Текст жалобы на уборку снега

Текст жалобы на уборку снега

ЖКХ образец претензии в управляющую жилищную компанию


Уборка и озеленение придомовых территорий наконец. Особенно наглядно это проявляется в период осадков. Все, наверное, замечали, что уборка того же снега с тротуаров производится в основном средствами владельцев магазинов и иных коммерческих структур, расположенных в жилых домах. А мимо тех домов, где нет магазина или чего то подобного, тротуар зачастую напоминает каток (или пруд в весеннее – осеннее время).

Текст жалобы на уборку снега


Так, пенсионерка пожаловалась на своего соседа, который не только нигде не работает, но и, по мнению женщины, ведет асоциальный образ жизни. Этот сигнал не остался незамеченным, и компетентным органам передали соответствующее поручение. Худшее предположил и пожилой брестчанин, квартира которого граничит с магазином секонд-хенд. Он заметил подозрительную активность за стенкой по ночам. Шум и громкие разговоры мешали пенсионеру уснуть, поэтому он и обратился с жалобой в горисполком.

Как поясняется в материале, Пушкинский район входит в «красную зону» по надежности функционирования систем ЖКХ и благоустройству. За прошлый год здесь произошло 48 технологических нарушений в коммунальном комплексе, что почти в два раза больше, чем в 2014 году. Суммарное время аварийно-восстановительных работ составило свыше 200 часов. За новогодние праздники в работе ЖКХ Пушкинского района зафиксировано восемь сбоев. «В новогоднюю декаду в адрес правительства Московской области поступило множество жалоб от жителей Пушкинского района на некачественную уборку снега во дворах и недостаточно оперативное восстановление теплоснабжения после сбоев.

Образец жалобы в управляющую компанию: что необходимо учесть?


Однако Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 позволяет избежать этих процессуальных формальностей и решить конфликт непосредственно с управляющей компанией. Для этого нужно в произвольном порядке написать все претензии и требования, собрать подписи заинтересованных лиц (соседей) и отправить составленный акт на адрес управляющей компании.
Существует два варианта дальнейшего развития событий: Управляющая компания примет во внимание представленную жалобу и удовлетворит указанные требования.
Управляющая компания проигнорирует заявление граждан и не выполнит заявленные требования.
Если управляющая компания не примет во внимание жалобу, граждане могут воспользоваться другими способами защиты: обращениями в Роспотребнадзор, суд или жилищную инспекцию (см.
Как написать жалобу в Роспотребнадзор? Образец )

Блог ректора


E-mail: [email protected] Разработка и техническая поддержка: управление информатизации.

E-mail: [email protected] Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-58312 от 05 июня 2014 года. Учредитель: федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования

«Белгородский государственный национальный исследовательский университет»
.

Снег и наледь на дорогах


Мы живем с инвалидом 2 группы и часто вызываем скорую помощь. Сейчас она может к нам попасть только пешком. Елизавета Лаврентьева: Снег и наледь на дорогах, Красногорск
Здравствуйте! Доношу до вашего сведения, что Елисаветинский переулок, являющийся единственным путем к ж/д станции Опалиха для жителей многоэтажных новостроек по ул.

Закон РАА


Далее нужно указать, что данный факт является нарушением заключенного с Управляющей компанией договора, поэтому вы просите устранить выявленные нарушения в определенный срок. После изложения сути вашей претензии нужно поставить дату ее написания и личную подпись (если обращение коллективное, то каждый гражданин должен поставить свою подпись с расшифровкой). Важно отметить, что претензия должна быть составлена в 2 экземплярах: один подается в орган, который будет решать конфликт, а на другом ставится отметка этого органа о принятии от вас претензии, что подтверждает факт вашего письменного обращения со своей проблемой в уполномоченный орган и с момента принятия претензии будет отсчитываться срок, в течение которого вы должны получить ответ. Срок ответа на ваше обращение может быть разным.

На сегодняшнем оперативном совещании в мэрии Ирек Ялалов поднял вопрос уборки снега в Уфе. Он отметил, что сейчас жалоб на уборку основных улиц города нет.

– Нужно дотошно выбирать управляющие компании. Элементарно спросить, есть ли у них новейшая техника для уборки снега. Чаще всего – нет, – говорит Ирек Ялалов. – Как приходит новая компания? Все вычистят, цветочки и коврики поставят в подъезде.

Бери метлу, иди во двор


– В 14.00 дворники снова выходят на работу. В 17.00 рабочий день обычно заканчивается».

Если ночью выпал снег, то на работу блюститель чистоты выходит на 30 минут раньше установленного рабочим графиком времени. Днем убирать снег надо через 30 минут после окончания снегопада. Если вы видите дворника с лопатой и метлой прямо в разгар снежного потока, знайте, что он не работает, а создает иллюзию бурной деятельности: через несколько минут двор снова будет завален. Плата за услуги дворника зависит от политики управляющей компании.

Обращайтесь с жалобой


В целях защиты прав и законных интересов граждан, расширения возможностей граждан по обращению в правоохранительные органы, органы государственной власти и местного самоуправления предлагаем обращаться в отдел по исполнению административного законодательства по Спасскому муниципальному району (т.2-39-20) с сообщениями (заявлениями) о правонарушениях, предусмотренных Законом Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» Кроме того решениями муниципальных комитетов сельских поселений утверждены правила благоустройства и санитарного содержания территорий сельских поселений нарушение которых также влечёт за собой административную ответственность по соответствующим статьям Закона Приморского края № 44-КЗ от 05.03.2007 года «Об административной ответственности в Приморском крае»

Куда жаловаться, если не убирают снег во дворе?


Найти её адрес и телефон вам поможет сайт Департамента территориальных органов власти города Москвы . Согласно постановлению Москвы № 1018-ПП от 9 ноября 1999 года, при обильных снегопадах чистить тротуар положено каждые три часа. При обычной зимней погоде в среднем снег и наледь коммунальщики должны убирать один раз в сутки. От наледи и льда двор дворники должны очищать до асфальта, а во

ЖКХ-инструктор: кто и как должен убирать снег во дворе


Управляющие компании обязаны убирать снег во дворах, но не обязаны его вывозить. Как гласит Жилищный кодекс, это не входит в минимальный перечень услуг, предоставляемых УК. Этот вопрос Татьяна Епанешникова назвала самым «больным». По её словам, в тарифе, по которому мы платим за
«обеспечение санитарного состояния подъездов и придомовой территории»
, на очистку дворов от снега выделено всего 16 копеек с каждого квадратного метра.

В отличие от многих других дворов Станкозавода и Лукьяново, откуда поступает больше всего жалоб. В некоторых дворах техники не было больше двух недель. Так быть не должно, подчеркивают проверяющие. После обильных снегопадов, которые обрушились этой зимой на Вологду, только ручным трудом не справиться. «Число жалоб резко возрастает после обильных осадков. В начале зимнего сезона управляющие компании уверяли нас, что они готовы к снегопадам и метелям.

Пишем жалобы, друзья!


А что, деньги на уборку снега из бюджета выделяются. Движение техники по городу обозначается. Весной один хрен всё растает.

Поэтому, доказать то, сколько этого снега вывезли и куда никто не сможет. А по бумагам у нас, я уверен, всё красиво — сколько выпало, столько и вывезли. Чем снежнее зима, тем больше куш. Красота. Курировать исполнение будет Госадмтехнадзор Московской области. Поверьте, план по штрафам у них большой.

Обратная связь


5. Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла без архивирования. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Администрации города Костромы. 6.