Типовой договор аренды нежилого помещения образец

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Если срок договора составляет более года или одной из сторон является юридическое лицо. то договор аренды недвижимости должен быть заключен в письменной форме (п. 1 ст. 609 ГК РФ). При этом договор аренды зданий или сооружений обязательно должен быть составлен в виде одного документа. подписанного сторонами (п. 1 ст. 650 ГК РФ)

Типовые договора


Стандартный перечень документов для заключения договора аренды (копии): 1. Реквизиты предприятия 2. Учредительные документы: – Решение учредителя о создании общества – Устав общества 3. Свидетельство о государственной регистрации предприятия 4. Свидетельство о постановке на налоговый учет (присвоение ИНН) 5. Свидетельство о внесении записи в Единый Государственный Реестр Предприятий, организаций, юридических лиц (ЕГРП); 6.

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


2.1 настоящего Договора. 1.8. Стороны договорились о таком порядке восстановления Помещения, что арендуется и имущества в нем: капитальный ремонт Помещения и имущества в нем осуществляет ___________, текущий ремонт Помещения и имущества в нем осуществляет ___________ . 4.1. Срок аренды Помещения, что арендуется‚ составляет ___________ месяцев с момента принятия Помещения, что арендуется‚ по Акту приема-передачи.

Незнание всех тонкостей этой сферы может обусловить возникновение многих досадных проблем и недочетов, которых можно избежать, обратившись к профессиональному юристу. Он не только поможет правильно составить договор купли-продажи той или иной недвижимости, как на первичном, так и на вторичном жилищных рынках, но и обеспечит полное правовое сопровождение во время осуществления сделок с недвижимостью

м. в том числе основной площадью ____________ кв. м. и земельный участок общей площадью ___________. предназначенный для ________________, расположенные по адресу: город _____________________, улица ______________, _____. 2) оборудование и мебель согласно Приложению №1, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.2. Указанные помещение и земельный участок принадлежат Арендодателю на праве собственности на основании договора ______________________ №____ от ___________года.

Образцы договоров


1.1. Договора принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серии 99-АБ № 123456. 1.3. Арендодатель гарантирует, что на момент подписания Договора сторонами имущество, указанное в п. 1.1. Договора, не является предметом залогового обязательства, не находится под арестом, не обременено правами третьих лиц, не является предметом спора.

4.1. Неисполнение Арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает право Арендатору произвести капитальный ремонт своими силами и взыскать с контрагента его стоимость, либо зачесть ее в счет арендной платы. 4.2. При просрочке уплаты арендной платы Арендатор обязан уплатить Арендодателю за каждый день просрочки пеню в размере ______ процента от суммы просроченного платежа.

2.1.4. Арендодатель обязан при необходимости выполнять капитальный ремонт передаваемого помещения в соответствии с графиком капитального ремонта здания, на территории которого расположено помещение. 2.3.2. содержать помещение в полной исправности и образцовом санитарном состоянии, в соответствии с требованиями СЭС, соблюдать правила эксплуатации инженерного и сантехнического оборудования, правила внутреннего распорядка и правила пожарной безопасности.

Договор аренды нежилого помещения (типовая форма)


Переход права владения и пользования на нежилое помещение к другому лицу влечет переход к арендатору нежилого помещения соответствующей доли в праве владения и пользования на земельный участок объекта кондоминиума. И поэтому в представленном Договоре аренды нежилого помещения (типовая форма) объектом аренды является только нежилое помещение (Если же собственник нежилого помещения обладает правом собственности как на нежилое помещение, так и на земельный участок, на котором расположено нежилое помещение, то необходимо использовать Договор аренды нежилого помещения с земельным участком ); вопросы ремонта (текущего и (или) капитального, и (или) вызванного неотложной необходимостью) и улучшени й (отделимых и (или) неотделимых) нежилого помещения стороны определяют в порядке, установленном законодательством.

Арендодатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому на праве индивидуальной (раздельной) собственности принадлежит нежилое помещение, и которое он обязуется передать во временное владение и пользование (аренду) другой стороне (арендатору).

Составить правильный договор аренды нежилого помещения между ИП на конструкторе документов


То есть, получая прибыль за аренду и не оплачивая при этом налогов, вы рискуете получить штраф. ИП платит порядка 6 % государству, а физическое лицо – 13 %. Договор аренды нежилого помещения между ИП должен содержать подробное описание предмета сделки. Речь идет не только об указании адреса, но и о реквизитах кадастровых документов, о площади и специфических особенностях, например – о наличии оборудования или мебели. Договор аренды нежилого помещения ИП с ООО или с частным лицом составляется в простой письменной форме.

Кроме того, п. 3 ст. 26 Закона N 122-ФЗ указывает, что в случае сдачи в аренду здания, сооружения, помещений в них или части помещений, к договору аренды недвижимого имущества, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагаются кадастровые паспорта соответственно здания, сооружения и помещения с указанием размера арендуемой площади. 3. Размер арендной платы. В отношении договоров аренды нежилых помещений следует распространить существенное условие о необходимости установления размера арендной платы, предусмотренное п.

Когда арендный промежуток времени не указан в договоре, соглашение считается оформленным на неопределенный срок. Здесь любая из сторон имеет право в любое время отказаться от сделки, заранее, а именно за три месяца, оповестив об этом противоположную сторону. В данном случае договор аренды нежилого помещения не будет подлежать регистрации, как не подлежит госрегистрации договор, возобновленный по истечении указанного в документе срока.
Рекомендуем прочесть:  Посоветуйте автоюриста

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.2. Помещение находится в торгово-офисном центре на [ значение ] этаже [ значение ]-этажного здания, общая площадь — [ значение ] кв. м [ другие характеристики ]. Инвентарный номер [ значение ]. 1.3. Помещение оборудовано системами коммунальной инфраструктуры (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение), обеспечено телефонной связью. 1.4. На момент заключения настоящего договора сдаваемое в аренду помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [ указать документ, подтверждающий право собственности ].

, выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендатор», в лице (если договор заключается представителем Арендатора, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании вид и реквизиты документа-основания, например, доверенности, договора доверительного управления) с другой стороны (далее — Стороны),

Когда все стороны пришли к обоюдному согласию, спорные моменты разрешены и рассмотрены все пожелания сторон, происходит процесс непосредственного подписания.