Сертификаты на жилье для переезжающих из районов крайнего севера

Жилищные сертификаты разрешат использовать при покупке долевого


Для того, чтобы защитить владельцев сертификатов от рисков участия в долевом строительстве, покупать квартиры им разрешат не во всех домах, а только в тех, что отвечают определенным условиям. «Заключение договоров участия в долевом строительстве будет допускаться только с застройщиками, осуществляющими обязательные отчисления в созданный по решению Правительства Российской Федерации фонд. Кроме

Жилищные субсидии по программе переселения из районов Крайнего Севера


копии паспорта заявителя и паспортов всех проживающих с ним членов семьи (заверенные нотариально); копия пенсионного удостоверения заявителя (заверенная нотариально); копия трудовой книжки заявителя (заверенная нотариально); справка по форме 9 о составе семьи и занимаемом жилом помещении. Гражданам, которые встали в очередь на переселение в период с 1995 по 2002 гг.

В ФКУ «Объединенная дирекция» Минстроя России было проведено тематическое совещание по вопросам переселения граждан из закрытых административно-территориальных образований


Государственный жилищный сертификат – это именное свидетельство, удостоверяющее право гражданина на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения за счет средств федерального бюджета. б) Согласно Федеральному закону от 20.04.2015 № 93-ФЗ Минстрой России уже является главным распорядителем средств федерального бюджета в размере 450,8 млн. рублей, которые будут в 2015 году использованы для предоставления сертификатов гражданам, выезжающим из ЗАТО.
Рекомендуем прочесть:  Чем хорош овердрафт

Квартиры для военнослужащих: сертификат плюс деньги


Государственные жилищные сертификаты, получаемые военнослужащими, – это не ценные бумаги, а свидетельства, удостоверяющие право его владельца за счет средств федерального бюджета приобрести квартиру или дом. Еще одно условие — субсидия не выдается наличными, ее переводят на специально открытый банковский счет и используют только как средство для расчета с продавцом приобретаемой квартиры. Кроме военнослужащих и уволенных с военной службы, ГЖС выдается «чернобыльцам», вынужденным переселенцам, переезжающим из районов Крайнего Севера и переселяющимся с Байконура.

Магаданцам помогают получить государственный жилищный сертификат


– Для решения этой проблемы на федеральном уровне принят закон от 25 октября 2002 года № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Этот закон устанавливает условия предоставления жилищных субсидий жителям, переезжающим из районов Крайнего Севера. По нему право на жилищные субсидии имеют не все магаданцы, а только те, кто прибыл в районы Крайнего Севера не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет и не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера. – Расскажите, пожалуйста, каким путем производится обеспечение жильем выезжающих в ЦРС магаданцев и как устанавливается очередность получения такого жилья? – Гражданам, имеющим право на получение жилья в ЦРС, выдаются государственные жилищные сертификаты, которые могут быть использованы для приобретения жилья в выбранном регионе. В первую очередь сертификаты предоставляются гражданам, являющимся инвалидами I и II групп.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Право на социальные выплаты на приобретение жилья удостоверяется государственными жилищными сертификатами, которые реализуются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 года № 153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2023 годы».


Сертификаты на жилье для переезжающих из районов крайнего севера


На переселение граждан ежегодно предусматривалось выделение из федерального бюджета межбюджетных трансфертов, в рамках которых реализовывался комплекс мероприятий по приобретению (строительству) жилых помещений за границами ЗАТО. Действовавшая ранее система не позволяла в полной мере осуществлять реализацию предусмотренных законом мер государственной поддержки по обеспечению жильем граждан, утративших служебную связь с организациями, расположенными в ЗАТО.