Вправе ли почта росии брать деньги за возврат ценного письма

Вправе ли почта росии брать деньги за возврат ценного письма


ПОСЛЕ ВЫДАЧИ адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, ПОСЫЛКА НАЗАД НЕ ПРИНИМАЕТСЯ, СУММА наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. Т.е. сначала Вы оплачиваете, а потом получаете свою посылку. По желанию — открываете ее. Если Вас хотят обмануть, будет лежать в Вашей посылке какая-нибудь тряпочка или что-нибудь другое.

Компьютерная грамотность с Надеждой


Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах. Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем. Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже. Раньше сдаете билет — больше денег получаете. Желательно сдавать билет не позднее чем, за 8 часов до отправления поезда. Вычитается комиссия (сбор) за возврат (192 руб.

Как правильно забирать посылки с почты


В случае подмены или повреждения вложения составить два Акта в двух экземплярах — Акт о внешнем осмотре и Акт о вложении. Формы Актов есть на каждой почте — форма 51. При этом — наличие Акта пришедшего с посылкой — уже является официальным поводом к обязательному вскрытию посылки до подписания каких либо бумаг. Иногда бывает, что с посылкой приходит Акт о расхождении веса — из моей практики минимальный вес, по которому пришел Акт с посылкой — 55г. На почте работают такие же (ну почти) люди, как и Вы.

Сколько посылка или письмо хранится в отделении?



Просто история из жизни, или и такое бывает!


И в последствии, если случается подобный инцидент (отдали деньги доброму дяде). то они стараются о нем умолчать и поскорее забыть. Правильно, кому хочется выглядеть «лопухом» в глазах своих близких? Никому. Однако я считаю, что всякий опыт полезен (а негативный — тем более), и чем больше доводить его до масс, тем грамотнее будет становиться весь честной народ и меньше попадаться на уловки мошенников. Все мы так или иначе пользуемся глобальной сетью.

Глава 16 Хранение и возврат почтовых отправлений




Стоимость услуг по переводу денег вычисляется весьма хитро, см. ссылки [2]. Для многих областей и регионов России существуют специальные тарифы. Последнее время почту России часто ругают за то, что посылки теряются и очень долго идут. Мне пока не приходилось с этим сталкиваться. Стоимость услуг почты вполне соответствуют их качеству. Больше всего достает в общении с почтой — неизменные очереди, в которых приходится стоять обычно 15..30 минут. Немного удивляет тот факт, что отправить посылку за рубеж (на Украину или в США) намного проще, чем по России.

Почта России, мать ее


вообще сломать пхв пластинку, не так уж и просто, я как-то руками пытался сломать — 2 раза сложил, она не сломалась, согнулась только. как их умудряются сломать при перевозках, я не понимаю. у меня было 2 прихода с битыми пластами в обоих случаях решал полюбовно с продавцом — 50 на 50 не его вина что пласт разбат и не твоя тем более а так вроде все справедливо почте ты не можешь ничего предъявить они говорят — где гарантия что вам такое не отправили и что это не их почта разбила пласт можешь составить акт даже и сейчас пойти и похорошему поговорив с сотрудником почты сделать это задним числом а дальше надеятся что пласт отправлен со страховкой и продавец получит бабло от своей почты. уаще, при возможности, я всегда музыку стараюсь брать на лэйблах, т.е.

Сколько времени хранится посылка на почте бесплатно?


В случае, когда в течение 5 только рабочих дней с фактического момента доставки первого извещения посылка не будет получена, адресату доставят вторичное извещение. С момента доставки адресату вторичного извещения (не считая самого дня вручения), т. е. по прошествии 5 рабочих дней от даты, когда посылка придет на почту, с адресата за хранение посылки на почте может взиматься плата, тарифы оплаты устанавливаются почтовым оператором.

Важно: правила оказания услуг почтовой связи указывают, что вторичное извещение вручается адресату под расписку.