Техосмотр автомобиля требования к огнетушителю

Автомобильный огнетушитель


В автобусах и грузовиках огнетушитель обычно размещают неподалеку от водителя, иногда – прямо под сидение. Впрочем, в пассажирских автомобилях такое крепление тоже не возбраняется. Единственный шанс спасти свое имущество — это постараться самому потушить автомобиль. В начальной стадии пожара, которая длится, как мы уже говорили, до трех минут, — это реально сделать. Для этого у водителя должен быть под рукой персональный огнетушитель. При подозрении о возгорании нужно остановить автомобиль, выключить зажигание и покинуть салон.

Прохождение техосмотра


Fiziki şəxslərə məxsus nəqliyyat vasitələrinə texniki baxışın keçirilməsində Dövlət Yol Polisi tərəfindən aşağıdakı müddətlərə riayət edilməsi təmin olunmalıdır: 6.3.15. Talonlarda nəqliyyat vasitəsinin markası, dövlət qeydiyyat nişanı, sahibinin adı, soyadı, texniki baxışdan keçmə vaxtı, növbəti texniki baxışa təqdim olunma ili və ayları (müvafiq dəlik açılmaqla) göstərilir. Если у вас иномарка, вы должны пройти техосмотр в один из месяцев (май, июнь, июль), на котором пробита дырка в талоне.

Техосмотр в 2020 году


Не следует проходить техосмотр только автомобилям категории B.

мототранспортным средствам, прицепам и полуприцепам, возраст которых менее 3-х лет . Во-первых, технический осмотр нужно пройти для того, чтобы убедиться в безопасности Вашего автомобиля. На техосмотре выявляются неисправности транспортного средства, которые водитель может своевременно исправить. Во-вторых, нужно пройти техосмотр для ОСАГО.

Как выбрать автомобильный огнетушитель


Современная промышленность производит следующие типы огнетушителей: Водный и пенный огнетушители не причисляют к числу автомобильных, потому что в составе их огнетушащего веществ находится вода, являющаяся хорошим проводником электричества. Кроме того, огнетушители на водной основе не функционируют при отрицательной температуре воздуха. Как правило, в качестве автомобильного огнетушителя используются порошковые (ОП) или газовые (углекислотные (ОУ) или хладоновые (ОХ)).
Первое, на что обратит внимание инспектор, проводящий техосмотр вашего автомобиля и взяв в руки огнетушитель — это его срок годности.

Техосмотр автомобиля требования к огнетушителю


В автомобиле не должно быть ржавых деталей — все что за год подверглось коррозии необходимо покрасить или заменить.

7. Всю необходимую комплектацию — аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель — желательно выложить на заднее сидение 8. Не забудьте вымыть всю машину — снаружи, внутри, колеса и двигатель, номера двигателя и кузова. Первым делом эксперты проведут общий осмотр вашего автомобиля.

По стандартам огнетушители маркируются буквами (ОП, ОУ), которые обозначают вид огнетушителя (в данном случае порошковые или углекислотные), и цифрами (от 1 до 100), указывающими на его вместимость. Оптимальным объём для автомобильного огнетушителя является 2 литра. По словам сотрудников МЧС, литровые огнетушители, которые люди обычно покупают «для техосмотра», плохие помощники в тушении развившегося пожара, а 5-ти литровые слишком тяжелые. В его основе используется сжиженный диоксид углерода и предназначен для тушения очагов возгорания в электроустановках под напряжением до 1000 В, а также различных материалов и веществ, кроме тех, которые могут гореть без прямого доступа воздуха. Плюсом является возможность ликвидации пожара в труднодоступных местах, которыми характеризуется конструкция ТС.

Рекомендуем прочесть:  1 закон конституции

Сайт пожарных, Пожарная безопасность


Углекислотные огнетушители также распространены среди автомобилистов, но их использование не всегда является безопасным.

Сама по себе углекислота имеет достаточно низкую температуру, и способна вызвать обморожения при попадании на открытые участки кожи человека. Еще одним существенным недостатком является то, что данный тип тушащего вещества при его вдыхании способен вызвать негативное влияние на органы дыхания человека.

Какой огнетушитель лучше для автомобиля — это решать самому владельцу авто, но здесь следует обращать внимание на требования, которые к нему предъявляются со стороны государственных органов.
На данный момент существуют 2 вида ГОСТа: НПБ 155-2002 и Р51057-2001.

2.Проверить работоспособность всех светоприборов и звукового сигнала.

