Соглашение о расторжении договора оказание услуг по образовательным программам

Договор об образовании (оказания платных образовательных услуг) образец (типовая форма)


В силу этого обучающийся присоединяется к условиям договора, которые обозначены в законе. В п. 12 части 1 статьи 3 Закона № 273-ФЗ отражены новые принципы правового регулирования образовательных отношений. Среди них стоит отметить такой принцип, как сочетание государственного и договорного регулирования образовательных правоотношений.

В связи с этим в новом Законе об образовании закреплены специальные положения о договоре об образовании, отсутствовавшие в Законе № 3266-1. В некоторых случаях условием возникновения образовательных отношений является заключение договора об образовании.


Соглашение о расторжении договора оказание услуг по образовательным программам


Насколько справедливы действия ВУЗа, при учете того, что фактически я не проходил обучение, т.е. можно ли оценить фактически понесенные расходы ВУЗа именно как 5/12 от оплаченной мной суммы?

Рекомендуем прочесть:  Квалификация смежных преступлений

Действительно, в соответствии с законом о защите прав потребителей Вы имеете право на отказ от услуг в любое время при условии оплаты фактически понесенных ВУЗом расходов Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов .