Выгодные вклады для пенсионеров

Вклады для пенсионеров


Нужно просто заполнить заявление и внести деньги на счет, после чего выдается либо сберегательная книжка, либо пластиковая карточка, через которые можно управлять вкладом. Банковские вклады для людей старшего возраста обычно бывают двух типов: срочные (обычно на 3-5 лет) и «до востребования», когда деньги можно снимать в любой момент. Во втором случае можно написать заявление в своем отделении Пенсионного фонда – тогда все перечисления из него пойдут на открытый счет.

Пенсионный вклад открывается лицам, получающим пенсию от Пенсионного фонда РФ, министерств и ведомств, осуществляющих пенсионное обеспечение, от негосударственных пенсионных фондов.

Вклады для пенсионеров, как правило, предполагают небольшой первоначальный взнос и хорошие процентные ставки.

Чаще всего банки предлагают срочные пенсионные вклады и пенсионные вклады до востребования. Первый тип депозитов предназначен для накопления сбережений и процентов, второй – для безналичного зачисления пенсий.

Специальные вклады для пенсионеров в банках


Таким образом происходит капитализация в течение всего срока действия депозита. Этот продукт входит в число самых доходных.

вне зависимости от суммы только для пенсионных вкладов предусмотрены повышенные процентные ставки; ограничения по максимальной сумме вклада отсутствуют; минимальная сумма вклада небольшая (к примеру, в Сбербанке даже имея 100 рублей можно открыть счет, а минимальная сумма депозита составляет 1 рубль); пенсионерам разрешается пополнять счет или снимать часть средств; вкладчик вправе сам выбирать срок, на который он желает разместить деньги; средства могут вноситься как в отечественных рублях, так и в иностранной валюте; при необходимости возможно снятие месячной накопленной суммы или всего депозита с минимальной потерей начисленных процентов. Сегодня практически каждое солидное банковское учреждение работает с пенсионными депозитами.