Сокращение куда обращаться

Незаконное увольнение с работы, куда обращаться если вас уволили незаконно?


О них и пойдет речь далее. Перечислить абсолютно все основания, по которым увольнение обязательно будет признано незаконным, весьма проблематично. Каждая ситуация должна рассматриваться в индивидуальном порядке. Но чаще всего встречаются следующие случаи, когда суд становится на защиту интересов истца: Увольнение без наличия законных причин. Полный перечень законных оснований, по которым работник может быть уволен по желанию только нанимателя, содержится в статье 81 Трудового кодекса РФ.

Окончательный расчет при увольнении в Республике Беларусь


Наниматель обязан рассчитать сотрудника — произвести выплату всех сумм, причитающихся работнику в день увольнения. Из данного правила есть исключение. В случае если работник не работал в этот день, расчет производятся не позднее следующего дня после предъявления им требования. Рекомендуем заявить требование в письменном виде, зарегистрировать его как входящий документ на предприятии или отправить по почте, заказным письмом с уведомлением.

Сокращение куда обращаться


Причем претензий к моей работе нет. Я категорически отказалась подписывать такое заявление. Последовал шантаж с угрозами уволить по статье. Вот сижу и думаю, стоит ли мне бороться и что я могу реально сделать. Положение дел осложняется еще испытательным сроком, на котором я сейчас нахожусь» . Ситуация Обиженной уже не уникальна: повальные сокращения и увольнения породили новую проблему: повсеместное нарушение ТК при сокращении сотрудников.

Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.

Как пройти сокращение без потерь


По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива. Затем плановый отдел составляет новое штатное расписание, а тем, кого решили сократить, выдают приказ «под роспись». Причем по закону увидеть такой приказ вы должны за 2 месяца до даты сокращения. Но это — в теории, а на практике работодатель имеет кучу законных «лазеек».

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Если по каким-то причинам вам отказываются поставить подпись о получении заявления, вы можете отправить работодателю телеграмму с уведомлением о вручении – это тоже будет уведомлением об уходе в надлежащей форме. По истечении двухнедельного срока предупреждения вы будете вправе не выходить на работу и требовать оформления увольнения. По соглашению с работодателем вы можете расторгнуть трудовой договор и до истечения двухнедельного срока. предоставление неиспользованного отпуска с оплатой и последующим увольнением.

Увольнение по сокращению


2 ст. 81 Трудового кодекса РФ- сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, кроме обязательного уведомления о предстоящем сокращении в соответствии с требованиями ст. 81 трудового кодекса РФ Ваш работодатель обязан предложить Вам все вакансии, соответствующие Вашей квалификации, в том числе и нижестоящие должности или более низкооплачиваемую работу, имеющиеся у него в данной местности, а также вакансии в других местностях, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями или трудовым договором. Согласно требованиям Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Ваш работодатель обязан уведомить службу занятости о планируемом сокращении. В независимости от основания для сокращения Ваш работодатель обязан согласно части 2 статьи 180 Трудового кодекса РФ уведомить об этом Вас персонально и под роспись.

Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.

Права работника в связи с сокращением штата в организации


Уволить по сокращению их могут только в последнюю очередь. Квалификационная категория включает два показателя: образование и стаж работы по специальности. Присваивают квалификационные ¬категории члены аттестационной комиссии. Таким образом, квалификация работника подтверждается документами об образовании, о повышении квалификации, профессиональной переподготовке, выписками из протоколов комиссий о присвоении ¬квалификационных категорий (разрядов) и т.п.

Вместе бороться с начальством гораздо легче. Обратитесь в инспекцию по труду (тел. _______). Сообщите, что нарушаются ваши трудовые права. Поступайте так, как вам выгодно, а не начальству, которое больше вам не начальство. В ближайшее время ситуация вряд ли улучшиться. Возможно, это просто подготовка к вашему будущему увольнению. Хозяин готовится, готовьтесь и вы.
Создайте со своими коллегами инициативную группу и если вас всех сразу уволили незаконно, с нарушением ваших прав – проведите массовую акцию, привлеките внимание к проблеме.

Что делать, если вас увольняют


Сотрудника обязаны уведомить о сокращении не менее чем за два месяца. То же касается изменений условий труда. Кроме того, ему обязаны предложить все имеющиеся вакантные должности, которые ему подходят по профилю. С работником может быть достигнуто соглашение, по которому ему выплатят два среднемесячных заработка — работник больше не выходит на работу, но условия соблюдаются. Если вакантных должностей нет, то, отработав два месяца, работник получает пособие в размере двухмесячного среднего заработка — может получить и за третий месяц при условии, что в течение двух недель после увольнения он встал на биржу труда и ему дали справку о том, что в течение месяца его не смогли трудоустроить. Бывают ситуации, когда компании якобы проводят сокращение, но на самом деле хотят уволить более дорогого сотрудника, чтобы на его место взять кого-то подешевле.

Сокращение численности и штата работников


В дальнейшем, если работник не трудоустроится в течение третьего месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника и представленной им трудовой книжки в копии и в подледнике (на обозрение), а также справки службы занятости о том, что работник в течение третьего месяца со дня увольнения не трудоустроился, обязан начислить и выплатить средний заработок за третий месяц со дня увольнения (ч. 2 ст. 178 ТК РФ)

Куда обращаться работнику при нарушении его трудовых прав?


Исковое заявление подается в федеральный районный суд по месту нахождения организации-работодателя, т.е. по юридическому адресу. Узнать юридический адрес организации можно, запросив сведения из Еди­ного государственного реестра юридических лиц.

Исковое заявление должно отвечать определенным требованиям, установленным ст.131 ГПК. Их несоблюдение приведет к тому, что заявление будет оставлено без рассмотрения или возвращено истцу. Поскольку чаще всего работник не располагает всеми необходимыми для рассмотрения дела до­кументами, необходимо приложить к исковому заявлению письменное ходатайство об истребовании доказательств (документов, находящихся у работодателя)

От имени инспекции проверки проводят государственные инспекторы труда, которые бывают двух видов. Одни занимаются проверкой правовых вопросов, вторые – проверкой соблюдения правил техники безопасности. В случае незаконного увольнения проверку соблюдения трудового законодательства работодателем будет проводить правовой государственный инспектор труда. По итогам проверки по заявлению о незаконном увольнении государственный инспектор труда вправе применить следующие меры (ст. 357 Трудового кодекса РФ )

Хороший вопрос: что делать, если вас сокращают?


Это должно быть не субъективное ощущение, а зафиксированный в документах факт. В первую очередь, преимущественное право на оставление на работе предоставляется сотрудникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. А потом социально защищенным категориям граждан (статья 45 ТК). Конечно, каждый руководитель всегда старается окружить себя лояльными сотрудниками и избавиться от «конфликтных».