Возврат электросчетчика

Вопрос – ответ


Если бы тариф на электроэнергию в ночное время был просто ниже, чем тариф в пиковые и дневные часы, установка многотарифного счетчика была бы экономически эффективной. Срок окупаемости в этом случае зависел бы от разницы тарифов, суточного графика нагрузки, стоимости счетчика, работ по его установке и программированию. При многотарифном учете тарифы в пиковые и дневные часы выше, чем одноставочный тариф, а тариф в ночное время ниже.

Солнечная электростанция на западе России


Решил я сделать у себя в доме солнечную электростанцию и научиться полностью обеспечивать себя электричеством. Плана сэкономить или заработать, как делают это немцы, я себе не ставил. Мне просто понравилась идея жить на солнечной энергии ну и проект показался мне интересным. Дом у меня находится в городе. Перебоев с электричеством не случается, ну или крайне редко. Необходимости в резервном генераторе нет.

Возврат электросчетчика


Могу ли я сдать чайник продавцу, чтобы он сам отправил товар в сервисный центр для получения заключения. По состоянию здоровья я сама не могу поехать в Караганду. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления им требования о его замене продавец (изготовитель) обязан заменить его незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки (экспертизы) качества товара продавцом (изготовителем) – в течение тридцати календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Если у продавца (изготовителя) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение десяти календарных дней со дня предъявления такого требования. Стоимость дополнительной проверки (экспертизы) качества товара оплачивается продавцом (изготовителем).

Устройство для контроля работы счетчика электроэнергии в однофазных сетях


Зажимной винт на заземленном или зануленном щитке совмещен с крепежным отверстием в зажимной коробке счетчика. 1 ил. Изобретение относится к области электроизмерительной техники и может быть использовано для предотвращения преднамеренного нарушения работы счетчика электроэнергии в однофазных сетях: остановки счетчика электроэнергии или уменьшения его показаний. Известно устройство для контроля работы счетчика электроэнергии в двухпроводных сетях, содержащее счетчик электроэнергии, герконовое реле, катушка возбуждения которого содержит две токовые обмотки, автоматический выключатель, содержащий отключающую катушку и(или)
Рекомендуем прочесть:  Ренессанс подают ли в суд 2021

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

Новый электросчетчик является неотъемлемой составляющей комплексной услуги. Поэтому заказать комплексную услугу можно только если Вы намерены купить электросчетчик в центре обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО. Для ведения коммерческого учета электроэнергии пригодны только те счетчики, которые разрешено использовать в соответствии с положениями «Укрметртестстандарта» Какой электросчетчик я могу установить в своей квартире или доме? С многозонным счетчиком Вы начнете экономить деньги, ведь сможете рассчитываться за электроэнергию по зонным тарифам.

Для того, чтобы реализовать своё право, потребителю необходимо обратиться к продавцу с соответствующим заявлением. Заявление лучше оформить в письменном виде (образец заявления приводится ниже) в двух экземплярах, один из которых необходимо вручить продавцу, а на втором экземпляре попросить поставить его отметку о приёмке заявления и возвращаемой пары обуви. В случае, если продавец отказывается принять заявление, необходимо отправить по почте заказным письмом с простым уведомлением о вручении по адресу указанному на вывеске (табличке) магазина (отдела) продавца. А как быть, спросите вы, если продавец согласен поменять товар на другой, более вам подходящий, однако предложить что-либо не может в связи с отсутствием подходящего товара в продаже? Ответ на этот вопрос содержится в уже названной статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

поясните, пожалуйста, каким именно нормативным документом отмечена эта едва различимая граница, отделяющая счетчики (в качестве товара) от технически сложных товаров бытового назначения? Понимаю, что если слово «бытовой» не встречается в паспорте на прибор, а также в описании средства измерений (ведь этот товар — средство измерений), то на замечание продавца о том, что возвращаемые счётчики — технически сложный товар бытового назначения — поясню, что, в действительности, это не бытовой товар, а прибор (средство измерения) для коммерческого учёта. Вы пишете, что счётчики неэлектрические, то есть они тахометрические, и я бы их к технически сложным товарам не отнесла, но у экспертов (и продавца) может быть иное мнение. Если счетчики не подошли Вам по габаритам, размеру, расцветке или комплектации, Вы можете их обменять согласно ст.25 закона о «Защите прав потребителей».

Какие товары не подлежат возврату


– изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); – изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; – автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки деревообрабатывающие и металлорежущие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото– и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); – непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации). Специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области также рекомендуют покупателям при осуществлении покупки товаров, в том числе приборов медицинского назначения, внимательно ознакомиться с информацией, содержащейся в сопроводительных документах (паспорта, инструкции), обратив особое внимание на сведения о безопасности товара (о сертификате соответствия, номере и дате разрешения на применение изделий в медицинских целях), сведения о назначении, способе и условиях его применения, действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения. Добрый день! Приобрела браслет — бижутерия, не драгоценный, очень много разноцветных страз.

Кроме того, с неплательщиков взыскиваются долги через суд: в этом случае помимо суммы долга и пеней на ответчика возлагаются и оплата госпошлины и других издержек, связанных с взысканием задолженности через суд. Если вы не можете оплатить долг сразу, то есть возможность его реструктуризации.

Для этого нужно лично обратиться в районный Центр обслуживания клиентов, написать заявление с указанием причины и предоставить подтверждающие документы. В качестве одной из мер, позволяющих сэкономить на расходах по оплате электроэнергии, преподносится установка современных счетчиков с возможностью многотарифного учета.