Транспортный налог на проданное авто

Пришел налог за проданный автомобиль


1. Не доказать.Закон есть. 2. Новый собственник вправе ничего не отдавать. У вас есть право прекратить регу после 10 дней и налог не капал. Единственное возвать к совести нового собственника — вы не прекратили регистрацию, так как он не мог поставить на учет, иначе у него бы потом возникли некоторые проблемы. Ну вот сажусь я за руль своего уже бывшего авто и меня останавливает инспектор ДПС.

Продал автомобиль – пришел налог!


Кроме этого, каждый год до первого марта госорганы должны передавать сведения налоговикам по состоянию на первое января текущего года. Также существует приказ МВД России и Федеральной налоговой службы РФ №948 от 21.10.2008. Он обязывает ГИБДД в течение десяти дней после совершения сделки передавать в налоговую инспекцию в электронном виде исчерпывающую информацию о транспортных средствах и гражданах, на которых эти ТС были зарегистрированы. Про ситуацию, когда налоговики достают вас требованием заплатить налог за давно проданный автомобиль, мы описывали тут.

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину


Рассмотрим ситуацию, когда вы продали свое авто, например в 2014 году, а на следующий год вам пришла квитанция. Первое что вам нужно сделать, это посмотреть на сумму, которую вас просят оплатить. Скорее всего она будет меньше, чем вы платите обычно. В этом случае нет поводов для паники. Налог для физических лиц начисляется единожды в год, за налоговый период, который предшествует этому году. То есть, 1 октября 2015 года, вы будете платить за период владения автомобилем в 2014 году.

Транспортный налог, проданное авто


к. вряд ли такие машины отслеживаются техникой в потоке, а значит обнаружится это только при случайной проверке документов через базу на посту, что неизвестно когда произойдёт, так ведь? А узнав о том, что машина утилизирована с неё скрутят номера, перебьют VIN и оформят новый паспорт хрен знает где, либо тупо разберут на запчасти, если припрёт. — при продаже по доверенности якобы было обещание снять машину с учёта.

На автомобиль, проданный по доверенности


Имея на руках данные пользователя, воспользуйтесь способом описанным в материале о «купле-продаже» автомобиля по доверенности, который был дополнен для ответа на Ваш вопрос. Copyright © 2003-2020 Defacto.kz. Все права защищены. Любая публикация материалов сайта только с разрешения авторов. Материалы, представленные на сайте, отражают личную точку зрения авторов и не носят официального характера.
Рекомендуем прочесть:  Оскорбления для тполлей

Что делать, если приходит налог на проданную машину?


Приходящие квитанции об оплате «чужих» налогов вызывают естественное негодование т. к. отказаться от оплаты вы не имеете права и будете наказаны, если просто махнете на эту проблему рукой. Но лишние деньги вы платите не только «за того парня», а и за самого себя. Ведь какое государству дело до того, что вы, провели сделку купли-продажи «серым» способом – через генеральную доверенность ?

Налог на проданный автомобиль


номер. До 11.07.2012 у меня в собственности был автомобиль Mitsubishi Lanser, который был продан в соответствии с договором купли-продажи (копию прилагаю), а также снят с учета и зарегистрирован на другого собственника, который указан в ПТС (копию прилагаю). В январе 2014 мне пришло требование №20101 об уплате налога на транспорт, регистрационный номер и иные данные которого не указан в перечне. В октябре 2020 года,я получила налоговое уведомление из ИФНС по Заельцовскому району г.

Размер транспортного налога при продаже автомобиля


В случае преобладания расходов над доходами полученный организацией убыток учитывается для налога на прибыль в особом порядке: он включается в состав прочих расходов равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования ТС и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации (п. 3 ст. 268 НК РФ). При продаже автомобиля физлицо получает доход, облагаемый НДФЛ (подп.

Рассмотрим порядок действий налогоплательщика при получении уведомлений об уплате транспортного налога в отношении проданного и угнанного автомобилей. Причины направления уведомления могут быть различны: по ошибке; из-за отсутствия в налоговом органе информации об изменении регистрационных данных о собственнике транспортного средства и др. Если в налоговом органе отсутствует информация об изменении регистрационных данных о проданном автомобиле, то следует иметь в виду, что изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности осуществляется на основании заявления нового собственника автомобиля.

Поэтому по машине, которая была передана другому человеку по доверенности, плательщиком налога продолжает быть и остается ее собственник. И он обязан платить транспортный налог до тех пор пока машина не будет перерегистрирована на другого владельца. Если ваш поверенный не дурак он не будет торопиться с перерегистрацией. А зачем? Пока этого не произошло налог будете платить вы. Более того, вы же будете платить и некоторые штрафы за нарушение ПДД.

Пришел штраф на проданную машину — что делать?


Если в течение 10 дней новый собственник транспортного средства не переоформил документы на себя, Вы можете сами пойти в ГИБДД и там составить заявление о снятии авто с учёта, однако это превентивная мера, то есть если ещё не было совершено правонарушения. Также следует отметить, что данное заявление можно направить через официальный интернет-портал ГИБДД www.gibdd.ru/letter. что существенно сэкономит ваше время. Вышеупомянутое постановление Верховного Суда РФ предусматривает и такую ситуацию:
«Владелец авто в случае несогласия с постановлением за правонарушение может быть признан освобожденным от ответственности, если во время рассмотрения жалобы будет доказано то, что на момент фиксирования правонарушения транспортное средство было во владении другого лица»
.

Продал в 2000 году по доверенности машину.

Покупатель разобрал её на запчасти и эмигрировал в Белоруссию, найти его не могу, машины, видимо, не существует. Мне регулярно приходит требование уплатить транспортный налог. Набежало уже 100 тысяч. Два года назад пошёл в полицию, объявил машину в розыск.

Налог на транспортное средство, стоящее на учёте в Казахстане, рассчитывается согласно ставке, предусмотренной Налоговым кодексом РК.

Да, подобные случаи нередки. Скорее всего, всё дело в базе данных налогового отделения, которая с начала 2014 года объединяется и обновляется.

Вы не совсем правы, в СРТС с прошлого года перестали указывать лишь номер двигателя.

Генеральная доверенность: транспортный налог на проданный по генеральной доверенности автомобиль


Такие баталии у них еще в процессе, окончательный результат узнаем позже. Транспортный налог берется исходя из мощности двигателя в лошадиных силах. Ставки транспортного налога утверждаются в каждом регионе свои. Обычно ставка налога на автомобили с мощностью двигателя менее 100 л.с. невысока, 6-8 рублей за лошадку. Существенно повышается ставка налога, если Ваш автомобиль является грузовым (сюда включаются и микроавтобусы-фургоны) . Вообще говоря, до сих пор встречаются судебные решения, где судьи указывают: в связи с тем, что автомобиль был продан по доверенности в 199* году, отказать в иске ИФНС.

Что делать, если на проданный автомобиль пришёл транспортный налог?


4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учёта транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. А продавец на 11 день после продажи может подать в любое МРЭО заявление о прекращении регистрационных данных на него в связи с продажей.