Рождение ребенка в италии гражданство

Оглавление:

Пособие на рождение ребенка в Италии


Получить один из типов пособий по материнству возможно при предъявлении заявки от родителя в INPS путем обращения в патронат по месту жительства, где абсолютно бесплатно Вам помогут подать запрос через собственный онлайн-сервис, или отправив заявку на портал INPS онлайн. Пособие по материнству от государства (Assegno di maternit? dello Stato) выплачивается социальным институтом INPS гражданкам Италии или иностранкам, имеющим постоянный вид на жительство в Италии (в некоторых случаях пособие может получить отец ребенка)

Оформление наличия российского гражданства детям, чье рождение зарегистрировано в органах ЗАГС Италии, один из родителей которых является гражданином России, а второй — иностранным гражданином, при условии, что ребенок не приобрел никакого другого гражданства


Генеральное консульство России в Палермо принимает только свидетельства о рождении с указанием полных имени и фамилии обоих родителей. В случае, если итальянские органы ЗАГС отказываются выдать свидетельство о рождении ребенка с указанием полных имени и фамилии обоих родителей, Вы можете попросить их оформить свидетельство о рождении международного образца. — Справка с места жительства или справка о составе семьи (certificato di residenza), легализованная штампом «Апостиль» с переводом на русский язык (оригинал). Свидетельство о рождении и справка с места жительства ребенка подлежат переводу.

Гражданство ребенка


на момент его рождения один из его родителей должен являться гражданином России. Гражданство ребенка признается независимо от места их рождения только при условии, что оба его родителя состоят в гражданстве России, либо единственный родитель. Другими словами, если Вы будучи гражданами РФ родили своего ребенка (к примеру) в Италии, то Ваш ребенок приобретет подданство РФ по рождению, вернувшись из Италии, Вам необходимо будет только его оформить.

Гражданство Италии


Многие наши соотечественники благополучно пользуются упомянутыми пунктами законодательства чего мы советуем и вам. Не спешите хлопнуть дверью, покидая РФ — вдруг ещё придётся вернуться… Необходимо, чтобы супруг-иностранец после заключения брака два года проживал на новой родине. В случае, когда супружеская пара проживает в другой стране, прошение о предоставлении подданства со всеми правами можно подавать после трех лет совместной жизни в законном браке. Чтобы было принято положительное решение о выдаче паспорта супругу-иностранцу, паре следует проживать совместно и не разводиться.

Cittadinanza (Итальянское гражданство)


Согласно ст. 5 Закона № 91 от 5 февраля 1992 г. (articolo 5 della legge 5 febbraio 1992 n. 91) и последующих изменений и дополнений к нему, итальянское гражданство может быть присвоено по браку с гражданином Италии, если выполнены следующие требования: После бракосочетания законно проживать в Италии как минимум два года; или же, если проживать за границей, после трех лет со дня даты бракосочетания, если не произошло расторжения, отмены или прекращения гражданских действий бракосочетания.

Проситель, иностранец или лицо без гражданства, должен состоять в браке с гражданином Италии и быть прописанным в Италии, как минимум, 2 года с момента заключения брака; 2. Если супруги проживают за границей, запрос на гражданство может подаваться после 3 лет с момента заключения брака. Данные сроки сокращаются наполовину, если в браке супругами были рождены или усыновлены дети. К моменту принятия указа о присвоении гражданства между супругами не должно быть раздельного проживания, либо аннулирования, развода или прекращения законной силы заключенного брака.

ПО ПРОПИСКЕ В ИТАЛИИ Чтобы приобрести гражданство Италии путем натурализации, необходимо иметь итальянскую прописку, как минимум, 10 лет. 3 года официального проживания для иностранцев, родившихся на территории Италии; 4 года официального проживания для граждан стран, входящих в Европейский Союз; 5 лет для лиц без гражданства, беженцев и совершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии; 5 лет для несовершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии; не требуется никакого периода проживания для иностранцев, которые состояли на государственной службе Италии, сроком не менее пяти лет, даже за ее пределами. Законодательство Италии допускает наличие второго гражданства, что дает возможность получить итальянское гражданство не утратив гражданство родной страны.

3. У нас в семье родился сын. И у меня и у моего мужа имеется российское гражданство, однако в настоящее время мы постоянно проживаем в Италии. На ребенка мы уже оформили итальянское свидетельство о рождении. Сейчас мы бы хотели оформить нашему сыну российское свидетельство о рождении и российское гражданство. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. В этом случае оформить Вашему сыну свидетельство о рождении российского образца невозможно, поскольку законодательством запрещена двойная регистрация актов гражданского состояния (рождения, смерти, брака и т.д.), а Вы уже зарегистрировали рождение Вашего ребенка в итальянском ЗАГС.

