Стр 014 налог на прибыль

Как заполнить декларацию по налогу на прибыль за 2014 год


Строки 023 и 024 заполняются, начиная с 1 января 2015 года. По строке 023 указывается выручка от реализации, выбытия, в том числе погашения ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке. По строке 024 отражается сумма отклонения фактической выручки от реализации (выбытия) ценных бумаг, в случае совершения сделки с обращающимися ценными бумагами вне организованного рынка ценных бумаг, ниже минимальной цены сделок на дату совершения сделки. Строку 030 заполняют, если заполнено Приложение 3 к листу 02.

Декларация по налогу на прибыль за 1 квартал 2022 года


Отчетными периодами по налогу на прибыль являются I квартал, полугодие и девять месяцев, а для тех, кто рассчитывает налог ежемесячно исходя из фактической прибыли, – январь, январь–февраль, январь–март и т. д. Последним отчетным периодом для таких организаций является январь–ноябрь (п. 2 ст. 285 НК РФ). Организации, которые перечисляют налог ежеквартально или ежемесячно исходя из прибыли, полученной в предыдущем квартале, обязаны сдавать декларацию по налогу на прибыль за 1 квартал 2022 года не позднее 28 апреля. Организации, которые рассчитывают налог ежемесячно исходя из фактической прибыли, обязаны сдавать декларации не позднее 28-го числа каждого месяца текущего года. Сдавать декларацию надо, даже если в каком-то из периодов нет обязательств по уплате налога на прибыль.

Заполнение декларации по налогу на прибыль: проверь себя


Как следствие — налоговые органы проводят углубленные камеральные проверки таких налогоплательщиков. Чтобы избежать подобной ситуации, нужно проверить правильность отражения отдельных показателей в листах и приложениях декларации. Проверка правильности заполнения этого листа начинается с контроля соответствия значений строк 010, 020, 030 и 040 листа 02 и итоговых строк приложений к листу 02. Величина доходов от реализации (строка 010 листа 02) должна равняться показателю итоговой строки 040 приложения № 1 к этому листу.

Доходы от продажи амортизируемого имущества приводят в строке 030. Данные для ее заполнения берут из приложения № 3 к листу 02. Далее в декларацию вносят сумму полученных внереализационных доходов (строка 100). По строкам 101—106 их детализируют. Отдельно приводят доходы прошлых лет, выявленные в отчетном году (строка 101), стоимость имущества, полученного при ликвидации основных средств (строка 102), стоимость безвозмездно полученного имущества, облагаемого налогом на прибыль (строка 103), стоимость излишков, выявленных в процессе инвентаризации (строка 104), и т.

Решения для управления


Такую ситуацию Минфин России рассмотрел в одном августовском письме. Компания получила заем от учредителя, доля участия которого составляет 48,4%. Затем заимодавец простил задолженность. Финансисты указали, что полученные безвозмездно в виде прощенного долга средства компания включает во внереализационные доходы. Ведь доля участия заимодавца составляет менее 50% (письмо Минфина России от 25.08.14 № 03-03-06/1/42281).

В другом письме финансисты разъяснили порядок учета прощенного займа, выданного с целью увеличения чистых активов компании (письмо от 25.06.14 № 03-03-06/1/30267).

Рекомендуем прочесть:  Суд о продлении срока апелляции

Ошибки в декларации по налогу на прибыль: найти и обезвредить


Принципы определения доходов и расходов в налоговом учете могут отличаться от правил бухгалтерского учета. Например, расхождения возникают при определении дохода от реализации товаров, работ и услуг по сделкам, контролируемым налоговыми органами. Это бартер, сделки между взаимозависимыми компаниями, значительные отклонения в цене (ст. 40 НК РФ). В таких случаях при расчете налога на прибыль доходом, как правило, признается рыночная цена товара.

Стр 014 налог на прибыль


Среди различных видов безопасности, составляющих национальную безопасность общества, особое значение принадлежит экономической безопасности, которая является материальной основой обеспечения устойчивого развития государства [1]. Одним из основных аспектов экономической безопасности в современных условиях является устойчивость функционирования бюджетной системы. Проблемы, возникающие в данной сфере, касаются в первую очередь необходимости стабилизации уровня налоговых доходов бюджетов и улучшения собираемости налогов [2]. С 2012 года в российском налоговом законодательстве предусмотрен механизм добровольного объединения взаимозависимых организаций, удовлетворяющих определенным критериям, в консолидированную группу налогоплательщиков (КГН) на основе договора о создании группы в целях исчисления и уплаты налога на прибыль организаций с учетом совокупного результата финансово-хозяйственной деятельности [3]. В настоящее время в российской налоговой системе действует 16 консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) – добровольных объединений организаций, как правило, связанных между собой процессно-функциональным единством и включающих крупнейших налого­плательщиков в сфере добычи и переработки нефти, газа, атомной промышленности, телекоммуникаций, связи и др. Основной целью создания КГН является минимизация сумм налога на прибыль организаций.