Выполнение обязательства по материнскому капиталу

Выделение долей детям при покупке жилья под материнский капитал


После того, как лицо получает сертификат на материнский капитал. ему нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России (ПФР), где подается заявление о распоряжении установленной формы о том, что средства будут направляться для погашения кредита на жилье . Именно сотрудник Пенсионного фонда должен потребовать предъявления оригинала нотариального обязательства, без которого не разрешается использовать полученные от государства средства (ст. 10 ФЗ от 29.12.2006 №256)

Нотариально заверенное обязательство по материнскому капиталу


Если заранее не позаботиться о составлении обязательства о выделении доли каждому из детей, а также не заверить его у нотариуса, то ПФР откажется выполнить перевод денег по заявлению. Этот документ должен быть составлен владельцем приобретаемого жилья. Т.е. тем лицом, которое и оформляет ипотеку. Если собственниками квартиры стали оба супруга, то обязательство должно быть подписано ими обоими.

Выполнение обязательства по материнскому капиталу


находящуюся (ийся) по адресу: ________ приобретаемую с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность всех членов семьи, в том числе на наши имена и на имена наших детей, в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей с определением размера долей по соглашению между нами в порядке и сроки, установленные законом, а именно в течении шести месяцев после снятия обременения с жилого помещения. 2.Содержание статей 244-251 ГК РФ, определяющих правовой режим общей собственности, статей 35,38, Семейного кодекса российской Федерации, регулирующих порядок владения, пользования и распоряжения общим имуществом супругов, статьи 10 Федерального Закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
нотариусом разъяснено и мне понятно.

Пишем соглашение об определении долей (сами дома?) и идем регистрировать его в рег палату. соглашение о разделе совместно нажитого имущества. возможно, брачным договором будет дешевле, хоть и придется заверять у нотариуса. 3. Каждый из нас заключает договор дарения квартиры на ребенка, муж на первого, я на второго ребенка (сами дома делаем. ) ага — если хотите, чтобы именно каждый из вас дарил (может подарить кто-то один, например). хочу купить малосемейку на маткапитал но детям доли не выделять у них есть доли в другой квартире можно ли так сделать сделать-то можно, но это будет нарушением нотобязательства и незаконно. Нет ли у вас в силу Вашей профессиональной деятельности информации, какое наказание возможно за невыделение долей и продажу без учета прав несовершеннолетних жилья, приобретенного с использованием средств МСК? Знакомые продали, росреестр сделку провел, покупатели прознали и решили написать в прокуратуру.

прокурор обратится в суд с иском об обязании переоформить, дел таких масса, суды всегда удовлетворяют.

Особенности оформления и выполнения обязательств по материнскому капиталу


статьи 10 ФЗ №256 от 29.12.06 г. при участии МК в сделках с недвижимостью (покупка/покупка+ипотека/строительство/возмещение затрат на строительство) такая недвижимость должна быть зарегистрирована в долевую собственность всех членов семьи. К членам семьи согласно тому же пункту законодательного акта относятся: Обратите внимание, остальных родственников, по факту проживающих совместно с семьей (братья, сестры, бабушки, дедушки, тети, дяди и пр.), долевыми собственниками делать не обязательно. приобретается жилье у собственника; приобретается жилое помещение по договору долевого участия; планируется стройка с нуля, приобретается незавершенное строительство, для проведения сделки купли-продажи привлекаются заемные средства (ипотека), то есть во всех случаях, когда оформить долевую собственность сразу не представляется возможным, покупатель (он же единоличный собственник, он же распорядитель материнского капитала или его супруг) оформляет письменное обязательство выделить долю в такой недвижимости сразу после того, как этому перестанут препятствовать обстоятельства непреодолимой силы.

Обязательство по материнскому капиталу


При оформлении свидетельства о государственной регистрации права совместно проживающие члены семьи (бабушка, дедушка, братья и сестры супругов) могут отказаться от своей доли собственности в пользу родителей или детей. Если на момент подачи заявления на использование средств материнского капитала жилье уже оформлено в общую собственность, то составлять обязательство не нужно — требование закона уже выполнено. Обязательство по материнскому капиталу заверяет нотариус .

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть вторая


ЖК «мой адрес На Амурской 54» Успейте забронировать! Дом готов. 2-, 3-, 5- комнатные квартиры с отделкой от 5, 9 млн руб. ипотека от 10, 9%! Узнать телефон Доли не выделены — как продать квартиру… Вместо двухкомнатной квартиры, на приобретение которой использовались средства МСК, хочется купить трехкомнатную (с доплатой). Приобретая двушку, обладательница сертификата давала обязательство выделить доли детям и супругу, но доли так и не были выделены.

Детские неожиданности материнского капитала


Напомним, согласно пункту 4 статьи 10 ФЗ-256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» говорится, что жилое помещение, приобретенное с помощью средств МСК, оформляется в общую собственность родителей и детей. То есть на детей необходимо оформлять долю от приобретаемой квартиры. В противном случае, как поясняет генеральный директор «Балтийской ипотечной корпорации» Галина Афанасенко, сделка может быть оспорена любым заинтересованным лицом.

Материнский капитал: возможности для мошенничества?


Автоматически любая сделка по обналичиванию материнского капитала рассматривается правоохранительными органами как мошенничество в особо крупных размерах, и владелица сертификата может быть привлечена как соучастник.

Мошенничество с ипотекой и вообще при расчетах в сфере недвижимости материнским капиталом стало весьма распространено. Схема обналичивания нехитрая. В основном это выглядит так: владелица сертификата с помощью благодетелей-махинаторов оформляет ипотечный кредит на покупку жилья, затем риелторская фирма заключает фиктивный договор, согласно которому мать якобы приобретает у фирмы квартиру.

В данный момент обременение с квартиры снято и находится в общей совместной собственности. Для этого я обратился к нотариусу для. Добрый день! Материнским капиталом произвели погашение ипотеки. Теперь перед ПФР имеем обязательство переоформить квартиру в совместную собственность с детьми (по крайней мере так нам написать нотариус на бумажке). Как лучше нам произвести данную. я купил квартиру в ипотеку и являюсь единственным собственником согласно договора купли-продажи.

Форум по ипотеке и секьюритизации


Заранее спасибо. Кирилл, спасибо! Но не будут ли эти шаги противоречить ч.1 ст.572 ГК РФ. «При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.». Не очень понял Ваш вопрос. Причем здесь встречная передача вещи и зачем Вам что-то передавать мужу? Если будете так делать, конечно это будет не дарение, а купля-продажа, мена или что-то другое.

Я говорю лишь о том, чтобы произвести дарение (безвозмездное отчуждение) в два этапа.