю с заявлением. Это заявление составляется в свободной форме. В «шапке» вы указывается должность исполнителя и его ФИО, ниже пишите свои данные, включая контактный телефон. В тексте заявления указываете всю информацию о тех местах, где может находиться должник. «В рамках исполнительного производства, возбужденного постановлением №1 от 01.06.2015 года, мой бывший муж Иванов Иван Иванович был объявлен в розыск.

Регистрация, контроль, управление имуществом, права и обязанности


до 14 лет. В этом случае согласно п. 1 ст. 28 Гражданского кодекса РФ его биородители (на тот момент еще не лишенные прав и проживающие совместно с ребенком) имели законное право заключить от имени ребенка договор социального найма. Даже если ребенок был включен в качестве стороны по договору социального найма, как он может нести обязанности по уплате коммунальных платежей, если там не проживает? Права и обязанности сторон по договору социального найма, включая членов их семей, регулируются специальным законом – Жилищным кодексом РФ.

За жилищно-коммунальные услуги платят родители несовершеннолетнего ребенка


Выполнение ответчиком обязанности по выплате алиментов на содержание детей не освобождает его от имущественной ответственности по гражданским обязательствам его несовершеннолетних детей, такая ответственность возлагается на обоих родителей в равных долях: Как видно из материалов дела, К-ко Ю. К-ко С. а также их несовершеннолетние дети К.А. и К.Е. являются собственниками вышеуказанной квартиры в равных долях (по 1/4 доле у каждого), что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права.

Переход долга от наследодателя к наследнику: спорные вопросы


Не согласившись с решением суда, отец детей М. как их законный представитель подал апелляционную жалобу в Воронежский областной суд, определением которого от 13 июня 2013 г. судебный акт был оставлен без изменения. Изучив материалы дела, Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ отменила вынесенные по делу судебные постановления о правопреемстве и направила дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Какую часть зарплаты могут удержать в счет погашения долга по кредиту?


Еще о правах и обязанностях судебных приставов . Согласно п. 2 ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» с заработной платы должника можно удерживать не более 50%, при этом существуют определенные ограничения, установленные Трудовым кодексом: У родителей несовершеннолетних детей, а также детей, обучающихся в ВУЗе на контрактной форме, можно изымать не более 30% доходов. У матери или отца-одиночки можно изымать не более 20-25% зарплаты. Начисления, выплачиваемые Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Доплаты, начисляемые за вредные условия труда. Доплаты по уходу за инвалидом I группы. Пособие, выплачиваемое при сокращении. Доплаты, выплачиваемые при рождении ребенка. Работодатель, который получил исполнительный лист с предписанием отчислять часть заработной платы своего наемного работника в счет погашения его задолженности перед банком, не имеет права ослушаться, поэтому пытаться «договориться» с начальством не стоит. К сожалению, помимо риска лишиться части заработной платы и потерять свое имущество, должники сталкиваются и с другими проблемами: исполнители могут запретить им выезжать за границу, а также пытаться привлечь к погашению долга родственников.

Во Владивостоке суд взыскал с несовершеннолетней девушки 35 млн рублей



Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


Через дорогу открылся крупный супермаркет, где цены были ниже, а ассортимент товаров намного шире, чем у Эвелины. Магазинчик стал работать в убыток, женщина решила его закрыть и найти себе работу. Но, как выяснилось, Эвелина задолжала одному из поставщиков 10 тысяч рублей. Он подал иск в суд, и женщину обязали вернуть эту сумму, а также оплатить госпошлину в размере 2 тысяч рублей. На основании судебного решения возбудили исполнительное производство, и пристав начал активную работу по поиску имущества и денежных средств Эвелины, с которых можно взыскать долг. Специалист подошел к делу со всей ответственностью.

Как банк проводит взыскание кредитной задолженности, могут ли забрать имущество за долги?


Именно спустя это время начинается реальный процесс взыскания задолженности по кредитному договору, а также в кредитную историю заёмщика вносится неутешительная запись о просрочке, превышающей 90 дней. До этого момента заёмщик беседует только с сотрудниками банка по телефону, а после появляются и иные действия со стороны банка. Эта служба может именоваться отделом взыскания. Теперь банк возьмётся за этот процесс более основательно.

Правда, по словам адвоката, члена городской коллегии адвокатов Юрия Баринова, наследники оплачивают долг только в пределах наследуемого имущества. То есть если вы, например, получили в наследство автомобиль и долг в 2 млн рублей, то погасить долг можно на ту сумму, которая будет получена от продажи автомобиля. Если наследуемое имущество превышает сумму долга, наследник получает остаток. Когда наследников несколько, то долг оплачивается пропорционально их доле в полученном от должника имуществе. От долга можно и отказаться, но тогда придется отказаться и от имущества.

Что такое микрофинансовая организация?

Это организация, созданная для выдачи займов как отдельным гражданам, так и организациям. В отличие от банка, она может оперировать кредитами в размере не более миллиона рублей. Как банки, так и микрофинансовые организации либо сами взыскивают просроченную задолженность, либо прибегают к услугам коллекторов, которые за работу берут определённый процент. Чаще всего малоперспективные долги, вероятность возврата которых невелика, банки продают «по дешёвке» коллекторским организациям, при этом выбывая из игры и теряя определённую сумму, зато избавляясь от массы хлопот.

Алименты — расчет, начисление, размер, взыскание в 2020 — 2020 году


Соответственно законом определены общие основания, по которым возникает данная обязанность: Между сторонами имеется родственная или другая семейная связь; Наличие определенных условий, предусмотренных нормами закона либо соглашением сторон (нуждаемость в содержании, нетрудоспособность, несовершеннолетие); Соглашение. заключенное сторонами, судебное решение либо судебный приказ . Если сторонами заключено соглашение о выплате алиментов, то данные выплаты производятся в добровольном порядке, если же соглашение отсутствует, то необходимо применять нормы законодательства, предусматривающие взыскание и выплату в принудительном порядке. Круг обязанных лиц в российском законодательстве является более широким, чем в других государствах.

Какие доходы и имущество не имеют право отнять за долги судебные приставы?


Если задолжавший человек проживает в частном доме, расположенном на земельном участке, и это жилье у него единственное, то взыскать его тоже нельзя. В случае, когда должник имеет в собственности несколько квартир или домов, то в зависимости от суммы долга по закону часть недвижимости (квартира или дом) будут отобраны. Но здесь есть исключение: жилье, купленное в ипотеку, не попадает под правило «неприкосновенности единственного жилья».