Выработка и реализация позиции по гражданскому делу юридическая клиника

Выработка и реализация позиции по гражданскому делу юридическая клиника


Каждая сторона стремиться к выигрышу процесса и с этой целью старается отыскать и представить суду все факты, усиливающие ее позицию и подрывающие требования противника. Если при этом сторона приведет ложный факт или исказить истинный, другая сторона может раскрыть это, к чему ее побуждает собственная выгода, личный интерес. Отличие правового положения спорящих по гражданским и арбитражным делам от правового положения участников, например, уголовного процесса обусловлено тем, что первые равны в самом спорном материальном правоотношении, а также обладают процессуальным равноправием.

Белгородский университет кооперации, экономики и права


Студенты – будущие юристы бесплатно оказывают правовую помощь населению, одновременно совершенствуя свои знания. Молодёжь сегодня очень грамотная, целеустремлённая и способна помочь старшему поколению в решении непростых проблем. Основной состав «клиники» — это студенты юридического факультета БУКЭП 2с и 3 курсов, которые заинтересованы в своей будущей профессии не только с теоретической, но и с практической стороны, а также преподаватели кафедры гражданского права и процесса. Для студентов Белгородского университета кооперации, экономики и права практика в юридической клинике – обязательная часть образования.

Переговоры 297 11.2. Медиация 312 11.3. Оценка вступительного слова сторонами 324 11.4. Оценка взаимодействия комедиаторов 324 11.5. Оценка медиационной сессии сторонами 325 11.6. Самооценка работы медиатора 326 Глава 12 Юридическая техника 328 12.1. Понятие юридической техники 329 12.2. Правила юридической техники 331 12.3. Средства юридической техники 336 12.4.



По итогам собеседования было отобрано 22 студентов. С целью подготовки волонтеров к работе в РЦПП старшекурсниками проводились занятия по профессиональной этике юриста, основам интервьюирования и консультирования, выработки позиции по делу в рамках с/к «Введение в юридическую клинику». За 2014–2015 год в рамках клинической программы «Общественная приемная» было принято к производству 46 дел, по результатам которых студентами-волонтерами были даны устные консультации.

Санкт-Петербургский институт права имени Принца нбургского


Семинар проходил в форме серии круглых столов. Краткие вступительные доклады голландских юристов будут сопровождались выступлениями российских экспертов, вопросами и дискуссией всех участников. Приглашаются студенты юридических ВУЗов Санкт-Петербурга, преподаватели права, юристы-практики, исследователи, учителя права и старшеклассники, все интересующиеся международным правосудием, взаимодействием национального и международного права, стандартами справедливого судебного разбирательства, работой судьи, юридическим английским. Главная идея конкурса «Amicus Curiae» — дать возможность студентам-юристам (как правило, младших курсов) познакомиться со стандартами справедливого судебного разбирательства, попрактиковать английский язык, развить навыки анализа дела, аргументации и публичного выступления.

— помощь в оформлении юридической документации (составление договоров, обращений в различные судебные, административные и иные властные органы, разработка внутренних документов организации и т.д.); — студенты имеют возможность углубленного изучения дисциплин цивилистического и публично-правового циклов, а также вопросов их практического применения; — существует возможность последующего трудоустройства, поскольку в процессе работы Центра активно сотрудничает с государственными органами, профессиональными объединениями юристов, различными организациями; повышение качества обучения студентов-юристов; совершенствование форм и методов обучения студентов-юристов; участие в решении социальных проблем общества через правовое просвещение и оказание юридической помощи социально незащищенным слоям и группам населения. оказание бесплатной правовой помощи населению; подготовка публикаций и методических пособий по вопросам создания и функционирования клиник в юридических ВУЗах; укрепление и развитие связи теории права и юридической практики; выработка у студентов навыков профессиональной деятельности и применения права; воспитание социально-ориентированных юристов, развитие профессионально значимых черт характера; проведение исследований эффективности интерактивных методов обучения юристов; проведение исследований и подготовка публикаций по актуальным проблемам права; развитие сотрудничества с подобными учреждениями в ЛНР и регионах России; развитие сотрудничества с государственными органами и общественными организациями; развитие международного сотрудничества Сегодня, в условиях становления Донецкой Народной Республики, как социально-правового государства.