Слесарь электрик вредные условия труда

Слесарь электрик вредные условия труда


11. Газосварщик и электросварщик ручной сварки, работающие в закрытых емкостях (цистернах, котлах и т. п.), а также на высотных сооружениях связи (башнях, мачтах) свыше 10 метров и верхолазных работах наладкой оборудования в цехах и отделениях: горячепрокатных, травильных, эмалировочных, изолирования с применением кремнийорганических лаков, освинцевания в кабельном производстве; наладкой оборудования в цехах и отделениях приготовления и применения кремнийорганических лаков и лаков, содержащих 40 и более процентов толуола, ксилола; ремонтом оборудования в закрытых складах топлива и нефтехозяйств на тепловых электростанциях, а также ремонтом оборудования в тоннелях и теплофикационных камерах в тепловых сетях; непосредственно в цехах: мельничном, намазочном, формировочном, литейном, трубконабивочном, глетомешальном и сборочном в производстве свинцовых аккумуляторов;

, с изменением, внесенным приказом Минздрава России от 15 мая 2013 г. № 296н (зарегистрирован в Минюсте России 3 июля 2013 г. регистрационный № 28970), Трудовой кодекс Российской Федерации, статья 213, (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст.

3; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 27, ст. 2878; 2008, № 30, ст. 3616; 2011, № 49, ст. 7031; 2013, № 48, ст. 6165, № 52, ст. 6986).

2. К самостоятельным работам на электрооборудовании допускаются слесаря-электрики по ремонту электрооборудования (далее слесарь-электрик), имеющие группу по электробезопасности не ниже III в электроустановках напряжением до 1000 В.

3. При приеме на работу или при перерыве в работе менее 1 года слесарю-электрику, успешно прошедшему проверку знаний, может быть присвоена та группа по электробезопасности, которая у него была на прежнем месте работы или до перерыва в работе.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2022 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.



Электрик должен обладать такими личностными качествами . как аккуратность, внимательность, целеустремленность, умение самостоятельно принимать решения, ответственность, настойчивость, независимость (наличие собственного мнения). гибкость и динамичность мышления; аналитические способности; хорошая память; способность грамотно выражать свои мысли; математические способности; высокий уровень развития технических способностей; развитое воображение. Данная профессия не рекомендуется лицам, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов зрения, иммунной системы; психическими расстройствами.

Электрик должен хорошо знать .

Машинист локомотива, помощник машиниста локомотива, машинист моторовагонного алектропоезда, помощник машиниста моторовагонного электропоезда, машинист дизельного поезда, помощник машиниста дизельного поезда — по разборке, ремонту и сборке сливных приборов и предохранительных клапанов, по осмотру и заправке клапанов сливных приборов в цистернах из-под нефтепродуктов и химпродуктов Водитель автомобиля, работающий на автобусе с количеством мест свыше 14 (кроме занятого на внутризаводских. внутригородских, пригородных перевозках и перевозках в сельской местности в пределах одной дневной смены при условии непривлечения к техническому обслуживанию и выполнению ремонта автобуса)

Что Компенсируем Слесарю Сантехнику?


Основным вредным производственным фактором на его рабочем месте является биологический фактор (контакт с канализационной жидкостью). Порядок применения Списка регулируется соответствующей Инструкцией, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20 (далее — Инструкция).

Рекомендуем прочесть:  Топ лучших адвокатов мира

пункт 8 Полный дополнительный отпуск согласно Списку предоставляется

Данная профессия входит в список профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин. Электрослесари получают доплату за работу во вредных и опасных условиях. Основное место работы электрослесаря – горные выработки, наземные сооружения рудников, мастерские по ремонту горных машин. Большая часть оборудования, обслуживанием и ремонтом которого занимается электрослесарь, стационарна из-за своих размеров, массы и назначения.


Нужно ли платить компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск при переводе работника на другую должность?


Указанный дополнительный отпуск должен быть предоставлен одновременно с основным отпуском за текущий рабочий год, если работник и работодатель не достигли соглашения о разделении отпуска на части. Как следует из части первой ст. 117 ТК РФ, работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда, должен предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Решение суда о включении периодов работы в стаж для досрочного назначения пенсии по старости


Он имеет право на пенсию на льготных условиях за работу с тяжелыми условиями труда, так как проработал более 10 лет электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования, что предусмотрено разделом У11, подразделом 6, пунктом 1070500а-17531 Списка утвержденного постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 года №10.

Однако в указанные периоды в трудовой книжке ему неправильно сделали запись, указав вместо

«электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования»
, «слесарь-электрик по ремонту электрооборудования».