Беременность и роды в Италии


Беременность и роды. Первое, что вам нужно сделать, это посетить врача-гинеколога, который будет наблюдать течение вашей беременности. Для иностранок, легально проживающих в Италии, достаточно записаться на прием в местном отделении ASL (Azienda Sanitaria Locale) государственной системы здравоохранения Италии, предъявив действующую санитарную карточку (tessera sanitaria).

Оформление приобретения российского гражданства в упрощенном порядке детям, чьё рождение зарегистрировано в органах ЗАГС Италии, если один из родителей — гражданин России, а второй — иностранный гражданин, при условии, что ребёнок приобрёл гражданство другого государства


Генеральное консульство России в Палермо принимает только свидетельство о рождении с указанием полных имени и фамилии обоих родителей. В случае, если итальянские органы ЗАГС отказываются выдать свидетельство о рождении ребенка с указанием полных имени и фамилии обоих родителей, Вы можете попросить их оформить свидетельство о рождении международного образца. — Справка с места жительства или справка о составе семьи (certificato di residenza), легализованная штампом «Апостиль» с переводом на русский язык (оригинал). Свидетельство о рождении и справка с места жительства ребенка подлежат переводу.
Рекомендуем прочесть:  Дача взятки адвокату

Из России в Италию


Беременная женщина посещает консультацию. где УЗИ и осмотр бесплатны, а за направлением на анализы со скидкой нужно идти к своему семейному врачу. При желании можно посещать платного гинеколога. Перед родами нужно захватить толстенькую папку со всеми анализами и фотками и бежать прямиком в отделение акушерства и гинекологии.

Лучше сразу туда, а не в скорую помощь. так можно потерять драгоценное время.

Если ребенок родился за рубежом


Цель была получить комфортный сервис по родам и по окончанию лета вернуться в Москву. А все остальные итальянские документы вторичны, так как их получение не зависят от того родился ли ребенок в Москве, Неаполе или Стамбуле. faleksei писал(а) 06 сен 2015, 20:32. А все остальные итальянские документы вторичны, так как их получение не зависят от того родился ли ребенок в Москве, Неаполе или Стамбуле. Можно сделать вывод, что первый шаг (получение ВНЖ) стал возможным благодаря рождению ребенка в Италии.

Роды в Италии, гражданство ребёнка — получит ли ребёнок итальянское гражданство, если его родители иммигранты?


Они считают, что дети, даже иностранные, это будущее страны. И что потом со временем эти ребята внесут свой вклад в развитие экономики. Во многих странах ребенку рожденному на территории этой страны гражданство будет присвоено автоматически. Такое правило действует в Канаде, Соединенных Штатах Америки (США), Аргентине, Бразилии и многих других странах с развитой экономикой. А вот роды в Италии и во многих других странах Европы не дают право на гражданство родившемуся в этой стране ребенку.

Рождение ребенка в италии гражданство


Находится она в Авеллино, называется Santa Rita. Клиника специализированна на гинекологии и известна по всему Югу Италии. Многие именно сюда приезжают специально. Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо, а если вдруг понадобится специалист, то лучше места не знаю. А про конкретно ситуацию с документами, перевожу для Вас страничку с сайта ( !информация за 2008 год, так что постарайтесь узнать, изменилось ли что-либо ): http://www.vitadidonna.it/sanita.

1. «Оформление наличия российского гражданства детям, чье рождение зарегистрировано в органах ЗАГС Италии, оба родителя или единственный родитель которого являются гражданами России». После оформления наличия российского гражданства переведенный и заверенный в консотделе один экземпляр итальянского свидетельства о рождении с отметкой о российском гражданстве будет возвращен Вам на руки. В таком виде документ действителен для предъявления во все государственные, муниципальные и частные организации в России.



Более того в большинстве стран ЕС ребёнок может на общих основаниях подавать на натурализацию по истечении необходимых для страны лет проживания, а так же автоматически получить гражданство, если до помоста достижения совершеннолетия один из родителей получит гражданство. Прежде чем приводить примеры давайте возьмём за базисные критерии, что мы говорим о наших соотечественниках, рождённых в странах СССР или пост советского пространства. Теперь возьмём для примера страну, где в полной мере работает «право почвы», королевство Испания.