Расчет ночного времени работы

Оплата ночной работы


Система оплаты труда, которая применяется в отношении них (повременная, бестарифная, комиссионная сдельная и т. д.), значения не имеет. Обратите внимание: некоторые категории сотрудников работать в ночное время не допускаются. К ним, в частности, относят беременных женщин, а также работников, не достигших 18 лет (за исключением тех из них, которые заняты в создании и исполнении художественных произведений).

Как в Excel рассчитать количество отработанного времени в ночную смену?


Если у вас отличается имя таблицы или названия столбцов, не забывайте учитывать это. Если по какой-то причине вы не используете Таблицы (например, тем, кто работает в Excel 2003, этот инструмент не доступен), формула будет выглядеть так: =ОСТАТ( C2 — B2 ;1). Не забудьте скопировать формулу во все ячейки столбца. В рамках одного цикла (суток) количество времени вычисляется как простая разница между окончанием и началом: = окончание — начало.

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


Во-первых, зайдем в раздел Настройка – Реквизиты организации и на вкладке Учетная политика и другие настройки перейдем по ссылке Учетная политика. Откроется окно, в котором мы можем установить, какой процент доплаты будет действовать в организации за работу в ночное и вечернее время. По умолчание в программе установлена доплата за работу в ночное время – 20%(минимальный размер оплаты), а за работу в вечернее время – 10 %.

Клуб Отельеров


При наличии письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, могут привлекаться к работе в ночное время следующие категории работников: • Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; • Инвалиды; • Работники, имеющие детей-инвалидов; • Работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением; • Матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста.

Оплата труда при сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и праздничные дни


Ночное время Ночным считается время с 22 часов до 6 часов. При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час с соответствующим сокращением рабочей недели (ст. 117 ТК РБ). Выходные дни В соответствии со ст. 136 ТК РБ всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю.

Доплата за работу в ночное время


Порядок работы в ночное время творческих работников организаций кинематографии, театров, СМИ и т. п. может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом либо трудовым договором. Размер доплаты за работу в ночное время устанавливается в коллективном трудовом договоре. Размер доплаты не может быть ниже, чем он установлен законодательно. Минимальная доплата за работу в ночное время составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада)

Расчет ночного времени работы


Стоит так же отметить, что относительно ночного времени ст. 154 ТК РФ лишь устанавливает, что каждый час работы в такое время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время должны устанавливаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, однако на сегодняшний день они не установлены.

Вход на сайт


При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

За работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни премии начисляются на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку. 2.

Оплата ночных и сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени


в июле – 175 ч, в августе – 171 ч, в сентябре – 179 ч? Оплата труда работников с суммированным учетом рабочего времени требует тщательных расчетов и различных знаний. Попробуем разобраться в Вашей ситуации. Во-первых, в Вашей организации применяется суммированный учет рабочего времени. Продолжительность учетного периода при суммированном учете рабочего времени устанавливается нанимателем.
Рекомендуем прочесть:  Возврат техники от юрлица

Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство


Начало и конец рабочих смен не всегда могут совпадать с началом и окончанием ночного времени. В данном случае в ночное время продолжительность работы (смены) необходимо сокращать на один час без последующей отработки. Такой порядок установлен частью 2 статьи 96 Трудового кодекса. Пример 1 В ООО «Фламандские кружева» введена работа в три смены при пятидневной рабочей неделе.

Законодателем применен дифференцированный подход к оплате в зависимости от того, работает ли работник в сменном режиме и является ли смена ночной.
Учитывая приведенную дифференциацию в оплате за работу в ночное время, важно понимать, какая работа с точки зрения законодателя является сменной.
По-моему Вы дублируете. ОТВЕТ: Наниматель самостоятельно на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора определяет конкретный размер и вид доплаты.

Расчет зарплаты для сотрудников с посменным графиком


Кроме того, мы подскажем, какие маленькие хитрости позволят еще более упростить суммированный учет рабочего времени. Налаживая в организации учет рабочего времени, начните с общих моментов. Пропишите в коллективном договоре и в правилах внутреннего распорядка режим работы каждой категории сотрудников. Тут, конечно же, легче будет с теми, у кого «стандартный» рабочий день — ведь не все трудятся посменно.

Как оплачивается работа в ночное время по ТК РФ?


То есть формально работникам можно самостоятельно принимать решения о представлении/непредставлении таковых. Однако большинство юристов приходят к выводу о том, что предъявление медицинской справки, доказывающей невозможность привлечения к работе в ночную смену, все же обязательно. Ведь если сотрудником предъявлена справка о наличии у него противопоказаний к работе в ночные часы, работодатель не вправе привлекать его к таковым.

Оплата ночных часов


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. В силу ряда причин работа может вестись не только в дневное, но и в ночное время.

Как оплачивать работу по графику — сутки через трое


Продолжительность рабочего дня других категорий работников определяется организацией самостоятельно с учетом конкретных производственных условий и фиксируется в правилах внутреннего трудового распорядка или трудовом договоре . Таким образом, установление рабочего дня продолжительностью 24 часа не нарушает трудового законодательства. — нужно применять суммированный учет рабочего времени.