Вредна ли заправка картрджей

Оригинальные картриджи Hewlett-Packard — лазерная печать


Состав знатоков расходных материалов оглашен. Приступим к рассмотрению итогов нескольких встреч. Рынок расходных материалов все больше и больше наполняется совместимыми картриджами. Как на это смотрит НР? Это плохо или, наоборот, помогает продавать оргтехнику под маркой Hewlett-Packard? HP: Мы рассматриваем рынок восстановленной продукции как конкурирующий.

Velcom: 375 29 160-92-11


Казалось бы ничего сложного, но если углубится в частности каждого из пунктов, то для неподготовленного человека заправка одного картриджа может растянуться на целый день и не факт, что приведет к удовлетворительному результату. Для качественной заправки картриджа необходим опыт и, зачастую, весьма специфичные инструменты. Тонер не токсичен, но работать с ним нужно с крайней осторожностью.

PRO100 — Заправка и восcтановление картриджей — >


Я капнул глубже, и нашел то, что искал. Для начала напомню, что производитель любых принтеров не устает напоминать, что заправка картриджей крайне нежелательна. Правильней приобретать сразу новую емкость для чернил (в случае струйных принтеров), тоже самое касается и картриджей лазерных принтеров. Так же использование «левых» или поддельных чернил иногда приводит к смерти того или иного компонента принтера.

Полезные советы


Выгода налицо – 80 заправок×250 рублей=20000 рублей, а при покупке новых картриджей получается 80×1750 рублей=140000 рублей. Разница составляет 120000 рублей или примерно 10 новых принтеров. Другое дело, если картридж некачественно заправлен, из него сильно сыплется тонер, барабан и другие валы не смазаны – это может привести к выходу некоторых деталей аппарата из строя. Но даже при этом заправка картриджа с лихвой окупит ремонт и эксплуатацию аппарата. ©2006 Copyright Альтерком-Копи — заправка принтеров Тел.

Влияние тонера на организм человека


На каждый килограмм тонера Verbatim EP-22 приходится 30 миллиграммов бензола, который может спровоцировать появление и развитие у человека раковых клеток. Бензол, выделяемый тонером при печати, сильно раздражает кожу, в высоких концентрациях он способен вызвать судорожное действие, а при многократных воздействиях низких концентраций привести к изменению состава крови и кроветворных органов. Гранулы тонера микроскопически малы: их размер составляет не более 3-4 микрон.

Заправка картриджей Epson


Необходимо отыскивать разные лазейки, например, зачастую заправка картриджей Epson происходит самостоятельно в домашних условиях. Мы утверждаем что этого делать нельзя. Многие производители лазерных печатных устройств пошли по пути производителей струйников (зачастую одни и те же фирмы) и зачиповуют свои картриджи. Заправка картриджей Epson вредна для здоровья, так как частицы тонера меньше чем пыль и при небрежной заправке картриджа Epson может летать в помещении долгое время а с легких он уже не выйдет никогда.

Вредна ли заправка картрджей


В этих тонерах в качестве красящего вещества используются оксиды железа и углерод. Оксиды железа «схвачены» в полимерные кристаллические решетки, где присутствуют в незначительных (допустимых) количествах соединения тяжелых металлов (кадмий, свинец и т.д.), которые в определенных концентрациях вредны для здоровья. При нагревании материала до 1000 o C кристаллическая решетка разрушается и высвобождает эти тяжелые металлы на атомарном уровне.

Так как наличие этих веществ обусловлено технологическими особенностями производства и убрать их полностью пока не представляется возможным, то нужно, по крайней мере, знать производителя и приглядеться к тому, как он в целом следит за снижением количества вредных веществ в своих товарах (если вообще этим занимается). Кроме того, такие температуры (1000 o C) возникают не «просто так»; а если уж возникли, то вам будет не до тяжелых металлов в тонере и у вас найдутся дела поважнее – к примеру, спасаться бегством или тушить пожар… За последние несколько лет в Европе не было обнаружено сколь-нибудь значительных отклонений от максимально допустимых норм содержания тяжелых металлов в черных тонерах – по крайней мере, у известных производителей.

Заправка лазерных картриджей



Насколько вреден тонер и почему нельзя заправлять картриджи своими руками


При попадании тонера на кожу и на слизистые глаз, рта и т.д. могут наблюдаться аллергические реакции – в зависимости от конкретного организма. Причины этих явлений пока еще не до конца изучены. Явных аллергенных свойств у тонеров пока не выявлено (естественно, кроме мелкозернистости) и, скорее всего, аллергическая реакция сравнима с той, которая может быть от пыльцы во время цветения некоторых растений. Другое дело, если постоянно находиться в загрязненных тонером (или, скажем, цементом) помещениях, где кожа и слизистые часто находятся в контакте с порошком: могут возникнуть (и это считается доказанным) хронические кашель, трещины на коже, воспаления кожи и слизистых, астма. В странах ЕвроСоюза запрещено выкидывать тонерные картриджи и тонер в обычный мусорный ящик, т.к.

Почему картриджи стоит заправлять только в специализированном сервисном центре?


Однако, опасность заключается только в том, что его химические соединения способны при периодическом и продолжительном воздействии накапливаться в тканях организма человека. 3 Из-за сложного химического состава тонер практически не выводится из организма . Включая в себя тяжелые металлы, некоторые неорганические элементы и синтетические соединения тонерный порошок имеет предельно плохую растворимость в органической среде (биологические ткани органов человека). 4 Следует учесть тот факт, что размер тонерных частиц составляет порядка 5-30 микрон .

что, впрочем, вполне логично. damn: от тесной работы с этим чёрным порошком при заправке картриджей и расфасовке «тесная работа» — очень расплывчатое понятие. можно работать в респираторе, в специально отведенном помещении, использовать специальный пылесос. а можно в углу серверной, рядом с постоянно открывающейся кем-то дверью, и пылесосить каким-нибудь дешевым скарлеттом или элджи, купленном на распродаже в «эльдорадо».

Тонер для заправки картриджей



Как заправить картридж самому?


Примечательно, что компания HP основную выручку имеет именно с продажи картриджей, так как их себестоимость, по сравнению с магазинной стоимостью, очень мала. И выручка получается чуть ли не в 1000%! Стоит сразу понять, что заправить картридж самому дома не всегда просто и зависит от типа принтера и конкретной модели картриджа. Вот некоторые рекомендации по заправке картриджа дома. Самым распространённым принтером до сих пор является струйный принтер, так как при малой стоимости, он позволяет печатать цветные фотографии.

Слово картридж переводится с английского как «патрон», а для каждого вида оружия используются определенные, подходящие именно ему патроны.
Поэтому использование оригинальных картриджей крайне важно для работы в профессиональных сферах деятельности, например, для фотографов.
Достичь максимально четкой и красочной печати можно только с помощью оригинальных сменных блоков. Но терять бдительность не стоит — не отдавайте предпочтение сомнительным поставщикам.

Как влияет тонер на состояние здоровья?


Состав тонера различен, может содержать канцерогенные вещества.

По степени вредности здоровью человека может быть сравним с угольной пылью. Воздействует на органы дыхания, вызывает раздражение слизистой оболочки глаз, носоглотки, раздражение кожи.