Список лиц уходящих на пенсию

Список лиц уходящих на пенсию


В.В. Давыдова руководитель Сунгатуллина Татьяна Александровна — ООО «Авторемонтный завод» руководитель Туличенков Андрей Анаьлльевич — ЗАО «Волгоэнергомонтаж КМУ» руководитель Бельданов Шаукат Адипович — ООО «ЗЧД –Траст» руководитель Зиннуров Ильдар Зиганшевич — ЧОУ «СОШ бизнеса и менеджмента» руководитель Ермолаева Наталья Михайловна — ООО «ПСФ Металлургстрой» руководитель Горемыкин Анатолий Петрович — ООО «Камгэсавто» руководитель Лапуть Анатолий Петрович Пенсионный Фонд предупреждает, что руководители, не уплачивающие страховые взносы в ПФР за работников, лишают их возможности оформить кредиты любого рода.

Индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде содержит информацию о ваших пенсионных правах. Для получения информации о состоянии своего индивидуального лицевого счета необходимо обратиться в Пенсионный фонд РФ: С января по март специалисты всех территориальных органов ПФР края проведут 147 выездных приёмов граждан в 78 населенных пунктах, удаленных от районных центров. В январе, начиная с первых его рабочих дней, уже состоялось 24 выезда мобильных консультационных бригад ПФР. С 1 февраля в результате индексации на 5,4% страховые пенсии неработающих пенсионеров и ежемесячные денежные выплаты федеральных льготников выплачиваются в увеличенном размере. Перечень таких товаров и услуг утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации.** Полный список находится на сайте www.pfrf.ru.

Работодателям о заблаговременной работе с документами граждан, уходящих на пенсию


Севастополе «Порядок организации электронного информационного взаимодействия по представлению документов, необходимых для назначения пенсии»; получить в письменной форме согласие работника-будущего пенсионера на обработку его персональных данных; сканировать документы, необходимые для назначения пенсии и направить их с использованием телекоммуникационных каналов связи по ветке «неформализованный документооборот (письма)». Для проведения предварительной работы по оценке документов, которые будут служить основанием для установления пенсии, необходимо представить следующие документы: трудовая книжка; справки о стаже; исторические справки о переименовании организации (учреждения); справки службы занятости (при наличии); архивные справки (при наличии); диплом об образовании; военный билет (в случае прохождения военной службы); документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности (при необходимости); другие юридически значимые документы (свидетельство о браке, о рождении детей и т.п.). Периоды работы после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Обратите внимание! Документы для заблаговременной работы предоставляются работодателями не позднее, чем за 12 месяцев до возникновения права на пенсию.

Каков перечень льготных профессий (списки 1 и 2)?


Такие льготы могут предусматриваться в законодательных и локальных (отраслевых) нормативных актах. Последние не могут отменять или уменьшать льготы, предусмотренные на общегосударственном уровне. Утверждением соответствующих списков государство гарантирует лицам, работа которых связана с негативным влиянием на здоровье опасных производственных (технологических) факторов, право на специальное пенсионное и социальное обеспечение. Провести четкую линию между списком № 1 и списком № 2 без обращения к законодательству довольно трудно, поскольку профессии в них повторяются.

Как отправить в ПФР макет пенсионного дела (набор документов, необходимых для назначения пенсии)


* — код для макетов пенсионных дел отличается от кода ПФР, где стоит организация на учете, четвертой цифрой (например, 21 регион (015-), код для макетов 015-1ХХ: организация отчитывается в 015-002, макеты отправляет в 015- 1 02; или отчитывается в 015-023, макеты в 015- 1 23). Для отправки макетов пенсионных дел нужно заключить дополнительное соглашение абонентам 02, 41, 47, 49, 56, 66, 71, 74, 78 регионов и абонентам по г.


Досрочный выход на пенсию по старости (льготная пенсия): кто имеет право и как выйти


В конце статьи представлена наглядная таблица с перечнем граждан, имеющих право дорочно выйти на пенсию, а также необходимых для этого условий. Помимо указанных в законе профессий, право на досрочное назначение пенсии имеют лица, принадлежащие к определенным социальным категориям. Так, досрочная пенсия по старости назначается: Многодетным матерям. Женщинам, которые родили и воспитали до 8-летнего возраста 5 и более детей; одному из родителей инвалида с детства; опекунам инвалидов с детства или бывшим опекунам инвалидов с детства, воспитавшим их до возраста 8 лет; женщинам, родившим двух и более детей, при условии их работы на Крайнем Севере в течение 12 лет или в местностях, приравненных к нему, в течение 17 лет; лицам, ставшим инвалидами в результате военной травмы; инвалидам по зрению I группы инвалидности; лилипутам и карликам; лицам, проработавшим определенное количество лет на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях; лицам, постоянно проживающим на Крайнем севере и проработавшим оленеводами, рыбаками либо охотниками-промысловиками. Кроме перечисленных категорий лиц право на выход на пенсию досрочно имеют граждане предпенсионного возраста, которые были уволены в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателя-индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников организации.

