Проезд военнослужащих срочной службы

Льготы военнослужащим срочной службы


а также налога на имущество физических лиц; выплата заработной платы не облагается налогом. При наличии положительной рекомендации от начальника, военнослужащий имеет право на поступление в ВУЗ вне конкурса, при условии, что экзамены будут сданы на отлично (Закон РФ «О статусе военнослужащих», «Об образовании»). право бесплатного проезда в любом виде транспорта; при предъявлении удостоверения, военнослужащий имеет право бесплатного проезда в городском транспорте. оплата проезда в санатории; оплата за счет государства детских путевок в оздоровительные учреждения; бесплатные путевки на курортное лечение; отмена льгот на оплату путевок членам семьи в санатории; право получения первоочередного места для детей военнослужащих в дошкольных или санаторных учреждениях. Если у вас как военнослужащего или ваших членов семьи возникли вопросы по поводу предоставления льгот, а также их размера, стоит обратиться за дополнительной консультацией к юристу .

Проезд военнослужащих срочной службы


N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». В этом законе определены основные и самые главные принципы. Статья 9 ФЗ гласит:
«Расходы, связанные с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и перевозом личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом, бронированием мест в гостиницах при направлении военнослужащих в служебные командировки, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации»
. Таким образом, очевидно, что военнослужащие имеют право на возмещение расходов на проезд во всех вышеперечисленных случаях.

Поскольку большая часть поступивших обращений читателей носит характер противоречивых суждений, основной причиной которых является недостаточная осведомленность относительно действующего законодательства Украины, регулирующего основания и порядок предоставления отпусков военнослужащим, в том числе и призванным на военную службу в особый период по мобилизации, то мы полагаем возможным выступить с этим разъяснением. Прежде всего следует сказать о том, что виды, продолжительность отпусков военнослужащих, в том числе призванных на военную службу в особый период времени и по мобилизации, порядок и условия их предоставления урегулированы нормами статьи 10-1 Закона Украины
«О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей»
от 20 декабря 1991 года № 2011 в редакции закона Украины от 03 ноября 2006 года № 328 с последующими изменениями и дополнениями. Частью 1 этой статьи предусмотрено, что военнослужащим, кроме военнослужащих срочной службы, предоставляются ежегодные основные отпуска с сохранением денежного и материального обеспечения с предоставлением денежной помощи на оздоровление в размере месячного денежного обеспечения следующей продолжительности: Следует отметить, что при определении продолжительности ежегодного отпуска военнослужащего выходные и праздничные дни не учитываются, дополнительного времени на проезд к месту ежегодного отпуска и обратно не предоставляется.

Правила передвижения военнослужащих в расположении воинской части, их выезда за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяются общевоинскими уставами (п. 1 ст. 6 Закона N 76-ФЗ). Право на свободу слова ограничивается ответственностью военнослужащих за разглашение государственной и военной тайны, обсуждение и критику приказов командира (п. 1 ст. 7 Закона N 76-ФЗ)

Федеральный закон — О статусе военнослужащих, N 76-ФЗ, ст 20


1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска и обратно.
Рекомендуем прочесть:  Природные парки

Льготы и подарки предоставляются


Разумеется, банк в любом случае остается коммерческим учреждением и не только не будет работать в убыток себе, но и ориентирован на получение прибыли. И тем не менее израильские банки готовы идти на так называемый кредитный риск, предоставляя ссуды военнослужащим. Однако степень этого риска не безгранична. Поэтому размер предоставляемой ссуды определяется кредитоспособностью заемщика. Минимальное денежное довольствие, получаемое израильским военнослужащим, определено в 500 шекелей (примерно 170 долл.).

Размещение военнослужащих в спальных помещениях осуществляется из расчёта не менее 12 м 3 объёма воздуха на одного человека. Кровати в спальных помещениях устанавливаются так, чтобы около каждой из них или двух сдвинутых вместе оставалось место для прикроватных тумбочек, а между рядами кроватей было свободное место, необходимое для построения личного состава. Для военнослужащих, зачисленных за совершённые ими подвиги в списки роты навечно или почётными солдатами, в спальном помещении на видном месте устанавливается кровать, которая постоянно содержится в образцовом состоянии.

В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков. 4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами: в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, — на 15 суток.

Статья 20


Указанным военнослужащим вместо предоставления права на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно выплачивается денежная компенсация в порядке и размерах, определяемых Правительством Российской Федерации. 1.2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, — другими видами транспорта (за исключением воздушного).

ОАО — Автобусный парк г


Бесплатно по талонам один раз в два года (туда и обратно) или 50 % от стоимости проезда один раз в год (туда и обратно). Для достигших 70-летнего возраста — 50 % с 1 октября по 15 мая (по удостоверению).

