Справка о материальном ущербе образец

Как подать иск


Ну и самое главное — составление искового заявления. Необходимо указать суд, в который подается иск. Все гражданские дела «до 100 тыс. рублей» решаются у мирового судьи. Более серьезные разбирательства проходят в районном суде. Данные истца: ФИО, адрес проживания, контактный телефон. Данные ответчика. Далее пишется суть подачи искового заявления, т.е.

Расписка об отсутствии претензий


Я, Супрунов Сергей Андреевич, паспорт серии 4612 № 854237, выданный ОВД Кузьминки г. Москвы 25.04.1999 г. проживающего по адресу: г. Москва, Волжский бульвар, 45, кв. 12 получил от Давыдова Игоря Алексеевича, паспорт серии 4685 № 547218, выданный ОВД Люблино г. Москвы 16.06.2001 г. проживающего по адресу: г. Москва, ул. Краснодонская, 24, кв. 14 деньги в сумме 20 000 (двадцать тысяч) рублей РФ в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного мне лично и моему автомобилю в результате ДТП, которое произошло 11.10.2013 г.

Как составить акт о затоплении квартиры и где взять образец?


Данный документ составляется в присутствии свидетелей и заверяется в том числе их подписями. Весьма желательно сразу же привлечь к решению проблемы и квалифицированного юриста. Если же соблюдение данного условия невозможно, тогда нужно зафиксировать затопление и заняться сбором доказательств произошедшего (свидетельские показания, фото, видео и т. п.). При составлении акта в нем помимо документальной фиксации самого факта затопления необходимо указать также причину и ее связь с повреждениями, причиненными вашему имуществу.

Образец искового заявления в уголовном деле


Именно эту задачу и исполняет иск в уголовном процессе. В основном, с подобным иском обращается потерпевший. В этом случае, иск призван возместить нанесенный преступлением ущерб. Это может быть как материальный, так и моральный ущерб. Необходимо иметь ввиду, что обратившись с гражданским иском в уголовном процессе, лицо лишается возможности повторить обращение с теми же исковыми требованиями в гражданском порядке.

Единый день безопасности дорожного движения — каждую среду — Тонировка — постоянно — Игра — постоянно — Оружие — постоянно — Уголь — постоянно — Антитеррор — постоянно — Алкоголь — постоянно, — с 29 ноября 2020 года по 28 февраля 2020 года Нелегальные перевозки — с 13 по 22 февраля — Юный пешеход — — с 6 по 19 февраля Перекресток


С 1 апреля 2014 года, вступили в силу изменения в Федеральный Закон «О безопасности дорожного движения». Изменения коснулись категорий на право управления транспортными средствами. Так, к уже имеющимся, добавилось еще 8 новых категорий. Однако, не смотря на изменения, водители, которые до 1 апреля 2014 года уже имеют водительское удостоверение, пересдавать, открывать, либо менять права не нужно! Также, появилась категория «М», которую необходимо открыть, для возможности управлять мототехникой, рабочим объемом двигателя свыше 125 куб.см. Так например, при замене водительского удостоверения с открытой категорией «В», категории «В», «В1» и «М», при отметке в медицинской справке разрешения категории «А». С 1 апреля 2014 года ГИБДД начинает выдачу водительских удостоверений нового образца.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью


Главным критерием подлежащих взысканию расходов является их необходимость для потерпевшего и отсутствие возможности получить данную помощь бесплатно. Доказательствами нуждаемости будут справки медицинских учреждений или программа реабилитации инвалида. Для определения процента утраты профессиональной трудоспособности по ходатайству истца судом назначается судебно-медицинская экспертиза . Требования о возмещении вреда, причиненного здоровью, предъявляются в районный (городской) суд по выбору истца (месту жительства или нахождения (если это организация) ответчика или месту жительства истца).
Рекомендуем прочесть:  Агентский договор на взыскание

Исковое заявление о возмещении материального ущерба


Правила возмещения материального ущерба содержится в ст. 1064 ГК РФ . специальные – в гл. 59. При подготовке искового заявления руководствоваться необходимо нормами материального права (соответствующих статей ГК РФ) и ГПК РФ (ст. 131 и 132 о форме и содержании любого искового заявления). Истцом по делу является собственник предмета, которому причинен реальный ущерб и в результате чего оно оказалось поврежденным (или утраченным).

Иск о возмещении морального вреда


В случаях, если того требуют интересы гражданина, принадлежащие ему нематериальные блага могут быть защищены, путем признания судом факта нарушения его личного неимущественного права, опубликования решения суда о допущенном нарушении (абз.2 п.2 ст.150 ГК РФ).

В случаях, когда информация о частной жизни гражданина, полученная с нарушением закона, содержится в документах, видеозаписях или на иных материальных носителях, гражданин вправе обратиться в суд с требованием об удалении соответствующей информации, а также о пресечении или запрещении дальнейшего ее распространения путем изъятия и уничтожения.

Справка о материальном ущербе образец


Приговором N-ского районного суда от (дата) я был осужден по ч.2 ст. 228.1 (пишете вашу статью, это может быть также ч.3 ст. 228.1 или 228 ч.2) на 9 лет общего режима за сбыт (либо, если у вас хранение, то ст. 228 ч.2) конопли (каннабиса) (или что там у вас) в размере 12 грамм. На момент приговора данная масса наркотического вещества являлась крупным размером. Федеральным законом (номер) с 1 января 2013 года данный размер наркотического вещества стал квалифицироваться как «значительный размер», что с 1 января 2013 года соответствует ч.1 ст.