Проводки страхование при авиаперелете

Проводки страховых премий в бухгалтерском учете


Размер страховой премии указывается в договоре страхования и определяется по тарифам, разработанным самим страховщиком или органами страхового надзора. личное — относящееся к жизни и здоровью; имущественное, призванное снизить потери от утраты, недостачи или повреждения какого-либо имущества; разного рода рисков — таких, например, как технические, финансовые (в т. ч. связанные с непоступлением оплаты от покупателей или товара от поставщиков)

Бухгалтерский учет операций по договорам добровольного страхования


При этом, согласно пункту 18 ПБУ 10/99 расходы организации признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности). Традиционным сроком для заключения договора добровольного страхования является 1 год. В случае заключения договора добровольного страхования на срок 12 месяцев, расходы по нему признаются в учете ежемесячно в размере 1/12 от суммы страхового взноса. Информация о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам обобщается на счете 97 «Расходы будущих периодов».

Как отражать страхование автомобиля по каско в бухгалтерском учёте


Именно поэтому они будут относиться в расходы частями на протяжении всего периода действия договора (п.8 ПСБУ 16). 1 января 2015 года вступил в силу Налоговый кодекс, в котором прибыль рассчитывается согласно Положениям (стандартам) бухгалтерского учета (ПСБУ) Украины или по международным стандартам финансовой отчетности.

В соответствии с п.7 ПСБУ 16

«расходы признаются расходами определенного периода одновременно с признанием дохода, для получения которого они осуществлены»
.