В приватизированной кв ре три собственника у одного родился ребенок

Что такое — умышленное ухудшение жилищных условий?


В нем сказано «… По смыслу статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации, которая сама по себе не может рассматриваться как нарушающая какие-либо права и свободы заявителя, и по смыслу соответствующих норм законодательства субъекта Российской Федерации, ограничения в постановке граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях должны считаться допустимыми лишь в том случае, если гражданами совершались умышленные действия с целью создания искусственного ухудшения жилищных условий, могущих привести к состоянию, требующему участия со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении их другим жильем. При этом применение статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации и развивающих ее подзаконных нормативных актов должно осуществляться в системе действующего правового регулирования во взаимосвязи с пунктом 3 статьи 10 ГК Российской Федерации, согласно которому в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.

Жилищное право


Есть у нас в бюро клиент, который в силу определённых жизненных обстоятельств вынужден выселить своего взрослого сына из жилого дома. Дом принадлежит отцу на праве собственности. Так вот, выселить сына просто так, на улицу нельзя. Закон не позволяет. Но решение задачи можно найти почти всегда. Вот и в этом случае, как нам казалось, мы нашли решение – у этого отца есть на праве собственности ½ доля в квартире, в этом же населённом пункте. Строители приступили к выполнению строительно-монтажных работ и создали такой шум, проникающий в квартиры жилого дома, что жильцы задумались над вопросом о временном выселении (выезде) из своих квартир. В данной ситуации жильцам не нужно выселяться или выезжать из своих квартир, т.к.

В приватизированной кв ре три собственника у одного родился ребенок


Где выделять долю? И сколько? Я часто встречаюсь с мнением продавцов, что все легко и просто. Допустим, есть квартира общей площадью 60 кв.м. которая была приватизирована на пятерых – бабушка, дедушка, их дочь, их зять и внук. Внук, понятное дело, несовершеннолетний и у него получается 1/5 доля в квартире, что от 60 кв.м. составляет 12 кв.м. И родители решают, что вот сейчас они купят какую-нибудь дешевую комнатку, оформят ее целиком на ребенка и все будет замечательно. Внимание! Прежде чем затеваться с продажей квартиры, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка, посетите органы опеки.

На этом и порешили. Да ещё не забываем и про то, что у нашего старшего сыночка могут родиться кровные братики-сестрички – Бог даст, возьмём их к себе. Это я к тому, что в сборе документов мы люди опытные. Дорогие потенциальные усыновители, сейчас в интернете много полезной и очень нужной информации. Можно найти и то, какие документы требуется собрать, и даже бланки. Поэтому я лишь обобщу и уточню необходимые сведения, учитывая наш опыт по сбору документов. Сразу оговорюсь: всё то, что вы прочтёте ниже, основано, прежде всего, на личном опыте.

Профессия риэлтор


Где выделять долю? И сколько? Я часто встречаюсь с мнением продавцов, что все легко и просто. Допустим, есть квартира общей площадью 60 кв.м.

которая была приватизирована на пятерых – бабушка, дедушка, их дочь, их зять и внук. Внук, понятное дело, несовершеннолетний и у него получается 1/5 доля в квартире, что от 60 кв.м. составляет 12 кв.м. И родители решают, что вот сейчас они купят какую-нибудь дешевую комнатку, оформят ее целиком на ребенка и все будет замечательно. Внимание! Прежде чем затеваться с продажей квартиры, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка, посетите органы опеки.

Разделяем лицевой счет


Для начала процедуры разделения лицевого счета всем совершеннолетним членам семьи нанимателя, прописанным в данной квартире, необходимо явиться в ЖЭС и написать заявление на специальном бланке на имя директора жилищно-эксплутационного учреждения. В заявлении указывается причина переоформления (разделения) лицевого счета (например, смерть или выезд на другое место жительства основного нанимателя, расторжение брака и т.д.). копия лицевого счета; иногда требуется справка (характеристика квартиры) из территориального агентства по государственной регистрации и земельному кадастру (бывшее БРТИ); свидетельство о смерти, расторжении брака, решение территориальной администрации о предоставлении (выделении) квартиры бывшему основному нанимателю и т.д. В неприватизированной квартире лицевой счет можно выделить лишь на отдельную (изолированную) комнату, смежные комнаты можно оформить лишь на одного человека. Конфликт интересов решается путем судебной процедуры по иску заинтересованной стороны.

