Срок исковой давности по клевете

Какое наказание за клевету на человека предусматривает статья УК РФ?


Так, до января 2012 года наказание за клевету предусматривалось статьей 129 УК РФ, которая утратила силу на основании Закона № 420-ФЗ от 07.12.2011 года. Однако уже в июле 2012 года норма вернулась в Уголовный кодекс в видоизменном и дополненном виде. Теперь степень ответственности за распространение ложных, то есть не соответствующих действительности сведений, содержание которых порочит честь и достоинство другого лица, варьируется от штрафа до обязательных работ – в зависимости от способа и обстоятельств совершения преступления. Клевета – статья 128.1 Уголовного кодекса России.
Рекомендуем прочесть:  Уровень безработицы формула

ГК РФ Статья 200



Срок исковой давности по клевете


Клевета — распространение заведомо ложных сведений, порачащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Ответственность предусмотрена ст. 128.1. УК РФ и проводится по нему дознание. Непосредственно в суд обращаться в порядке частного обвинения нельзя (ст. 20 и 318 УПК РФ)… Поэтому надо написать заявление в полицию с просьбой о привлечении виного к уголовной ответственности за клевету . Статья 128.1.Уголовного кодекса РФ Клевета 1.

Хочу добиться возбуждения дела по статье клевета


Что делать? Или я не права? Добиться возбуждения уголовного дела по указанному Вами преступлению, действительно трудно. Необходимо обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с указанием тех доводов, что ранее вынесенные постановления не отличаются друг от друга. Однако, они должны отличаться, хотя бы потому, что при проведении дополнительных проверок органы дознания обязаны были чем-то дополнять материал.

Исковая давность — защитите свои права в срок


Сроки исковой давности устанавливаются законом и не могут быть изменены по чьей-либо воле или по соглашению сторон. Общий срок исковой давности установлен в три года. Это означает, что этот срок применяется, если законом для каких-либо требований не установлен другой срок.

Для отдельных видов требований могут устанавливаться другие (специальные) сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.