Прогноз рубля на 2020 год

Что будет с рублем, долларом и евро в январе? Валютный прогноз


Это укрепит рубль. На евро в январе 2020 года повлияют известия, связанные с выборами в Германии и Франции, а также о снятии санкций с РФ. Заявления представителей ЕС на этот счет могут повлиять на укрепление или ослабление евро в зависимости от содержания заявлений, что соответственно может повысить или снизить курс евро. Однако серьезных изменений для евро в январе пока не ожидается. 20 января 2020 года Дональд Трамп вступит в должность президента США.

Экономисты дали неожиданный прогноз на курс рубля после Нового года


Вместо дальнейшего снижения наши дензнаки стали расти в цене, опережая по темпам роста большинство валют стран с развивающейся экономикой. Конечно, когда «черное золото» падало (например, с середины до конца лета баррель подешевел с $51 до $41), случались неприятные ситуации и с курсом (доллар рос до 67 рублей), но таких эксцессов, как в январе, больше не было. Даже в условиях неустойчивых котировок на углеводороды курс небольшими шажками, через ступеньку спотыкаясь, но все-таки установился в районе 64–62 рублей за доллар.

Прогноз рубля на 2020 год


Максимальный курс 56.85, минимальный 55.17. Средний курс за месяц 55.84. Прогноз курса доллара на конец месяца 56.01, изменение за Май 1.25%. Прогноз курса доллара на Июнь 2020. Курс доллара в начале месяца 56.01. Максимальный курс 57.26, минимальный 55.56. Средний курс за месяц 56.31. Прогноз курса доллара на конец месяца 56.41, изменение за Июнь 0.71%. Прогноз доллара на Июль 2020. Курс доллара в начале месяца 56.41.

Упал, отжался


Вряд ли рост будет серьезным, но это может сделать рубль одной из самых привлекательных для инвестиций валют из всех развивающихся стран. В уходящем году рубль вполне успешно поддерживался и действиями Центрального банка. Так, умеренно жесткая денежно-кредитная политика, которая была направлена на борьбу с инфляцией, выразилась в том числе всего в двукратном снижении ставки — с 11 процентов годовых до 10,5 процента и затем — до 10 процентов. А сохранение в 2020 году высокой (выраженной в 3,5-4 процентах) разницы между ключевой ставкой регулятора и уровнем и инфляцией будет поддерживать рубль крепким.

МЭР обновило прогноз по курсу рубля на 2020 год


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

USD больше, чем купили. Во-вторых, произошло неожиданное значительное укрепление российского рубля по отношению к доллару США, что позволило Нацбанку повысить стоимость валютной корзины из доллара США, евро и российского рубля, ограничившись довольно небольшим увеличением курса доллара США. Укрепление российской валюты также оказалась неожиданностью, так как в конце 2015 года большинство экспертов ожидало, что в конце 2020 года курс доллара по отношению к российскому рублю окажется в пределах 70-80 RUB/USD.

Уточненный прогноз курса рубля на декабрь–январь и до конца 2020 года


Кроме этого было отмечено, что стабильное повышение цены выше уровня $50 может значительно стимулировать сланцевых производителей, т.к. это приведет к увеличению инвестиций, в том числе в районах с трудно извлекаемой нефтью. Повышение цены нефти, уже привело к увеличению роста буровых установок в Северной Америке. По данным Baker Hughes, в ноябре их число увеличилось на 53 штуки, после увеличения на 25 буровых в октябре.

Рубль не заметил интервенций


По словам главы ЦБ, регулятор и дальше будет придерживаться плавающего «валютного» курса, который является неотъемлемой частью политики таргетирования инфляции. Тем не менее, отметили эксперты, для рубля есть ряд тревожных сигналов. Так, в четверг Минфин уже во второй раз с начала года потерпел неудачу при попытке занять деньги на рынке. В ходе аукционов облигаций федерального займа на этой неделе ведомству не удалось продать весь объем ценных бумаг.

Но в целом курс рубля к доллару – по отношению к текущему уровню цен на нефть – в какой мере является “равновесным”, по вашим оценкам? Возможно, он несколько переоценен, то есть может ослабеть? Или, наоборот, недооценен? – Думаю, что относительно нефти курс рубля не переоценен. Скажем, анализ графика рублевой цены на нефть показывает, что, наоборот, рубль был недооценен. Сейчас эта ситуация “выправляется”.


