Установка памятника участнику вов умершему 1978году

Установка памятника участнику вов умершему 1978году


— Умершим (погибшим) гражданам, уволенным с военной службы (службы в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы), по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 и более лет; — Умершим (погибшим) участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий не зависимо от продолжительности военной службы; — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г.

по 31 декабря 1992 г. которые в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах» признаются участниками Великой Отечественной войны либо ветеранами боевых действий. Относительно умерших после 1992 финансирование предоставляется по Постановлению Правительства РФ от 06.05.1994 г. № 460. По участникам ВОВ, умершим до 1990 г. финансирование не предоставляется.

удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти; При этом, оплата расходов на изготовление надгробных памятников производится после его изготовления. Оплата расходов по установке надгробных памятников производится только после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле погибшего (умершего).

Возмещение расходов на установку памятника


Оплата изготовления и установки надгробного памятника производится по фактическим затратам, подтвержденными соответствующими документами, но не более 31 541 рублей . в том числе установка для названных категорий граждан не более 6 308 рублей 20 копеек . Оплата изготовления и установки надгробного памятника погибшим (умершим) военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, курсантам военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта, гражданам, призванным на военные сборы, курсантам и слушателям учебных заведений МВД России, Минюста России, МЧС России, участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам Великой Отечественной войны (кроме проходивших службу в действующей армии в качестве военнослужащих) производится по фактическим затратам, подтвержденными соответствующими документами, но не более 25 269 рублей .


Памятники ветеранам Великой Отечественной войны


1. Заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов; документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ). 2. Свидетельство о смерти погибшего (умершего), выданное органами записи актов гражданского состояния; справка о месте захоронения погибшего (умершего); удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти. При этом, оплата расходов на изготовление надгробных памятников производится после его изготовления.

Омутнинские ВЕСТИ


После призыва Павла Федоровича сразу отправили на фронт, где он был пулеметчиком. Из его рассказов Валентина знает, что пулемет его спасал, поскольку он был большим, а сам пулеметчик – маленького роста. Валентина – младшая дочь Павла Федоровича. Она бережно хранит память о своем отце: старые пожелтевшие фотографии, справки о ранениях, удостоверения о медалях и орденах. А их было у Павла Кулакова много.