Расчет больничного проходит только из зп без премии

Предоставление учебного отпуска работнику: 5 правил для бухгалтера


; высшего образования — подготовки кадров высшей квалификации (ст. 173.1 ТК РФ ); среднего профессионального образования, а также поступающим на обучение по данному виду образования (ст. 174 ТК РФ ); основного общего образования или среднего общего образования по очно-заочной форме обучения (ст. 176 ТК РФ ). 1. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые (ст. 177 ТК РФ )

Расчет средней заработной платы


2. При освобождении сотрудника от выполнения его основной работы с целью подготовки проекта коллективного соглашения или контракта, участия в переговорах согласно статье 30 ТК РФ. 4. При прекращении договора трудоустройства в связи с нарушением правил его заключения, установленных ТК либо другими федеральными законами, если это повлекло за собой невозможность продолжения работы. Согласно ст.

Больничные листы в Украине в 2020: выдача, порядок оплаты и налогообложение


На сколько дней дают больничный лист вновь обратившемуся пациенту, зависит от его первичного диагноза. При обращении в поликлинику больничный выдается на срок от 1 до 5 дней, затем может быть продлен еще на 5 по решению врача. Общая длительность больничного листа зависит от состояния больного и врачебных предписаний касательно реабилитации. Максимальный срок непрерывного нахождения на больничном составляет 12 месяцев в случае серьезных травм, сложного послеоперационного периода или при острых заболеваниях, например, туберкулезом. В законодательство, регулирующее порядок начисления больничных в Украине были внесены существенные изменения с 2020 года, которые остались и на 2020 год.

Выплаты работникам


В январе 2020 года единовременную выплату 5000 рублей получат все пенсионеры, в том числе и работающие. Расскажем, кому положена компенсация, в каком размере, когда и как ее получить.

26137 Пособие при рождении ребенка в 2020 году составляет 15 512, 65 рубля. Расскажем, будут ли его индексировать в этом году и когда, а также кому выплачивается единовременное пособие, в какие сроки и на основании каких документов.

Как начисляется (рассчитывается) 13-я зарплата?


Но где бы ни практиковались выплаты 13-й зарплаты, такое название употребляется только среди сотрудников, а сама операция проходит в отчетности под другим наименованием. Как именно будет проведена 13-я зарплата — дело работодателя. Он устанавливает бюджет, в рамках которого проводятся выплаты, а бухгалтер уже подбирает подходящий вариант распределения. Единственное условие — выбранный вариант должен отражаться хотя бы в одном из локальных актов компании.

Как оплачивать больничные


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Традиционно у наших читателей возникает много вопросов по порядку расчета, назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Отпуск: как исчислить средний заработок, сохраняемый за его время


При этом в заработную плату, которая принимается для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, включайте выплаты, предусмотренные Перечнем выплат, который является приложением к Инструкции № 47 (далее – Перечень). В состав заработной платы, принимаемой для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, включается выплата пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (при выплате их в размере 100 % среднего заработка) (подп.


Расчет декретного отпуска в 2020 году


Система значительно упростилась благодаря внесению новых поправок. Под доходы сотрудника попадают все взносы, начисленные за последние два года. Суммарный заработок за этот период делят на 730 календарных дней, и получается среднедневной заработок, относительно которого будет рассчитываться декретное пособие. Следует учитывать, что сумма среднего дневного дохода не должна быть меньше МРОТ, но при этом размер месячного декретного пособия, начисляемого на уход за ребенком должен превышать минимальную оплату труда за 1 месяц. Суммировать все начисления за прошедший год, исключая пособия и больничные, но при этом обязательно не забыть про отпускные и премии В дальнейшем следует оперировать суммой дохода за 1 год не более 415 000 рублей Полученные значения за 2 года суммируем и делим на 730 Перемножив количество дней декретного отпуска на среднедневной доход, мы получим размер декретного пособия Учитывая новые поправки в законодательстве РФ, после 1 января 2013 года общая продолжительность декретного отпуска равна 140 дней, при условии одноплодной беременности без серьёзных осложнений при родах.
Рекомендуем прочесть:  Есть рвп как получить полис

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


; выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (в местностях с особыми климатическими условиями, доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно); премии и вознаграждения (в том числе годовые и за выслугу лет); другие выплаты, которые включают в базу для начисления страховых взносов (например, суммы материальной помощи работнику, превышающие в год 4000 рублей)

Что такое 13 зарплата


При этом если сумма выплачивается с учетом доходов предприятия за календарный год, то: ее невозможно подсчитать раньше конца года; с нее должны производиться сборы и удержания, и она будет включена в расходы на оплату труда согласно 255 статье Налогового кодекса Российской Федерации. Как правило, тринадцатая зарплата выдается военным, госслужащим и работникам крупных предприятий, на которых оборот позволяет администрации поощрять сотрудников. Размер тринадцатой зарплаты каждый работодатель устанавливает сам.

Расчет больничных в 2014 году (пошаговая инструкция)


Об этом сказано в ча­сти 3 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. Заменить расчетный период можно толь­ко в одном случае – если работница была в декрете или отпуске по уходу за ребенком. В таком случае она может написать заявление в свободной форме (см. образец на стр. 35) о замене 2012 и (или) 2013 года другими го­дами. Поменять можно как год, так и два.

При этом заменяющие годы не обязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду (т. е.