Величину потенциального дохода установленного региональным нпа иваново

Региональное неравенство доходов и уровень бедности населения России: анализ с учетом покупательной способности рубля Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Литвинцева Галина Павловна, Воронкова Ольга Владимировна, Стукаленко Елена Алексеевна Региональное неравенство доходов и уровень бедности населения России: анализ с учетом покупательной способности рубля // Проблемы прогнозирования. 2007. №6. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnoe-neravenstvo-dohodov-i-uroven-bednosti-naseleniya-rossii-analiz-s-uchetom-pokupatelnoy-sposobnosti-rublya (дата обращения: 25.02.2019). Литвинцева Галина Павловна et al.

Как посчитать стоимость патента


: Не более чем в 3 раза в отношении техобслуживания и ремонта автомототранспорта, машин и оборудования, перевозки пассажиров и грузов автомобильным и водным транспортом, медицинской и фармацевтической деятельности, обрядовых и ритуальных услуг (подп. 9, 10, 11, 32, 33, 38, 42, 43 п.

2 ст. 346.43 НК РФ); Не более чем в 5 раз в отношении деятельности, которая осуществляется в городе-миллионнике; Не более чем в 10 раз в отношении сдачи в аренду собственных жилых и нежилых помещений, розничной торговли и услуг общественного питания (подп. 19, 45, 46, 47 п. 2 ст. 346.43 НК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Есть рвп как получить полис

Все о патенте для ИП, считаем потенциальный доход


Потенциально возможный доход это расчетная сумма, утвержденная соответствующими региональными властями для целей налогообложения. Если говорить проще, то гипотетический уровень прибыли, который государство облагает налогом. При этом государство говорит (образно): Уплати 6% от возможной прибыли 100 тысяч рублей за год и можешь зарабатывать сколько хочешь.

Правда тут же устанавливает ограничения по максимальной сумме выручки, сегодня общая валовая выручка при патенте не может превышать 60 млн.

Налоговые спецрежимы для ИП: деятельность по патенту


Патентная система применяется в отношении отдельных видов бытовых услуг, розничной торговли и услуг общественного питания. Перечень допустимых видов деятельности приведен в п. 2 ст. 346.43 НК РФ. Так, например, к ним относятся: ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; парикмахерские и косметические услуги; ремонт мебели; услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству; розничная торговля; услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления и др.

Порядок введения патентной системы на территории субъекта РФ регламентируется ст.

Снижение прожиточного минимума на доходы пенсионеров не повлияет


Согласно законодательству, федеральная и региональные доплаты к пенсии устанавливаются, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ по месту его жительства. Проект закона направлен на сохранение уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров в случае снижения величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ по месту его жительства или пребывания.
Рекомендуем прочесть:  Прогноз евро доллар 2021

Мониторинг законодательства


Документом снижены размеры потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода в отношении тех видов деятельности, по которым динамика выданных патентов отрицательная.

То есть, в 2015 году и первом полугодии 2021 года не было выдано ни одного патента. Переход на данный льготный вид налогообложения станет доступнее по 29 видам предпринимательской деятельности. Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу. Пункт 2 статьи 1 Закона вступает в силу после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации, принятого в соответствии с подпунктом 2 пункта 8 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 03.07.2021 N 248-ФЗ

«О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»
), но не ранее 1 января 2021 года.

Закон Ивановской области от 29 ноября 2021 г.