Список санкционных банков россии

Под санкции Украины попали банки России


В санкционный список не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ (дочка — Проминвестбанк ), Альфа-банк. Исключением стал Банк Москвы, имеющий «дочку» в Украине БМ Банк. Также стоит отметить попадание в список российского Газпромбанка, который кредитовал крупные украинские предприятия.
«Интересно то, что в санкционный список не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ (дочка — Проминвестбанк), Альфа-банк.»
Почему эти банки в список санкционный не попали? Тут у «оглашателей списка» в сих банках есть свой интерес? А «государственную и личную шерсть» не путать советовал товарищу Саахову ещё его шофёр… Вся российская банковская система жёстко контролируется.

Список санкционных банков россии


Например, 14 фигурантов попали в список из-за Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов, концерна «Калашников» и Ижевского механического завода, поскольку связаны с этими лицами или предприятиями и оказывают им поддержку, считает OFAC. С Тимченко связали восемь новых фигурантов, а три новые компании – Мособлбанк, Инресбанк и «Волгограднефтемаш» – контролируются братьями Ротенбергами. В санкционном перечне и работающие в Крыму Генбанк и Крайинвестбанк, а также Севастопольский морской банк и Верхневолжский банк.

Казахстанские — дочки — российских банков — под санкциями США


От предоставления подробных комментариев – как санкции сказываются на деятельности банков – сотрудники пресс-служб воздержались. Чуть позже на сайте дочерней организации ВТБ появилось сообщение, в котором говорится, что банк
«продолжает функционировать в штатном режиме, сохраняя высокий уровень ликвидности и капитала»
.
«Уточнения наименования дочернего Банка ВТБ (Казахстан) в списке организаций, попадающих под секторальные санкции США, не вносит никаких изменений в санкции, действующие с сентября 2014 года в отношении Банка ВТБ (ПАО) и его дочерних структур»
, — сообщили в банке.

Министерство финансов США опубликовало расширенный санкционный список спустя день после того, как Европейский союз объявил о продлении своих санкций против России.

Евросоюз опубликовал новый санкционный список


Евросоюз запретил предоставлять топливно-энергетическим компаниям РФ долговое финансирование, ввел ограничения на торги облигациями со сроком обращения более 30 дней, эмитированными тремя перечисленными выше нефтяными корпорациями, и запрет на участие в организации выпусков таких ценных бумаг. Также ЕС усилил ограничения, принятые в начале июля, против крупнейших российских финансовых институтов, более 50% долей в которых принадлежат государству, — Сбербанка.

Обама в — бешенстве: Мы — ввели новые санкции


«Россия продолжает поддерживать сепаратистов и поставлять им оружие. Россия должна прекратить эти поставки», — заявил Обама. В черный список попала не только оборонка, компанию им составили ОАО «Газпромбанк», ОАО НОВАТЭК, «Роснфеть» и Внешэкономбанк. Их включили в секторальный список: их активы, находящиеся под юрисдикцией США, не замораживаются, но для компаний будет закрыт доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах.

Автоматизированная система торгов», Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, ООО «Сбербанк Капитал», ООО «Финансовая компания Сбербанка», ОАО «Сбербанк Страхование», ЗАО «Сбербанк Лизинг», ЗАО «Сбербанк Технологии», «Яндекс.Деньги» (в этой компании Сбербанку принадлежит 75% акций). В секторальный список также внесены дочерние компании корпорации «Ростех», ОАО «Московский механический экспериментальный завод», холдинг «Швабе», ЗАО «Галс-Девелопмент», ОПК «Оборонпром», ОАО «Рособоронэкспорт», «Объединенная приборостроительная корпорация», АО «Вертолеты России». В список SDN внесены Генбанк, Инресбанк, Севастопольский морской банк, КБ «Верхневолжский», Крайинвестбанк, Мособлбанк.

В санкционный список впервые добавлены морские суда.

Речь идет о нефтяных танкерах класса «река -море» «Маршал Жуков» и «Сталинград», которыми владеет самарский «Трансфлот». Расширен также список компаний, в отношении которых введены секторальные санкции. В него попали еще 26 компаний, в том числе ряд подразделений «Новатэка» миллиардера Леонида Михельсона. Минфин США особо пояснил санкции, вводимые в отношении ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Крымские банки обошли санкции


После этого международные платежные системы Visa и MasterCard отключили указанные банки. Это сразу повлекло проблемы с обслуживанием клиентов в Крыму. Тот же упомянутый «Генбанк» заявил 23 декабря, что карты международных систем можно использовать только в его собственных терминалах. Все же попытки снять наличные в банкоматах других банков бесполезны. Напомним, что платежные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении обслуживания своих карт на территории Крыма в декабре 2014 года, сразу после указа президента США о применении антикрымских экономических мер.

