Выселение в административном порядке

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства


«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». С августа 2013 г. в Российской Федерации ужесточены меры иммиграционного контроля и в соответствии со ст. 18.8 КоАп РФ (предусматривает основания для административного выдворения иностранного гражданина) нарушение иностранным гражданином миграционного законодательства РФ (отсутствие регистрации по месту пребывания, осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов, даже нарушение сроков пребывания в РФ на один день) – уже является основанием для того, чтобы суд назначил такое наказание, как выдворение иностранных граждан из Российской Федерации (выдворение мигрантов, выдворение иностранцев).

Статья 109


Глава 2 ЖК «Пользование жилыми помещениями в домах государственного и общественного жилищного фонда» ведет речь о такой правовое основание для заселения как договор найма. Ст. 109 ЖК говорит о приобретении жилья в частную собственность. Эти положения было бы логично разместить в главе 6
«Пользование жилыми помещениями в домах (квартирах) частного жилищного фонда»
. 5. Основания для расторжения договора социального найма и выселении из социального жилья без предоставления другого жилья закреплены в ст.

Выселение в административном порядке


(глубокий вздох) — Хорошо, если я покупаю эту квартиру, кто будет выселять жильцов? — Вы как покупатель и будете заниматься их выселением.

Банк не берет на себя обязательства по их выселению. Именно по этой причине цена на квартиру очень низкая. Если вы также не желаете этим заниматься, рекомендую посмотреть в нашем каталоге залоговое имущество, которое реализуется заемщиками добровольно. Прежде, чем принимать волевое решение, стоит ли браться за выселение злостных неплательщиков кредита, Инвестгазета попросила юристов прокомментировать риски подобной сделки.

Адвокат по жилищным вопросам в Минске (жилищный адвокат)


порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований Жилищного кодекса Респубики Беларусь, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения, в течение года после такого предупреждения привлекались

99 ЖК РСФСР было прямо предусмотрено, что лица, самоуправно занявшие жилое помещение, выселяются без предоставления им другого жилого помещения). В настоящее время для подачи иска о выселении приходится использовать аналогию закона. Это порождает множество вопросов о соотношении гражданского и жилищного законодательств, приводит к противоречиям в правоприменительной практике. Отсутствие четкого правового регулирования порождает возмущение в обществе даже при правомерном выселении по решению суда.

Материально-правовым основанием для подачи иска о выселении является ст.

Тема 8


Поэтому в зависимости от причины, повлекшей необходимость выселения, российское жилищное законодательство традиционно различает: а) выселение с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения (ст. 91-94 ЖК РСФСР 1983 г.); б) выселение с предоставлением другого жилого помещения, которое может и не быть благоустроенным (ст. 95 ЖК РСФСР 1983 г.); в) выселение без предоставления другого жилого помещения (ст.

Что нового принесет новый Жилищный кодекс?


Жилое помещение не в данном населенном пункте может быть предоставлено гражданину только с его согласия; соответствовать санитарным и техническим требованиям; иметь минимальные типовые потребительские качества. Данные критерии могут не соблюдаться, если гражданина выселяют за неоплату жилищно-коммунальных услуг, невнесение платы за пользование государственным жильем, использование жилого помещения не по назначению или нарушение порядка пользования жилым помещением. Единственным основанием внесудебного выселения граждан является аварийное состояние или грозящий обвал жилого помещения. В данном случае выселение производится в административном порядке по постановлению прокурора.



11 Положения о служебных жилых помещениях, при предоставлении служебного жилья не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола, старше девяти лет, кроме супругов, а также лицами, которые болеют тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, в связи с чем они не могут проживать в одной комнате с членами своей семьи. Служебные жилые помещения предоставляются в пределах 13,65 кв.

Финансовый эксперт Юридическая помощь онлайн!


Документами, подтверждающими юридическое право на вселение в жилое помещение, могут являться ордер на вселение (сейчас не выдается), договор приватизации, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство и т.п. На лиц, которые вселились в жилье самоуправно, если это подтверждено соответствующим судебным решением, не распространяется принцип неприкосновенности жилища и недопустимости произвольного лишения жилища (см. ст. 3 ЖК РФ)

Выселение из квартиры


Вышеуказанные обстоятельства могут служить основание для выселения без предоставления другого жилого помещения, если они делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными. Альтернативным вариантом выселению может выступать обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной. лиц, самоуправно занявших жилое помещение рабочих и служащих, прекративших трудовые отношения с предприятием, учреждением, организацией членов семьи собственника жилого дома (квартиры), которые систематически разрушают или портят жилое помещение, используют жилое помещения не по назначению, если они делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными. Если Вы не можете договориться с жильцами о добровольном выселении, наши юристы помогут в судебном порядке обязать лицо к выселению (без предоставления другого жилого помещения), если на то существуют законные основания.

дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу дом (жилое помещение) грозит обвалом дом (жилое помещение) подлежит переоборудованию в нежилой в случаях ликвидации детского дома семейного типа рабочие и служащие (вместе с проживающими с ними лицами), прекратившие трудовые отношения с предприятиями, учреждениями, организациями важнейших отраслей народного хозяйства, которые предоставили жилые помещения, в связи с увольнением по собственному желанию без уважительных причин, или за нарушение трудовой дисциплины, или за совершение преступления граждане, получившие жилые помещения в домах колхозов, если они были исключены из членов колхоза или вышли из колхоза по собственному желанию граждане, лишенные родительских прав, если они проживают совместно с детьми, в отношении которых были лишены родительских прав родители-воспитатели, которые устранены от дальнейшего воспитания детей Если Вас хотят незаконно выселить или уже незаконно выселили, или не предоставили другое жилое помещения, хотя должны были предоставить таковое, наши юристы и адвокаты представят Ваши интересы перед 3 лицами и в судебном порядке помогут вернуться в квартиру, с которой Вас незаконно выселили, или получить другое жилое помещение. должно находиться в черте данного населенного пункта должно быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола, старше девяти лет, кроме супругов не допускается также заселение квартиры, построенной для одной семьи, двумя и более семьями или двумя и более одинокими лицами лицам пожилого возраста, а по заключению лечебного учреждения также соответствующим категориям инвалидов и больных по их просьбе жилые помещения предоставляются на нижних этажах или в домах с лифтами гражданам, которые занимали отдельную квартиру, должна быть предоставлена отдельная квартира при проведении капитального ремонта жилого дома государственного или общественного жилищного фонда, когда ремонт не может быть произведен без выселения нанимателя (на время капитального ремонта) Иногда жилье, купленное в кредит, не может быть оплачено по разным причинам.

В. в административном порядке допускается только с санкции прокурора. Причем при В. по первому основанию гражданин не получает никакого другого жилья, тогда как В. из аварийных домов производится при условии предоставления благоустроенного жилого помещения. Гражданин, в отношении которого применена данная мера, вправе не только обжаловать ее вышестоящему прокурору, но и обратиться в суд.



Нанимателям, выселяемым из таких домов, предоставляется другое благоустроенное жнлое помещение (ст. 314 ГК УССР; ст. 331 ГК РСФСР).

В соответствии с практикой, сложившейся за последние годы, угроза обвалом в каждом конкретном случае должна быть подтверждена компетентной комиссией, созданной жилищно-коммунальными органами из специалнстов-строителей и эксплуатационников. Вывод комиссий утверждается решением исполкома Совета депутатов трудящихся. После вынесения решения о выселении и предоставления выселяемым другой жилой площади помещение, угрожающее обвалом, подлежит немедленному освобождению (ст. 319 ГК УССР; ст. 337 ГК РСФСР)

Делаем — ВМЕСТЕ!


У строителей будет работа, у экономики – деньги. Но что будет у нынешних нанимателей жилья? Многие наниматели живут еще по советским бессрочным договорам. Перезаключить их трудно, поскольку при этом законопроект подразумевает за хозяевами права самостоятельно назначать плату за наем, исходя из средней по дому. Причем определять эту «среднюю» плату хозяева смогут сами, без помощи сертифицированных специалистов.

По предложению Министерства экономики максимальный срок договоров найма при новом законе составит 10 лет.

; при утрате права пользования жилыми помещениями (отсутствии права пользования, признания лица «неприобретшим» права) (ст. 60, 61, 47, 50 ЖК РСФСР). Перечисленные случаи выселения без предоставления другой жилплощади являются исчерпывающими и расши­рительному толкованию не подлежат. Как предусматривается в ч. 3 ст. 10 ЖК РСФСР, никто не может быть выселен из занимаемого жилого помещения или ограничен в праве пользования им иначе как по основаниям и в порядке, пре­дусмотренном законом.