Удержание профсоюзных взносов с больничного листа

Какими налогами облагается больничный


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. На основании правильно оформленного больничного листа работник вправе получить пособие (ст. 183 ТК РФ. ст. 5. 10. 11 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

п. 11. 34. 46 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 N 624н )

Вход на сайт


Рабочих дней за это срок получается 89. Заработная плата: май — 291290 + индексация — 77483, рабочие дни — 20 июнь — 291290 + индексация — 109234, рабочие дни — 22. Вопрос в следующем: 1. Применяется ли индексация для расчета среднедневного заработка? 2. Удерживается ли от суммы больничного подоходный налог, профсоюзные взносы? 3. Начисляется ли на сумму больничного отчисления в Белгосстрах (в ред.

постановлений Совмина от 02.06.2011 N 693)

Удержание профсоюзных взносов с больничного листа


Территориальная профсоюзная организация г. Севастополя Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ: г. Севастополь, ул. Ленина, 3, к. 31 Мартыненко Галина Алексеевна тел. 0692 54-03-39, Гусева Вера Петровна тел.

54-03-39 Согласно Уставу Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ ежемесячные взносы членов Профсоюза исчисляются со всех видов заработка, независимо от того является ли член Профсоюза пенсионером или нет. Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей (ст. 40 ТК РФ)

Учёт для Профсоюзов


АРМ «Статистика» выделены статистические отчеты по численности первичных организаций, по членским взносам первичек, выплат по решениям Президиума теркома, перечислений на культурно-массовую работу, а так же распределения курортно-санаторных детских путевок по первичным организациям. Статистические отчеты строятся как в рамках одного года или заданного периода с распределением по месяцам, так и за несколько лет с распределением по годам.

Каков порядок оплаты больничных листов в Украине?


И только после получения средств от Фонда социального страхования работодатель оплачивает больничный лист.

Сумма, выплачиваемая по больничному листу, зависит от страхового стажа работника и его официального заработка за последние полгода. В зависимости от размера страхового стража работнику производятся следующие выплаты: страховой стаж менее 5 лет — по больничному выплачивают 60% официального среднего заработка за последние полгода; страховой стаж 6-8 лет – 80% официального среднего заработка за последние полгода; страховой стаж более 8 лет – 100% официального среднего заработка за последние полгода. 100% официального среднего заработка за последние полгода выплачивают по больничному листу чернобыльцам независимо от стажа, ветеранам ВОВ, донорам и родителям по уходу за больным ребенком до 14 лет. Согласно статьи 34 Закона Украины

«Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве»
помощь в связи с временной нетрудоспособностью выплачивается в размере 100% среднего заработка.

Заработная плата (Russian version)


Чтобы узнать актуальные ставки Установленной государством минимальной заработной платы, нажмите здесь Если вы считаете, что выплачиваемая вам сумма меньше Установленной государством минимальной заработной платы, обратитесь в онлайновую Службу поддержки по вопросам оплаты и прав на рабочих местах либо позвоните по телефону ​0300 123 1100.

Удержания производятся в соответствии с требованиями законодательства (напр. подоходный налог и государственное социальное страхование)

заведения 299 — Облагаемая часть стоимости подарков 301 — выходные пособия 302 — Оплата работ, выполняемых учащимися ПТУ, ГПШ на шахте 314 — компенсация газ свет 321 — оплата за день проведенный на мед осмотре 322 — Разовая материальная помощь 325 — Оплата за время обучения на курсах повышения квалификации 328 — оплата по средней зп. 329 – донорские; 330 – гос.обязанности; 331 — Оплата за время прохождения обучения по ТБ 334 – лёгкий труд; 335 — оплата за время прохождения военных сборов 337 — оплата дополнительных выходных дней студентам вузов и техникумов 338 – доплата до среднего заработка; 340 – больничные за счёт соцстраха; 341 – больничные за счёт производства; 342 — пособие по временной нетрудоспособности за счет предприятия 343 – оплата отпусков по учёбе; 344 – оплата отпусков из фонда оплаты труда; 345 – оплата отпусков за счёт прибыли; 347 — дополнительный отпуск 351 — Оплата дополн.