Бесплатно — проживающим в сельской местности — в пределах административного р-на по месту жительства Лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других объектов в пределах тыловых границ, на прифронтовых участках дорог Лица, работавшие в блокадном Ленинграде с 08.09.41 по 27.01.44 и награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю Блокадного Ленинграда» Бесплатно по талонам одни раз в два года (туда и обратно) или 50 % от стоимости проезда один раз в год (туда и обратно)Бесплатно— проживающим в сельской местности — в пределах административною р-на по месту жительства Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и др.

Хоть поездом, хоть самолетом


В соответствии с законом №122-ФЗ вместо этой льготы выделяется денежная компенсация в процентном размере от оклада за сложность и напряженность военной службы, а также в зависимости от места службы, звания и должности. В условиях недостаточного финансирования Министерства обороны РФ ЦУП ВОСО продолжило практику выделения целевых лимитов денежных средств на транспортные расходы военнослужащих и членов их семей.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Лица, проживавшие на площади военнослужащего во время нахождения его на срочной службе, обязаны освободить ее по возвращении гражданина с действительной срочной военной службы не позднее двухнедельного срока (эта льгота действует в течение шести мес. со дня увольнения военнослужащего). Семьи военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, и семьи военнослужащих, погибших или пропавших без вести при защите СССР или при исполнении иных обязанностей воинской службы, не могут быть выселены в судебном порядке из занимаемых ими жилых помещений без предоставления жилплощади. Военнослужащие и призванные на сборы военнообязанные обеспечиваются всеми видами медицинской помощи, включая отпуск лекарств в военно-медицинских учреждениях. За лицами, призванными на действительную военную службу в период обучения в учебных заведениях, при увольнении в запас сохраняется право быть зачисленными в то же учебное заведение, на тот же курс, где они ранее обучались, с назначением стипендии со дня их восстановления до результатов очередной экзаменационной сессии.

Принимаются граждане, имеющие образование, начиная от среднего и выше. Состояние здоровья. К службе по контракту допускаются лица, прошедшие военно-врачебную комиссию и причисленные ей к одной из групп «А» (человек «годен» к военной службе) и групп «Б» (человек годен к военной службе с незначительными ограничениями). Уровень физической подготовки. Он должен соответствовать нормативам, прописанным в НФП-2009.

Департамент оборонных ресурсов выплачивает лицу, проходящему альтернативную службу, во время нахождения на альтернативной службе ежемесячное пособие в размере установленной Правительством Республики минимальной месячной ставки заработной платы. альтернативная служба приостановлена на основании части 1¹ статьи 77 Закона о военной службе. С дополнительными вопросами относительно выплаты компенсации
Рекомендуем прочесть:  Енвд стоянка автотранспорта

Срочная военная служба


«Я, гражданин Республики Беларусь (фамилия, имя, отчество), торжественно клянусь быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь». по прибытии гражданина, не проходившего военную службу, службу в резерве, к первому месту прохождения сборов после прохождения начальной военной подготовки; во время прохождения учебных сборов по окончании обучения граждан по программам подготовки младших командиров или во время прохождения практики по окончании их обучения по программам подготовки офицеров запаса. солдатам срочной военной службы, прошедшим обучение в учебных центрах по программам подготовки младших командиров и сдавшим установленные программой обучения экзамены, – при назначении на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов; солдатам срочной военной службы, а также проходящим военную службу по контракту, назначенным на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания, успешно исполняющим обязанности по этим должностям и примерно соблюдающим воинскую дисциплину, – после выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового; солдатам, прошедшим обучение по программам подготовки младших командиров на военных кафедрах или факультетах учреждений высшего или среднего специального образования и сдавшим установленные программой подготовки экзамены, – при назначении на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания (без учета выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового); курсантам, назначенным на должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания сержантов или более высокие воинские звания, успешно исполняющим обязанности по этим должностям, примерно соблюдающим воинскую дисциплину и имеющим хорошие и отличные показатели в учебе, – после выслуги установленного срока военной службы в воинском звании рядового. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему по истечении установленного срока выслуги в предыдущем воинском звании, если он занимает должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем присваиваемое. Военнослужащим, имеющим воинское звание «сержант», «старший сержант», очередное воинское звание на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой штатной должности может быть присвоено в порядке поощрения. Воинское звание «ефрейтор» может быть присвоено рядовому, назначенному на должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание «ефрейтор», а также в порядке поощрения. Граждане, лишенные воинского звания по приговору суда, после снятия или погашения судимости могут быть восстановлены в прежнем воинском звании должностными лицами, имеющими право присваивать это воинское звание, в соответствии с законодательством.