Прогноз: ждать ли нового обвала рубля в 2020 году


Неопределенности могут добавить американские сланцевые компании, которые продолжают расконсервировать скважины и увеличивать добычу: их действия приведут к увеличению предложения на рынке и вновь ударят по ценам. В случае невыполнения договоренностей стоимость барреля может снизиться на 10-15%, однако до конца 2020 года значительного падения цен на топливном рынке можно не ждать, предполагает финансовый аналитик ИК «Доходъ » Владимир Киселев.

Уже текущие цены на нефть создают условия для увеличения количества активных буровых скважин в США, что выводит из комы сланцевые компании, говорит главный аналитик банка «Глобэкс» (группа ВЭБ) Виктор Веселов.
«Кроме того, если избранный президент США откроет федеральные земли и воды для бурения нефтеносных скважин, то это увеличит производство нефти, что в будущем приведет к насыщению рынка и постепенному снижению цены на горючее»
, — добавляет он. Все эти факторы приведут в высокой волатильности в течение года, полагают опрошенные эксперты.

Инвесторы поверят в рубль: что ждёт мировые рынки в 2020 году


По словам известного американского популяризатора экономики, не последнюю роль в намерении инвесторов перейти на рынок стран БРИКС сыграли прогнозы Bank of America, который ожидает в 2020 году рост экономик этих государств на уровне 3,5%-4,8%. Доктор экономических наук, научный сотрудник Университета Невады Джон Ромштейн рассказал RT, что желающим подзаработать в наступившем году следует обратить внимание на российский рубль: «Курс рубля поддерживается высокими ценами на нефть, которые продолжат рост на протяжении всего 2020 года.

Будет ли девальвация рубля в 2020 году


В истории есть несколько примеров искусственного процесса девальвации, и нужно сказать, что были среди них и удачные, а некоторыми принесли властям много проблем, однако та ситуация, которую можно наблюдать сегодня, является естественным процессом, к развитию которого привели несколько следующих факторов: конфликтная ситуация с соседями (украинцами); расширение территории страны (за счет присоединения Крымского полуострова); снижение стоимости и уменьшение объемов продажи «черного золота» (хотя, если говорить откровенно, то в последнее время сбыт нефти в стране немного наладился). Безусловно, конфликт, который уже несколько лет беспокоит украинцев, может стать только косвенной причинойдевальвации рубля в 2020 году, потому что конфликт привел к тому, что западные партнеры России ввели против нее санкции, которые существенно ограничили ее финансовые возможности, а это может стать серьезной угрозой для рынка национальной валюты.

Что ожидает рубль в ближайшее время 2020


В последнее время национальная валюта отличалась своей нестабильностью, причем это явление настолько сильное, что многие считают, как будто в скором времени наступит девальвация рубля, соответственно, они кинулись скупать в обменных пунктах доллары и евро (более устойчивые денежные единицы), а это только привело к усугублению ситуации. Сегодня очень сложно дать точный прогноз того, что ожидает рубль в 2020 году, потому что стабильность валютного рынка зависит от ряда «внешних» причин, к которым относят: состояние финансово-экономической системы, на которую оказывает влияние уровень ВВП (чем выше он будет, тем стабильнее будет валютный рынок); инвестиционные средства, которые поступают в государство; стоимость нефти (связь между рублевой валютой и стоимостью главного богатства страны колоссальная, и хотя власти сегодня хотят немного изменить сложившуюся ситуацию, пока никаких изменений не наблюдается); «западные» санкции, которые оказывают влияние буквально на все стороны жизни россиян; внешняя политика и конфликты со странами-соседями; доверие граждан РФ к собственным денежным единицам (как уже было сказано, россияне иногда сами создают искусственный спрос на иностранные денежные единицы, что пагубно отражается на курсе национальной валюты). В общем, составляя прогноз о том, что будет с рублем в 2020 году, специалисты обязательно принимают во внимание все вышеперечисленные факторы, так что и каждый россиянин должен следить не только за валютным рынком, а еще и за изменениями в тех сферах жизни РФ, которые описаны выше. Обсуждение того, что ждет рубль в 2020 году, стоит начинать с прогнозов мировых экспертов, и надо сказать, что все они связывают курс данной денежной единицы со стоимостью нефти.

Прогноз курса доллара на 2020 год: что будет с рублем?


Во-вторых, за последний год рубль фактически выработал иммунитет к колебаниям нефтяных котировок. Это объясняется в том числе тем, что российский бюджет в меньшей степени стал зависеть от нефтедолларов. Кроме того, в 2020 году волатильность Brent составляла до 3-5% в день, это нормальные внутридневные колебания для товарного актива, но не для национальной валюты, так что курс рубля был более сглаженным. Если ещё 2-3 года курс рубля ходил вслед за нефтяными котировками как привязанный, то сейчас зависимость снизилась.