8.В автомобиле должны находиться: исправный огнетушитель с действующим сроком годности (если срок годности истек его можно перезаправить ), знак аварийной остановки (установленного образца), полностью укомплектованная автомобильная аптечка (новый перечень 2020 г.

— Если автомобиль приобретен и зарегистрирован в год когда он был выпущен, техосмотр проходить не нужно.

— По новым правилам незначительные недостатки, во внешнем виде автомобиля, не будут рассматриваться сотрудниками производящими техосмотр. Это значит, что небольшие вмятины, мелкие царапины, цвет автомобиля и наклейки останутся без пристального внимания.



Если ее не будет, то штраф составит 500-800 руб. Прохождение техосмотра контролируется страховыми компаниями – он нужен для получения полиса ОСАГО. Причем купить полис ОСАГО вы можете даже в том случае, если до конца действия диагностической карты остался всего 1 день. Новые автомобили категории «В» – до трех лет – вообще не должны проходить техосмотр (если они не работают в такси).

Оно оказалось… рекомендуемым! Говоря проще, необязательным. Что касается гаишников, они якобы руководствуются ведомственным приказом МВД, который основан как раз на Приложении 4, – но этого приказа толком никто не видел! Само Приложение 4 тот еще документ. К примеру, в п. 1 сказано, что огнетушитель должен быть порошковым или хладоновым.

Все ясно? А вот и нет, чуть ниже читаем:

«Допускается применение на автотранспортных средствах углекислотных огнетушителей, если они имеют огнетушащую способность не ниже, чем рекомендованные для этой же цели порошковые или хладоновые огнетушители»
.

Новый техосмотр автомобиля 2020


На пункте осмотра мне сообщили, что на моем автомобиле тормозят только два передних колеса (из четырех положенных). А ведь гонял себе – и ничегошеньки не подозревал… До сих пор, как вспомню – аж жутко становится. На сегодняшний день вы сами можете выбрать один из двух способов прохождения техосмотра своего автомобиля. Можете пройти — Государственный Технический Осмотр (ГТО), а можете Технический Осмотр (ТО). Первый, как и раньше, проводят пункты ГТО при ГИБДД.

К примеру, согласно пункту 15.17 Перечня административных процедур, утверждённого Указом Президента РБ от 26 апреля 2010 года №200 (дальше по тексту – Перечень №200) разрешение на участие в дорожном движении для легкового автомобиля может быть выдано, с года выпуска которых прошло: Учитывая вышеизложенное, проходить технический осмотр необходимо в срок, не позднее последнего дня месяца, указанного в разрешении и сертификате о прохождении технического осмотра. Согласно части 1 пункта 7 Положения №630 в случае приобретения автомобиля и соответственно его регистрации, независимо от того, сколько времени прошло после предыдущего техосмотра, в течение 10 дней с момента государственной регистрации автомобиля необходимо представить автомобиль на технический осмотр. Также, согласно части 2 пункта 7 Положения №630 в случае приобретения и регистрации автомобиля, с года выпуска которого прошло не более 2 лет, включая год выпуска, технический осмотр в отношении его не проводится.


Техосмотр с первого раза


Шины не должны быть «лысыми», и каждая ось должна иметь одинаковый протектор. 5. Автомобильная аптечка. знак аварийной остановки и огнетушитель. Проверьте срок годности у лекарств и у огнетушителя (об этом часто забывают). 6. Сигнал также должен быть исправен. 7. Ремни безопасности должны работать — в некоторых случаях их тоже проверяют. 8. Двери, дверные замки. И это тоже проверяют. 9.

Как сейчас пройти техосмотр в 2020 году


В том случае, если Вы управляете автомобилем по доверенности, нужно будет показать и ее. Как правило бывает достаточно доверенности, заключенной в простой, рукописной форме. Из документов все. Кроме документов необходимо оплатить квитанции за проведение инструментального контроля.

Сейчас никаких гос. пошлин оплачивать не нужно, так же как и штрафов. Ваши неоплаченные штрафы при прохождении техосмотра проверять никто не будет.

Проверить исправность и осуществить поверку огнетушителя Вы можете также во время техосмотра или в любое другое время во всех центрах обслуживания Amserv. Огнетушитель необходимо проверять как минимум один раз в год – удобнее всего это делать во время очередного техобслуживания или ремонта автомобиля. Если Вы сомневаетесь, что Ваш автомобиль полностью соответствует всем техническим требованиям, рекомендуем перед техосмотром проверить его состояние в ближайшем представительстве Amserv.