Регламент программы переселения соотечественников

Правительство РФ упростило правила участия в программе переселения соотечественников для граждан Украины


«В связи с этим утверждены временные правила организации работы с соотечественниками с Украины. Ими устанавливаются перечень документов, подаваемых вместе с заявлением об участии в госпрограмме, сроки проверки сведений, содержащихся в документах (10 рабочих дней), а также сокращённый с 60 календарных до 15 рабочих дней срок оформления территориальным органом ФМС в субъекте Федерации свидетельства участника госпрограммы», — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ. Как напоминает ИА REGNUM .

Официальный сайт Администрации городского округа — город Камышин


Основными целями Государственной программы являются: — стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное место жительства в Российскую Федерацию; — содействие социально-экономическому развитию и решению демографических проблем Волгоградской области. В соответствии с п.1. ст. 1 Федерального закона от 24.05.1999 г.

Регламент программы переселения соотечественников


Подписанное постановление предусматривает, что участникам государственной программы, получившим свидетельство в 2012 году и ранее, и членам их семей выплачивается пособие на обустройство в соответствии с правилами и в размерах, которые действовали до 31 декабря 2012 года Всего в настоящее время Правительством Российской Федерации согласовано 30 региональных программ переселения. Помимо перечисленных, это программы республик Карелия и Марий Эл, Алтайского, Краcноярского, Хабаровского краев, Амурской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Курской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Псковской, Сахалинской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тюменской областей. Напомним, как сообщал проект «Окно в Россию».

Программа переселения соотечественников в 2023 году будет продолжена


— вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета. на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ. В компенсацию входят и средства, которые вы потратили на перевозку личных вещей и ваш проезд; — так же из федерального бюджета вам предоставляют компенсацию на те средства, которые были потрачены на уплату государственной пошлины во время оформления ваших документов, которые определяли ваш статус переселенца на территорию РФ; — на получение ежемесячного пособия, положенного переселенцам согласно программе, при отсутствии доходов от предпринимательской, трудовой и прочей деятельности, которая не противоречит законам РФ.

Комитет — Гражданское содействие


Больше препятствий для получения гражданства у участников программы нет. У Дмитрия в России «прописаться» было не к кому, как и у тысяч других переселяющихся в Россию соотечественников, поэтому получить заветный паспорт гражданина РФ он не мог.

Фактически переселенец-соотечественник – это уже почти гражданин России. Но юридически он все равно пока иностранец. В нашем случае формально Дмитрий должен соблюдать визовый режим, установленный в России для граждан Литвы, иначе ему грозят санкции, в том числе в виде выдворения из России с невозможностью въезда на срок как минимум пять лет.

Томской области


Участник подпрограммы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства, имеют право: — на получение в приоритетном порядке разрешения на временное проживание, приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, — осуществление в Российской Федерации трудовой деятельности без получения в установленном порядке разрешения на работу. Предоставляются следующие государственные гарантии: из средств федерального бюджета: — единовременное пособие на обустройство (участник подпрограммы — 20,0 тыс. рублей, на каждого члена его семьи — 10,0 тыс. руб.)

Программа переселения соотечественников — список регионов


После приема необходимых документов выдается справка, в которой указан срок рассмотрения заявления на программу переселения соотечественников. Оригиналы документов возвращаются заявителю. Срок действия документа со дня выдачи истекает по окончании трех лет. По истечении срока действия документа статус теряет свою силу. Если выдача свидетельства происходит за пределами России, иностранный гражданин или лицо без гражданства оформляет визу для переезда в Россию. Заявление в упрощенном варианте для переселения соотечественников подается в Федеральную миграционную службу.


Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


— Генеральное консульство РФ в г. Харьков (ул. Ольминского, 22, телефон: 38-057-700-00-56, 38-057-715-79-97 или 38-057-706-40-70, email: [email protected] ); — аппарат представителя ФМС России на Украине (город Киев, ул. Панфиловцев, д. 5, телефон: 286-70-43 или 38-044-286-73-57, email: [email protected]) Актуальный список регионов, участвующих в программе добровольного переселения соотечественников вы можете найти здесь (в список регионов, участвующих в данной программе, входят и Курская, и Костромская, и Брянская, и Самарская, и Псковская области и много других). — заявление, заполненное на русском языке (форма заявления утверждена распоряжением Правительства РФ от 16 февраля 2013 года № 196-р) — форму заявления вы можете скачать на нашем сайте — Заявление на участие в программе переселения ; Документы, которые составлены на иностранном языке, должны быть представлены с переводом на русский язык.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 мая 2013 г. № 848-р
«Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения»
http://www.rg.ru/2013/06/03/zaselenie-site-dok.html Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом http://base.garant.ru/70190346/#block_1 Положение о выдаче на территории Российской Федерации свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом http://base.garant.ru/198804/#block_1000 Постановление Правительства РФ от 27 марта 2013 г.

Последние новости


В связи с политической ситуацией в стране постоянно вносятся изменения в государственную программу по добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, поэтому мы написали статью, где Вы сможете узнать абсолютно всю информацию от и до, основные принципы программы, этапы получения гражданства, какие документы нужны при подаче. При подаче Заявления для участия в Государственной программе по добровольному переселению соотечественников обязательно требуется перевод всех документов.

Приказом ФМС № 40 от 29 февраля 2008 г ( далее- Регламент). В соответствии с п. 25, п. 26, п. 27 Регламента, Заявление о выдаче разрешения может быть подано в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания на территории Российской Федерации либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации иностранным гражданином, являющимся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, составляет шестьдесят суток с даты поступления заявления в территориальный орган ФМС России. Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина,прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.

Положением о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утв.