Напоминаем, что представление списка в виде файла на электронном носителе обязательно (просьба удалять другие файлы с носителя для ускорения проверки на наличие вируса.) При отсутствии в организации лиц, приобретающих право на пенсию в рассматриваемый период, ваше предприятие представляет справку соответствующего содержания (приложение 2). В течение 2013 г. дополнительно представляются списки застрахованных лиц, приобретающих право на пенсию, по мере поступления на предприятие работников предпенсионного возраста, но не позднее, чем за 3 месяца до наступления права на пенсию. При отсутствии в организации лиц, приобретающих право на пенсию, в том числе досрочную, в период с 01.01.2013 г.

Пенсия по вредности


Законодательно право на досрочную пенсию закреплено для граждан Законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» . В частности статьей 30 указанного закона, которая содержит исчерпывающий перечень профессиональных категорий граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию по возрасту. Некоторым категориям граждан, работающим в определенных профессиях с опасными и вредными условиями труда, полагается пенсионное обеспечение досрочно . горные и подземные работы (в том числе добыча ископаемых); металлургическое производство (черные и цветные металлы); производство взрывчатых веществ (порохов и боеприпасов); переработка нефти и газа, угля и сланца; химическое производство; производство электроники и радиоаппаратуры; производство строительных материалов; производство целлюлозы; стекольное производство (в том числе фарфорово-фаянсовое); атомная энергетика и др. Работа в указанных производствах сопровождается наличием вредных условий труда .

ПО — Перечень льготных профессий предприятия и Сверка ИС и Перечня


Для освоения этих программ не требуется никакой специальной подготовки, так как они достаточно просты в обращении. Кроме того, в самой программе «Перечень» имеется подробная инструкция по заполнению Перечней… и поименных списков, сопровождающая все шаги пользователя не только текстовым комментарием, но и наглядным изображением «картинки» на экране. Специальной инструкции для работы в программе «Сверка» не требуется.

Использование программ «Перечень» и «Сверка», безусловно, позволит сэкономить время самих страхователей, поскольку всего один раз составив Перечни… и поименные списки в электронном виде, не нужно будет делать это каждый год: достаточно лишь внести изменения в уже имеющиеся. Программы помогут организациям в решении еще одной проблемы.

О заблаговременной работе с лицами, выходящими на пенсию в ближайшие два года


Во избежание нерациональных затрат рабочего времени работников Ваших организаций на посещение органов Пенсионного фонда, У(О)ПФР организован прием пакета документов, необходимого для назначения пенсий от представителей страхователей за 6 месяцев до наступления права на пенсию и ранее. Управления (отделы) ПФР также готовы рассмотреть Ваши предложения об организации и проведении на базе Ваших организаций консультационных пунктов по пенсионным вопросам. (Контактные телефоны см. в разделе Об Отделении/ Контакты и график работы Управлений )

Также необходимо на работников, указанных в списке, в срок до 31 мая 2020 года представить в кабинет 201 Управления копии и электронные образы оригиналов трудовых книжек, паспортов, справок о стаже в отсканированном виде в цветном изображении в расширении 300 точек на дюйм (300 dpi) формата jpeg. В случае отсутствия в организации (предприятии, учреждении) застрахованных лиц, уходящих на трудовую пенсию по старости в 2020 году, Вам необходимо сообщить об этом в Управление. При возникновении вопросов по заполнению Списка можно обратиться в Управление по телефону: 3-69-15 или по адресу: г.

Предоставляем сведения персонифицированного учета в ПФР


Вышеуказанные сведения представляются по формам, утвержденным Постановлением Правления ПФ РФ от 31.07.2006г. №192п
«О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению»
. *Помните, что в соответствии с п.1 ст.7 закона №167-ФЗ
«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
, застрахованными лицами, в том числе, признаются: иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в РФ и заключившие трудовой договор на неопределенный срок, либо срочный трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года . При этом, для таких работников – застрахованных лиц, из числа иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов): и заключивших трудовой договор на неопределенный срок, либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года, тариф страховых взносов соответствует тарифу, установленному законом №167-ФЗ для граждан РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения . Обратите внимание: Для работников – застрахованных лиц из числа иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в РФ, пенсионные взносы уплачиваются по тарифу, установленному для граждан РФ на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, в зависимости от года рождения .
«Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»
форма СЗВ-6-4 .
«Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»
форма АДВ-6-5 . В данной статье будут рассмотрены изменения, внесенные в формы индивидуальных сведений и порядок их оформления и предоставления за 1 квартал 2013 года. Как уже упоминалось выше, с 1 квартала 2013 года, организации должны отчитаться в ПФР по персонифицированному учету по новым формам СЗВ-6-4 и АДВ-6-5.

Для этого в Постановление Правления ПФР от 31.07.2006г.