Возмещение ндс при покупке земли юридическим лицом

Процедура приобретения недвижимости на Кипре


Внутри острова развито автобусное и автомобильное сообщение, железных дорог на Кипре нет. При отсутствии возможности приехать на Кипр можно обратиться в риэлторское агентство, которое представит покупателю подробную информацию об объекте. Возможно и удаленное приобретение недвижимости на осрове, однако, подобная практика широко не распространена.

Также есть возможность приехать на остров на короткий срок только для выбора объекта и заключения предварительного договора, что является весьма распространенным. После выбора объекта необходимо открыть банковский счет для осуществления платежей продавцу.


Облагается ли реализация (продажа) земельных участков НДС?


Указанные операции признаются реализацией и в случае, когда осуществлены безвозмездно (п. 1 ст. 39, пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).

Однако в соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 146 НК РФ операции по реализации земельных участков (долей в них) объектом обложения НДС не являются.

Это значит, что при осуществлении данной операции исчислять и уплачивать налог не требуется. Реализация земельных участков, составляющих муниципальную казну, с точки зрения положений пп.

Рекомендуем прочесть:  До какого возраста ребенка декрет


Налоги в Испании


Ставка для нерезидентов — 24 % (19 %, если налогоплательщик является резидентом одной из стран ЕС). Аналог подоходного налога для юридических лиц — корпоративный налог или налог на прибыль организаций (impuesto sobre las utilidades de sociedades).

Его стандартная ставка — 25 % для малых и средних предприятий, если доход менее 300 тыс. евро, или 28 % в остальных случаях (с 2020 года единая ставка — 25 %).

При сдаче недвижимости в аренду собственники платят налог на доход от аренды по ставкам подоходного налога.

Выкуп земли: НДС и налог на прибыль


При приватизации земельных участков возникает вопрос: должна ли компания заплатить только цену выкупа земли, определенную исходя из Федерального закона № 137-ФЗ, или дополнительно к ней сумму НДС.

Как и следовало ожидать, МНС России по данному вопросу заняло позицию не в пользу предприятий 3. Налоговики считают, что компании, приватизирующие землю, обязаны вместе с ценой выкупа уплатить продавцу (в рассматриваемом случае — это органы власти) НДС, поскольку земля является обычным товаром и ее реализация облагается налогом.


Не нашли, что искали?


Риск первый: недобросовестный продавец Продавец и/или агентство по продаже недвижимости всегда заинтересованы в скорейшем заключении сделки по продаже земельного участка и, увы, могут не сообщить все существенные детали и ограничения. Например: Несоответствие предназначения земли .

Рекомендуем прочесть:  Арест текущего счета ип

на которой (будет) возведен дом. Очень распространенный риск при покупке земельного участка.


Особенности налогообложения покупки и продажи недвижимого имущества для юридических лиц


Налоги могут быть разными, прежде всего, это зависит от того, кем является на момент продажи юридическое лицо: Сделки с недвижимостью, которая не относится к жилой, облагаются такими видами налогов: подоходным и НДС (расшифровывается как налог на добавленную стоимость). Если юридическое лицо продает какой-то объект коммерческой недвижимости в Москве, то по НДС придется заплатить 18 процентов от всей суммы.


Возврат налога при покупке автомобиля: существует ли налоговый вычет


как получить имущественный налоговый вычет . А вот возврата НДФЛ при покупке автомобиля не существует.

Автотранспортное средство — это имущество, и следовательно, налоговый вычет следует искать в списке имущественных вычетов. Однако этот вычет предоставляется налогоплательщику только: На приобретение квартиры, жилого дома (любого объекта жилой недвижимости или доли в них).

На строительство объекта жилой недвижимости, а также приобретение земельных участков под это строительство. На погашение % по кредитам на приобретение или строительство жилья и земельного участка под это строительство.

Согласно Налогового Кодекса РФ имущественный налоговый вычет распространяется только на недвижимое имущество — квартиру, коттедж, строительство жилого дома, покупку земли под застройку индивидуального жилья.