Штрафы покупателя поставщику за недопоставкау товара законно ли

Штрафы покупателя поставщику за недопоставкау товара законно ли

Штрафы покупателя поставщику за недопоставкау товара законно ли


; тельства. Для широкого круга встречающихся нарушений неустойка установлена непосредственно законом. Санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, не обеспеченных законной неустойкой, могут быть предусмотрены самими сторонами в договоре’. Споры об установлении таких санкций рассматриваются арбитражем по заявлению заинтересованной стороны на общих основаниях2; в-третьих, стороны своим соглашением не могут снизить размеры неустоек, установленные Положениями о поставках и другими нормативными актами.

Миссия компании


Во всех магазинах время от времени можно обнаружить просроченный товар. Мы стремимся к тому, чтобы в наших магазинах больше не было просрочки. Поэтому компания «ЛАМА» проводит уникальную акцию «ЗНАК ГОДНОСТИ». Если Вы в процессе покупки обнаружите в торговом зале товар с истекшим сроком годности, Вы можете получить идентичный товар совершенно бесплатно. Акция проходит в гипермаркетах «Фуд Сити» и универсамах «Абрикос». При закупке товаров мы отдаем предпочтение производителям Томска и Томской области .

Судебная защита прав и законных интересов лиц, участвующих в делах, возникающих из договоров поставки товаров, гарантирована частью второй статьи 13 и частью первой статьи 60 Конституции Республики Беларусь. 2. Правовое регулирование договоров поставки товаров осуществляется на основании положений, предусмотренных параграфом 3 «Поставка товаров» главы 30 «Купля – продажа» Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК). Договор поставки товара является отдельным видом договора купли-продажи.
Рекомендуем прочесть:  Прологодние начисления в 6 ндфл

Статья 521


С. 1023 — 1028 (автор соответствующего комментария — Б.М. Гонгало). В отличие от возмещения убытков взыскание неустойки производится при наличии самого факта правонарушения независимо от того, понесла потерпевшая сторона имущественные потери или нет. По указанной причине по требованиям об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

Как справедливо отмечает В.Ф.

Учитываем недопоставку товара


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
Зачет и возмещение соцпособий – 2020: что поменялось С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Однако важное значение имеют и иные последствия, наступающие при нарушении договора: обязанность устранения нарушений, право одностороннего отказа от исполнения договора, уплата неустойки (штрафа, пени) и др. 2. Последствия нарушения поставщиком условий договора о количестве и сроках поставки. Последствия таких нарушений предусмотрены ст. 511 ГК. Согласно этой норме поставщик обязан реально выполнить договор, т.е.