Расширенные санкции США: кто попал в черный список


В «черных списках» оказались компании и банки, активно работающие в аннексированном Россией Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка. Среди физических лиц, в отношении которых введены санкции — представители самопровозглашенных республик на востоке Украины, а также ряд российских и украинских граждан, в числе которых — работники российских компаний: «Ижмаш», концерн «Калашников» и другие.

«Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений»
, — приводится в пресс-релизе минюста заявление директора Управления контроля иностранных активов США (OFAC) Джона Смита. Физические лица: «министр юстиции» ЛНР Сергей Козьяков, представитель ЛНР на минских переговорах в рамках контактной группы по Донбассу Владислав Дейнего, «премьер-министр» ЛНР Сергей Цыплаков и его заместитель Василий Никитин, «министр иностранных дел» ДНР Александр Кофман, представитель ДНР в России Андрей Родкин, менеджер по международным отношениям Ижевского механического завода Татьяна Черных, заместитель генерального директора по торговым связям ИМЗ и концерна «Калашников» Эдуард Иоффе, директор по развитию бизнеса на Ближнем Востоке концерна «Калашников» Вахтанг Карамян, шведский адвокат Свен Ольссон, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко и экс-министр образования Украины Дмитрий Табачник. Крымские компании: Ялтинская киностудия, Азовский ликероводочный завод, винные заводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач», компания авиаперевозок «Универсал авиа», Севастопольский морской банк, Генбанк, санаторий «Нижняя Ореанда», группа «Транссервис», «Верхневолжский банк». Компании, связанные с действующими фигурантами списка: Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, компании «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш», «Авиа Групп Терминал». Офшорные компании: Lerma Trading (Панама), International Petroleum Products (Виргинские острова), Maples (Люксемберг), White Seal (Кипр), Fentex Properties (Виргинские острова). Дочерние структуры Сбербанка: «дочки» Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане и Швейцарии, компании «Сбербанк-Капитал», Sberbank Europe, «Сбербанк Финанс», «Сбербанк-страхование», Sberbank Investments, «Сбербанк-лизинг», платежная система «Яндекс.Деньги и т.д. Дочерние структуры «Ростеха»: Московский машиностроительный экспериментальный завод, НПО «Оптика», «РТ-Охрана», «РТ-строительные технологии», «РТ-Авто», «РТ-Биотехпром», «РТ-Химические технологии», Новосибирский завод полупроводниковых приборов, акционерное общество «Швабе» и т.д. Сразу после публикации на сайте американского минюста пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс написал в своем «Твиттере», что решение расширить список российских лиц и организаций, против которых введены санкции, не является ужесточением санкций. «Мы не считаем сегодняшние меры эскалацией.

В санкционный список не попали украинские компании, которые работают в России и оккупированном Крыму


В общем, вроде не развлекательная игра, а террористы. Санкционный список безжалостно прошелся по российским чиновникам и бизнесменам.

Столь безжалостно, что зацепил украинскую промышленность и бизнес. Среди пострадавших украинских предприятий — Мотор Сич и государственная лотерея МСЛ. Журналисты программы «Гроші не нашли в офисе лотереи террористов и потенциальных угроз территориальной целостности Украины.

Экономические санкции США и ЕС против РФ


Компаниям этих стран также было запрещено иметь деловые контакты с лицами и организациями, оказавшимися в этих списках. В числе еще десятка санкций США запретили въезд депутату ГД Елене Мизулиной; Швейцария прекратила процесс создания ЗСТ (зоны свободной торговли) с Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан). Кроме названной, были введены еще три позиции санкций; Украина оказалась скромнее: из-за необъективного освещения украинских событий было объявлено о прекращении трансляции на ее территории телеканала «Россия».

Вести Экономика


Крупнейший банк Франции BNP Paribas SA достиг соглашения с американскими властями, в рамках которого банк заплатил $9 млрд и понес наказание, основанное на доказательствах того, что банк намеренно скрыл проведение транзакций на сумму $30 млрд, которые нарушили санкционный режим США. Штраф может свести на нет прибыль BNP Paribas за этот год, которая, по оценкам аналитиков, может составить 5,64 млрд евро ($7,6 млрд).

Евросоюз раскрыл названия банков, подпадающих под секторальные санкции


Список таких товаров, которые не могут быть поставлены в Россию без предварительного разрешения европейских властей, приведен в приложении к закону о секторальных санкциях. — Эксперты отыскали лазейки, которые помогут банкам РФ обойти секторальные санкции Евросоюза — Отсутствие у россиян страха перед санкциями объяснили менталитетом и привычкой жить по принципу «моя хата с краю» Среди этих товаров, например, различные типы линейных труб для нефте- и газопроводов, буровые трубы, алмазные буровые долота, плавучие и подводные буровые платформы — всего 30 видов продукции, передает ИТАР-ТАСС.

США расширили санкционный список в отношении российских компаний и граждан


В санкционный список входят так называемый министр обороны террористической организации «ДНР» Эдуард Басурин, министры оккупированного Крыма Анна Анюхина и Инна Кивико и другие.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.