Программа соотечественники в саратовской области 2022

Хочу уехать за границу


Новый закон предполагает, что переселение соотечественников в Россию теперь будет осуществляться в бессрочном порядке. Также два года назад была существенно подредактирована государственная программа, благодаря чему переселение соотечественников в Россию теперь будет упрощено. Граждан РФ, постоянно проживающих за границей. Граждан Советского Союза, ныне обитающих на территории бывших советских республик.

Граждан, некогда эмигрировавших из РФ. Потомков российских эмигрантов или граждан СССР. Людей, проживающих в Российской Федерации на постоянных или временных условиях.

Во-первых, согласно закону-2019, заявитель должен быть не младше 18 лет.

Сайт Русского Союза в Киргизии


1.Алтайский край 2.Архангельская область 3.Бурятия 4.Волгоградская область 5.Воронежская область 6.Иркутская область 7.Калужская область 8.Кемеровская область 9.Мордовия 10.Мурманская область 11.Ненецкий автоновный округ 12.Новгородская область 13.Пензенская область 14.Псковская область 15.Саратовская область 16.Ставропольский край 17.Тверская область 18.Томская область 19.Ульяновская область 20.Ханты-Мансийский автономный округ — Югра 21.Челябинская область проект подпрограммы №6 «Оказание содействия добровольному переселению в Архангельскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2019–2022 годы)» государственной программы Архангельской области «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда (2014–2022 годы)» (Распоряжение от 30 ноября 2015 года №2442-р). В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Архангельскую область для постоянного проживания.


Программа переселения соотечественников — список регионов


После приема необходимых документов выдается справка, в которой указан срок рассмотрения заявления на программу переселения соотечественников. Оригиналы документов возвращаются заявителю. Срок действия документа со дня выдачи истекает по окончании трех лет.

По истечении срока действия документа статус теряет свою силу. Если выдача свидетельства происходит за пределами России, иностранный гражданин или лицо без гражданства оформляет визу для переезда в Россию. Заявление в упрощенном варианте для переселения соотечественников подается в Федеральную миграционную службу.


Программа соотечественники в саратовской области 2022


по перечню вакансий (квалифицированные рабочие профессии,специалисты в области здравоохранения, образования, инженеры, менеджеры, агенты, средний персонал для финансовой и торговой деятельности), самостоятельное трудоустройство, открытие собственного дела В соответствии с региональной программой утверждены 20 территорий вселения соотечественников: Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, Ярковский муниципальные районы и Заводоуковский городской округ.

Также в регионе востребованы инженеры, экономисты, бухгалтеры, менеджеры, квалифицированные рабочие. Первые переселенцы начали прибывать в регион в ноябре 2010 года.

В настоящее время на территории области находятся 1950 человек. Из них 1598 приехали из-за рубежа и 352 уже проживали в области на законных основаниях. Большинство соотечественников переехали из Казахстана (46%) и Узбекистана (24%).



Так, например, в Калининском районе для электриков предоставляют жилье в сельской местности. — получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке; — компенсацию расходов за счет средств федерального бюджета на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда (билетов) и провоз личных вещей; — компенсацию расходов по уплате государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; — получение «подъемных» в размере 20 тыс.

Информационные материалы


ежегодно оказывать содействие добровольному переселению в Саратовскую область 2500 участникам Программы с учетом членов их семей (из расчета коэффициента семейственности – 2,5); оказать содействие в трудоустройстве 70 процентам участников Программы и членам их семей от общего числа трудоспособных участников Программы и членов их семей; обеспечить долю расходов областного бюджета на реализацию предусмотренных Программой мероприятий, связанных с предоставлением дополнительных гарантий и мер социальной поддержки переселившимся соотечественникам, предоставлением им временного жилья и оказанием помощи в жилищном обустройстве, в общем размере расходов областного бюджета на реализацию предусмотренных Программой мероприятий – 70 процентов.

обеспечить вселение на территорию Саратовской области 7500 соотечественников, из них 3000 участников Программы и 4500 членов их семей, что к началу 2022 года компенсирует 25,2 процента убыли населения области; обеспечить долю трудоустроенных участников Программы и членов их семей от общего числа прибывших трудоспособных участников Программы и членов их семей – не менее 70 процентов; оказать содействие в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации, до признания соотечественника безработным, 160 участникам Программы и членам их семей; охватить 20 процентов участников Программы и членов их семей различными мероприятиями по социально-культурной адаптации и интеграции соотечественников. Саратовская область имеет выгодное географическое положение, обусловленное близким расположением основных рынков сбыта Центральной России и Республики Казахстан, расположена на пересечении крупнейших транспортных Евроазиатских коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток» и на протяжении многих лет является крупным транспортным узлом России, представленным разветвленной сетью железных и автомобильных дорог, трубопроводов, а также внутренними водными судоходными путями и воздушными авиалиниями, связывающими ее центр с Уралом, Сибирью и Средней Азией. Саратовская область, являясь крупнейшим промышленным и сельскохозяйственным регионом Поволжья, обладает значительным энергетическим, экономическим, научным, инвестиционным, культурным и кадровым потенциалом.

Экономика области отличается высокой степенью диверсификации, представлена развитым промышленным производством, сельским хозяйством, транспортным комплексом, строительством. Преобладающий вклад в промышленный прирост вносят высокотехнологичные виды деятельности: производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, производство транспортных средств и оборудования, а также производство машин и оборудования. Область входит в десятку российских регионов – лидеров по производству продукции сельского хозяйства (удельный вес в ВРП области – 14 процентов) и среди субъектов Российской Федерации занимает первое место по производству подсолнечника и маргарина, второе место – по производству растительного масла, третье место – по производству колбасных изделий.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области в области осуществляют деятельность 3,1 тыс.

Сергей Зюзин отдельно поблагодарил руководство Управления МВД РФ по Саратовской области, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Саратовской области, Региональный учебный центр Ракетных войск и артиллерии, Управление МЧС РФ по Саратовской области и другие структуры за активную поддержку в организации Фестиваля патриотизма. Сергей Авезниязов пригласил всех жителей области на этот праздник патриотизма, и обратил внимание, что «зайти на ипподром нужно до 12.00, приехав хотя бы за полчаса до начала мероприятия.


Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников на территорию Саратовской области


• лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: • лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; • выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. Граждане Российской Федерации, проживающие за пределами территории Российской Федерации, являются соотечественниками в силу гражданской принадлежности.