В каких случаях нужен обязательный аудит в 2020г

Обязательный аудит: в каких случаях нужно провести аудиторскую проверку


(кроме сельхозкооперативов и их союзов, а также государственных (муниципальных) унитарных предприятий); такая обязанность закреплена другими федеральными законами (например, для эмитентов ценных бумаг обязанность проводить аудит установлена пунктом 9 статьи 22 Закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ, а для организаторов азартных игр частью 12 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 244-ФЗ). Полный перечень случаев, когда необходимо проводить обязательный аудит, приведен в части 1 статьи 5 Закона от 30 декабря 2008 г.


В каких случаях нужен обязательный аудит


Унитарные юридические лица – это организации, учредители которых не являются их участниками (государственные и муниципальные унитарные предприятия, религиозные организации).

Корпоративные – это организации, имеющие в своем составе участников и исполнительные органы.

К ним относятся, в частности, общества с ограниченной ответственностью, акционерные общества.

В корпорациях может быть два или более генеральных директора, которые могут действовать совместно или независимо друг от друга (п.

3 ст. 65.3 ГК РФ)

Ответы на вопросы по бухотчетности за 2015 год (Елина Л


Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О политических партиях» разработан с целью большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции.

После того как отменили обязательное представление в налоговые инспекции квартальной бухгалтерской отчетности, большинство организаций отказались от составления промежуточной отчетности.