Проверить наличие полиса по осаго по базе рса официальный сайт

Единая страховая база данных ОСАГО


Стоит обратить внимание, что статус ОСАГО должен быть обязательно «Находится у страхователя». Этот сервис хорош тем, что он прост. Не нужно указывать номер телефона, паспортные данные и платить за это деньги. Все осуществляется на бесплатной основе. Помимо этого, у него имеется еще пара преимуществ. Данный сервис позволяет проверить номер страхового полиса ОСАГО на принадлежность страховой организации.

Как проверить ОСАГО по номеру бланка в базе РСА без захода на сайт РСА?


А также один из общих проверочных инструментов – программа для проверки сведений для страхователей о статусе бланков полисов ОСАГО и дате заключения договора. Сразу стоит сказать, что эта – основная – программка имеет значение не только с точки зрения безопасности покупки ОСАГО. Она полезна и тем, кто просто хочет проверить своего агента на честность. Принцип работы ресурса, которой позволяет проверить ОСАГО по номеру, прост: пользователю нужны только реквизиты документа; серию можно выбрать в выпадающем окошке в форме заполнения (там всего три строки – для серии, номера бланка полиса ОСАГО и капчи), она является типовым реквизитом и может существовать в одном из трех вариантов (ССС, ЕЕЕ, ВВВ); номер бланка надо ввести вручную (строго 10 цифр); после останется указать проверочный код (переписать комбинацию с картинки) и дать команду поиска в базе бланков ОСАГО. Данные будут отправлены в форме запроса в РСА.

Рса осаго


С 1 июля 2014 года база АИС РСА была определена как единственный источник получения сведений о предыдущем периоде страхования и стала применяться для расчета правильного КБМ . Автоматизированная информационная система РСА (АИС РСА) содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года. Вносить или изменять данные в базу полисов АИС РСА может только страховая компания, с которым был заключен договор ОСАГО.

Страхование ОСАГО


Если у собственника есть несколько автомобилей, то страховая история ведется по каждому автомобилю собственника. Если вы сразу не наши свою скидку . то ничего в этом страшного нет. База РСА это бездушный механизм, но мы знаем как с ним разговаривать и находить правильный результат. Если будет не понятно, звоните или пишите, мы поможем вам посчитать стоимость ОСАГО.

Проверка полиса ОСАГО по номеру


могут выдаваться только бланки с серией ЕЕЕ Страховая компания в обязательном порядке должна иметь соответствующую лицензию. Страховой полис будет недействительным, если такая лицензия уже не имеет статус действующей, например, отозвана или приостановлена. Если полис продает страховой посредник (агент), то у него необходимо проверить наличие действующей доверенности от страховой компании.

Это могут быть неизвестные фирмы-однодневки, или недобросовестные агенты, которые оформят вам полис, и даже не передадут об этом информацию в страховую компанию. Если не сделать вовремя проверку полиса ОСАГО, такое мошенничество может обернуться огромными проблемами для автолюбителей, купившего фальшивый документ. При наступлении ДТП по такому полису становится невозможно оформить страховые компенсационные выплаты, и возмещать ущерб пострадавшим приходится своими силами. Именно поэтому мы рекомендуем вам не пытаться сэкономить на покупке ОСАГО от сомнительного страховщика, и приобретать «автогражданку» исключительно от надежных солидных компаний, порядочность которых подтверждена годами успешной работы на рынке.

Единая база ОСАГО (проверить полис)


Правильный статус для действущей страховки — «находится у страхователя» (но если сразу после покупки статус всё ещё «находится у страховщика», то это может быть нормально — агент мог не успеть внести в базу изменения, подождите пару дней и только потом бейте тревогу). Однозначно «плохие статусы» полиса ОСАГО — это «утратил силу» (почему именно утратил силу можно будет подробнее посмотреть по проверке ниже) или «утерян».

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


Все остальные водители считаются не вписанными в ОСАГО. Обратите внимание, таблица позволяет получить теоретическое значение КБМ. На практике значение КБМ зачастую может быть выше, чем при теоретическом расчете.

Дело в том, что хитрые страховщики могут намеренно не вносить КБМ в базу данных РСА, чтобы получить больше денег за тот же самый страховой полис. При этом водители, плохо разбирающиеся в теме и предварительно не рассчитавшие стоимость ОСАГО.

Проверка Кбм по базе РСА


Дело в том, в соответствие с законодательством и правилами страхования, водитель, который имеет безаварийный стаж вождения, каждый год имеет 5 процентную скидку на стоимость полиса. К сожалению, скидка не может составлять больше 50 процентов от базового тарифа ОСАГО. Поэтому каждый из нас в случае безаварийной езды должен при оформлении полиса обязательного страхования получать от страховой компании окончательный расчет стоимости с учетом скидки, которая основана на коэффициенте бонус-малус (Кбм). До 2013 года в нашей стране отсутствовала единая база данных о страховых полисах ОСАГО и информация обо всех водителях.
Рекомендуем прочесть:  Трудовой договор нового образца

Проверить на подлинность полис ОСАГО в РСА


Что должно привлечь ваше внимание?
Далее рассмотрим основные элементы самого бланка, на которые необходимо обратить внимание при визуальной проверке страхового полиса ОСАГО.
Размер самого бланка строгой отчетности (БСО) по ОСАГО на 5-10 мм длиннее листа А4. Поверхность бланка покрыта водяными знаками РСА. Многочисленные вкрапления красных ворсинок по всему полису. Обратная сторона БСО содержит вертикальную металлическую ленту и рельефные на ощупь цифры его номера. Не забудьте проверить актуальность лицензии вашего страховщика на оформление договоров ОСАГО.

Проверить наличие полиса по осаго по базе рса официальный сайт


В первую очередь планируется проверять автомобили, нарушающие ПДД. РСА будет сотрудничать с ГАИ. «У нас была встреча с сотрудниками ГИБДД, и они нас заверили, что технически осуществить такую программу сегодня возможно, — рассказывает Сергей Ефимов. — Есть видеокамеры, видеофиксаторы, которые определяют нарушение скоростного режима, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Эти автомобили попадают в поле зрения, их владельцам выписываются штрафы, так что их можно в автоматическом режиме проверять на наличие полиса ОСАГО.

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА


В настоящее время бланки ОСАГО высоко ценятся у мошенников. Поддельные полисы ОСАГО могут быть специально изготовлены. Такие бланки можно различить визуально. Также бланки могут быть заявлены как утерянные или не сданные в страховую компанию, при уходе посредника из страховой компании. Бланки страховых компаний с отозванной лицензией тоже являются «левыми». В последнее время электронное ОСАГО стало активно распространятся.

По результатам проверки бланка полиса ОСАГО, автовладелец получает отчет, содержащий информацию о принадлежности полиса ОСАГО (по данным РСА) той или иной страховой компании, даты заключения и окончания срока действия договора страхования. Проверить бланк полиса ОСАГО стало легко и удобно. Сделать это можно оперативно перед подписанием документов, обезопасив себя, таким образом, от мошенников, ведь данным РСА по ОСАГО можно доверять. После того, как был «пробит» сам страховой полис ОСАГО, не забудьте проверить правильность заполнения бланка.