С 1 января 2020 года впервые за все годы независимости Украины расчет вознаграждений по гражданско-правовым договорам(т.н. «договорам подряда») полностью соответствует расчету заработной платы обычным работникам предприятий и организаций.

Т.е. расчет абсолютно аналогичный предыдущему.

4. Предприятие производит начисления единого социального взноса на вознаграждение по договору ГПХ физического лица за январь 2015 г. (исходя из предельного дохода для начисления ЕСВ, который с января 2020 г.

5. Отражение в бухгалтерском учете начисления и выплаты вознаграждения по договору гражданско-правового характера за январь 2020 г.

Положение о порядке уплаты, распределения и расходования членских профсоюзных взносов


Членские профсоюзные взносы не взимаются с выплат, осуществляемых из фонда социального страхования, материальной помощи, государственной премии, премии Лауреата профсоюза, премии при награждении знаком «Почетный строитель России», призов и премий за участие в конкурсах и спортивных соревнованиях, памятных подарков и сувениров, выходного пособия при прекращении трудового договора, расходов по командировкам, при переездах в связи с переводом на работу в другую местность.

Рекомендуем прочесть:  Налоговое обложение

1.4.

Правовое положение первичной профсоюзной организации


Согласно статье 9 Закона № 10-ФЗ принадлежность или непринадлежность к профсоюзам не влечет за собой какого-либо ограничения социально-трудовых, политических и иных прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Согласно статье 7 Закона № 10-ФЗ порядок уплаты вступительных и членских взносов определяется уставом профсоюза.

Расчеты начислений и удержаний


Размер премии задается в кадровых документах; премия за год суммой; премия за год процентом – по умолчанию рассчитывается от заработка за год, но в карточке годовой премии можно указать период за который при расчете применяется заработок сотрудника. повременная оплата труда и надбавки; оплата труда в натуральной форме; доход в натуральной форме; компенсационные выплаты; премия; оплата отпуска; компенсация отпуска; отпуск без оплаты; неявка по невыясненным причинам; прогул; оплата командировки; оплата сохраняемого среднего заработка; отпуск по беременности и родам; оплата больничного листа; оплата дней по уходу за детьми-инвалидами; пособие по уходу за ребенком до полутора лет; пособие по уходу за ребенком до трех лет; выходное пособие; болезнь без оплаты; отпуск по беременности и родам; материальная помощь; отпуск за счет ФСС для санаторно-курортного лечения; отгул; прочие начисления и выплаты. ежемесячно; в перечисленных месяцах; «Премии»; «Разовое начисление»; другой документ, самостоятельно настроенный в программе; значение показателя; вид учета времени; время, приходящееся на праздничные дни.

результат вводится фиксированной суммой; результат рассчитывается на основании комбинации любых данных; из доступных в регламентированных способах расчета, а также на основании значений собственных показателей расчета с использованием различных формул, включая математические функции max и min. Степень зависимости данного начисления от других начислений. за работу в пределах нормы/сверх нормы/за неполную смену/за уже оплаченное время; виды стажа для СЗВ/ПФР. Отношение начисления к социальным пособиям или отпускам, к расчету среднего заработка. Классификация начисления для исчисления НДФЛ.

Классификация начисления для исчисленных страховых взносов. Способ отражения начисления в бухгалтерском учете. Список вытесняющих начислений (например, сотрудник не может одновременно болеть и работать). профсоюзные взносы; исполнительный лист; вознаграждения платежного агента; удержания за неотработанные дни отпуска; добровольные взносы в НПФ; дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии; удержания в счет расчетов по прочим операциям; прочие удержания в пользу третьих лиц. Ежемесячно или только когда введено значение показателя.

фиксированной суммой; формулой на основании комбинации любых данных, доступных в регламентированных способах расчета, а также на основании значений собственных показателей расчета с использованием различных формул, включая математические функции max и min. В результате в информационной системе для каждого начисления и удержания фиксируются и сохраняются все характеристики, необходимые для его использования при расчете заработной платы, исчислении НДФЛ и взносов.