Употребляется ли предлог от в заявлении

Употребление герундия и инфинитива после глаголов в английском языке


После некоторых глаголов по правилам английского языка (как бы ни возмущались некоторые студенты) необходимо использовать только инфинитив, после других же – герундий. Но есть и такие, после которых можно употребить и то, и другое. И в довершение ко всему есть еще и те, которые меняют смысл высказывания, если после них идет инфинитив или герундий. Но не паникуйте, сейчас во всем разберемся. И, наконец, глаголы, после которых можно употребить и инфинитив, и герундий.

Предложный пассив


to find fault with — придираться к to lose sight of — потерять из виду to make a fool of — дурачить to make fun of — насмехаться to make use of — использовать К редко употребляемым конструкциям относятся пассивные конструкции с глаголами to live и to sleep . в которых первый элемент соответствует обстоятельству места активной конструкции: Поскольку не существует четких правил, регламентирующих употребление пассива с предложными глаголами ( prepositional verbs ), рекомендуем запоминать все выражения, которые употребляются в страдательном залоге.

Как правильно написать заявление?


Любое заявление (особой формой отличается исковое) имеет четыре составляющие: — шапка . Здесь идёт указание кому и от кого пишется заявление, а также должность и сведения о заявителе. Пишется в левом верхнем углу. Если заявление подаётся на имя организации, то ставится в винительном падеже, если на конкретное должностное лицо – в дательном падеже. Фамилия заявителя чаще, хотя и не всегда, пишется без предлога «от». — основная часть. Пишется с красной строки.

Пишем заявление


; в центре страницы помещается слово «Заявление», написанное с заглавной буквы без точки в конце; далее следует собственно текст, который пишется с красной строки и включает просьбу и её аргументацию. в) для обозначения причины нередко употребляются устойчивые конструкции: по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, по поводу оформления, ввиду необходимости; Прошу перевести меня на дистанционное обучение по индивидуальному плану в 2014 –2015 учебном году в связи с необходимостью посещения курсов в МИСИ.

Оформляем заявление правильно


Трудовой кодекс РБ (далее – ТК) понятия заявления не раскрывает. В сфере трудовых правоотношений заявление представляет собой обращение работника к нанимателю, которое, как правило, не связано с нарушением прав работника, а направлено на реализацию прав и (или) законных интересов заявителя или на устранение тех или иных недостатков в деятельности нанимателя. 1) наименование организации и (или) Ф.И.О.

Урок развития речи


Ей присущи причастные и деепричастные обороты; страдательные конструкции; безличные предложения; конструкции, осложнённые обособленными приложениями, однородными членами и вводными словами. Деловая речь отличается пояснительным характером изложения, слабой индивидуализацией стиля пишущего, полным отсутствием художественно-изобразительных средств. Лаконичность деловой речи достигается компактностью слов, использованием специальных форм деловых бумаг. Чтобы правильно оформить разнообразные деловые документы, нужно учитывать особенности официально-делового стиля речи, соблюдать основные требования, предъявляемые к любому документу, а именно: 1) составлять документы в соответствии с принятыми в данном обществе формами деловых бумаг; 2) соблюдать нормы литературного языка, использовать языковые средства, свойственные деловой речи; избегать двусмысленности и многословия; 3) добиваться логической завершённости, чёткости выражений, точности и лаконичности изложения, полноты и убедительности обоснований; 4) следить за правильным расположением материала в документе (слева оставлять поля для подшивки бумаг; не отрывать инициалы от фамилии, перенося её на другую строку, и др.); 5) правильно употреблять знаки препинания, единообразно писать различные знаки и числовые обозначения.

Сайт Д


Дай Бог здоровья и сил Сергею Кужугетовичу в борьбе его ведомства с чрезвычайными ситуациями. Критиковать его не хочу, но цитирую потому, что именно из его уст прозвучала в эти дни распространённая лексическая ошибка, о которой давно хотелось написать. Странным образом в последнее десятилетие слово пользовать — казалось бы, вышедшее из употребления — снова стало популярным. Но употребляют его, не понимая смысла: ведь пользовать значит «лечить», и никаких других значений у него нет (проверьте по любому словарю).

*Глаголы говорения и мышления очень часто имеют после себя предлог about. чтобы показать о чем/ком говорят или думают. Например: complain, know, learn, talk, say, tell, think, warn, wonder, write – все эти глаголы будут использовать после себя предлог about. Также, предлог about.

***После таких глаголов говорения, как apologise, explain, present, speak, talk, write ОБЯЗАТЕЛЬНО употребление предлога to.

После глаголов fire, laugh, look, point, shout, yell мы используем предлог at+person/thing.

Заявление: кого — или от кого?


А вы теперь попробуйте вставить предлог — и все станет ясно и прозрачно: «Генеральному директору Петрову Ивану Петровичу от Ивановой Ольги — заявление». Кому, от кого — больше вопросов не возникает, не так ли? Однако еще один небольшой вопрос все-таки есть: с какой буквы писать в этом случае слово «заявление», с прописной или строчной? И опять-таки, по правилам, можно и со строчной, ведь вся эта фраза, вместе с так называемой «шапкой» — одно предложение.

Употребляется ли предлог от в заявлении


Управление – вид подчинительной связи, при которой зависимое слово ставится в определенной падежной форме без предлога (беспредложное управление) описывать что? события или с предлогом (предложное управление) рассуждать о чем? о событии . Во всех трех словосочетаниях наблюдаем неправильное управление: существительное отзыв должно управлять не винительным падежом с предлогом на .



Все изменения в языке происходят очень постепенно и закономерно, не разрушая его структуры и исконности. Какие-то изменения могут затронуть только определенный стиль речи. Мы часто говорим: так можно говорить, но гак нельзя писать в документе. Неправильное употребление формы имени существительного. Современный русский язык располагает большим числом вариантных форм имен существительных.