В законе также сказано, что в случае необходимости срок действия договора специализированного найма может быть продлен еще на столько же лет. В свою очередь органы исполнительной власти должны будут контролировать, как используются квартиры. выделенные по этому закону вне зависимости от того, находится ли жилье в собственности или же в пользовании. Так законодатели пытаются уберечь детей-сирот от «черных риэлторов». Если у ребенка есть только прописка по какому-то адресу, то орган опеки и попечительства принимает решение об обеспечении его жильем по окончании пребывания в детдоме или в приемной семье. Чтобы поставить ребенка на учет, как нуждающегося в жилье, орган опеки и попечительства должен направить в орган местного самоуправления заявление и необходимый пакет документов. Органы местного самоуправления ведут учет детей-сирот, но не ставят их в очередь, так как данная категория граждан имеет право на внеочередное получение жилья.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Одновременно с этим в Семейном Кодексе РФ предусмотрены несколько случаев, когда приобретенное в браке имущество (в нашем случае квартира) разделу не подлежит. Даже если собственником жилья после развода становится только один из семейной пары, у второго сохраняется право проживать в нем. Только на определенный судом или соглашением срок и при условии, что другого жилья у него нет.

Помощь юриста: прямая линия с адвокатами адвокатского бюро «Горина и партнеры»


–Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос: по наследству остался дом в черте города. Брат, сестра и я являемся наследниками и имеем по одной третьей части. Могу ли я без согласия сестры свою часть подарить брату? – Муж моей дочери платит алименты на ребенка от первого брака 25 процентов. В новой семье родился также ребенок, но общего бюджета у них нет.

Скажите, может ли дочь подать на алименты, не разводясь с мужем?

Прописка в Санкт-Петербурге


И это ложится тяжелым грузом именно на плечи престарелых родителей, которых бывшие родственники начинают терроризировать, а иногда просто сживают со света. Или просто не помогают престарелым родителям оплачивать свою долю квартплаты. Вам следует хорошо подумать, стоит ли прописывать невестку и внука на своих квадратных метрах. У вас есть право отказать в прописке, поскольку вы и ваша жена являетесь собственниками данной квартиры, как совместно нажитого в браке имущества.

Материнский капитал в 2020 году


Для получения сертификата на материнский капитал придите в отделение Пенсионного фонда по месту прописки (или по месту жительства) с паспортом и свидетельствами о рождении детей. В отделении Пенсионного Фонда заполните заявление . Если нет возможности самостоятельно добраться до отделения Пенсионного Фонда, заверенные нотариусом копии всех документов можно отправить по почте.

Я имею право!


Собственник (или его присные) может создать в квартире студию, или приспособить комнату под пошив одежды, или просто трудиться дома за компьютером. Но такое использование жилья не должно нарушать права и затрагивать законные интересы живущих рядом. Хозяин квартиры вправе не только проживать и заниматься профессиональной деятельностью в своей квартире, он также вправе сдать свою собственность в аренду, и не только гражданам, но и юридическому лицу.

Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?


После того, как согласие получено, оформляем сделку по продаже/покупке квартиры, регистрируем ее соответствующим образом и приступаем к выписке ребенка. Для этого: с заявлением о выписке несовершеннолетнего ребенка обращаемся в органы ФМС. Причем заявление от имени ребенка пишет его родитель или законный представитель; к заявлению прикладываем свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, согласие органа опеки и попечительства, а также свидетельство о праве собственности на квартиру (если на имя ребенка); заполняем листок убытия и ждем оформления выписки (3 дня с момента подачи документов). обращаемся в органы ФМС по новому месту жительства с заявлением о прописке ребенка (также заполняется родителем или законным представителем).

Как прописать ребенка


Наиболее полный список документов для оформления прописки выглядит следующим образом: Паспорт матери (и ксерокопия) Паспорт отца (и ксерокопия) Свидетельство о рождении ребенка (и ксерокопия) Свидетельство о браке или свидетельство об установлении отцовства Заявление матери (отца) о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца) Выписка из ФЛС (финансово-лицевого счета) матери и отца (можно получить в ЕИРЦ) Выписка из домовой книги по месту жительства матери и отца (выдается в паспортном столе) Справка с места жительства другого родителя о том, что ребенок не прописан с ним Заявление от одного родителя о том, что он не возражает против прописки ребенка с другим родителем Не пугайтесь такого длинного перечня документов – большинство из них вы сможете получить в ЖЭКе в день обращения, а остальные у вас могут и вовсе не потребовать.

12 вопросов о приватизации


Квартира не приватизирована. Жена брата через 3 месяца ждет ребенка. Сейчас встал вопрос о продаже квартиры, чтобы мы с братом смогли купить себе отдельное жилье. Родители согласны при оформлении приватизации отказаться от своих долей в пользу нас с братом. Как правильно оформить при приватизации доли родителей на нас с братом? Правильно ли я понимаю, что, отказавшись от своих долей, родители после оформления приватизации останутся прописанными в квартире? Может ли брат прописать ребенка в квартире без нашего согласия? Может ли он без нашего согласия прописать жену — мать ребенка? Какие трудности могут возникнуть при продаже квартиры?