Продал авто и приходят налоги

Налог на проданный автомобиль


номер. До 11.07.2012 у меня в собственности был автомобиль Mitsubishi Lanser, который был продан в соответствии с договором купли-продажи (копию прилагаю), а также снят с учета и зарегистрирован на другого собственника, который указан в ПТС (копию прилагаю). В январе 2014 мне пришло требование №20101 об уплате налога на транспорт, регистрационный номер и иные данные которого не указан в перечне. В октябре 2020 года,я получила налоговое уведомление из ИФНС по Заельцовскому району г.

Налог с продажи автомобиля


С этой даты плюс 1 день и будет считаться три года. В том случае, если вы владели машиной менее 3 лет, то после продажи необходимо подать налоговую декларацию. Это, так называемая, налоговая декларация 3-НДФЛ. Ее подают не компании, а физические лица. Причем это надо сделать независимо от того, есть ли у вас налог к уплате или нет. Даже если вы продали автомобиль за 10 рублей, итог налоговой декларации – ноль, декларацию нужно подать.

Пришел штраф на проданную машину — что делать?


Если в течение 10 дней новый собственник транспортного средства не переоформил документы на себя, Вы можете сами пойти в ГИБДД и там составить заявление о снятии авто с учёта, однако это превентивная мера, то есть если ещё не было совершено правонарушения. Также следует отметить, что данное заявление можно направить через официальный интернет-портал ГИБДД www.gibdd.ru/letter. что существенно сэкономит ваше время. Вышеупомянутое постановление Верховного Суда РФ предусматривает и такую ситуацию:
«Владелец авто в случае несогласия с постановлением за правонарушение может быть признан освобожденным от ответственности, если во время рассмотрения жалобы будет доказано то, что на момент фиксирования правонарушения транспортное средство было во владении другого лица»
.

Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?


При этом все права и обязанности, которые дает право собственности, также остаются за продавцом. В связи с этим, направление в Ваш адрес штрафов и налогов на имущество является вполне обоснованным и законным. В данном случае Вы можете отозвать доверенность в нотариальном порядке, обратиться в ГИБДД и написать заявление о необходимости розыска Вашего автомобиля.
Важно подчеркнуть, что речь идет именно об организации розыска, а ни в коем случае не об угоне.

Продал автомобиль по доверенности, приходят штрафы и налог


Спасибо заранее за ответ. Вами была выдана генеральная доверенность на право управления и распоряжения Вашим автомобилем. Согласно данной доверенности покупатель мог (и должен был) переоформить автомобиль в срок, на который выдана доверенность.

Очень часто случаются такие ситуации, когда покупатель не успевает в срок переоформить автомобиль, а обращаться за повторной выдачей доверенности, либо за продлением срока действующей, не пытаются, боясь лишних затрат. Однако, когда Вы по генеральной доверенности продали свой автомобиль родственнику, хорошему другу или близкому человеку-это одно, а когда Вы продали её совершенно чужому человеку, в другой город-это совершенно другое дело. До того момента, как покупатель не произведет перерегистрацию автомобиля.

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину


Рассмотрим ситуацию, когда вы продали свое авто, например в 2014 году, а на следующий год вам пришла квитанция. Первое что вам нужно сделать, это посмотреть на сумму, которую вас просят оплатить. Скорее всего она будет меньше, чем вы платите обычно. В этом случае нет поводов для паники. Налог для физических лиц начисляется единожды в год, за налоговый период, который предшествует этому году. То есть, 1 октября 2015 года, вы будете платить за период владения автомобилем в 2014 году.

Владельцев авто освободят от транспортного налога с момента продажи


В соответствии с ч. 1 ст. 223 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи. То есть в момент передачи транспортного средства от продавца к покупателю по договору право собственности на это транспортное средство у продавца прекращается и возникает у нового владельца, который должен в установленном порядке зарегистрировать на свое имя транспортное средство в органах ГИБДД в течение 10 суток после приобретения.

На автомобиль, проданный по доверенности


Имея на руках данные пользователя, воспользуйтесь способом описанным в материале о «купле-продаже» автомобиля по доверенности, который был дополнен для ответа на Ваш вопрос. Copyright © 2003-2020 Defacto.kz. Все права защищены. Любая публикация материалов сайта только с разрешения авторов. Материалы, представленные на сайте, отражают личную точку зрения авторов и не носят официального характера.

Транспортный налог, проданное авто


к. вряд ли такие машины отслеживаются техникой в потоке, а значит обнаружится это только при случайной проверке документов через базу на посту, что неизвестно когда произойдёт, так ведь? А узнав о том, что машина утилизирована с неё скрутят номера, перебьют VIN и оформят новый паспорт хрен знает где, либо тупо разберут на запчасти, если припрёт. — при продаже по доверенности якобы было обещание снять машину с учёта.


Что делать, если приходит налог на проданную машину?


Приходящие квитанции об оплате «чужих» налогов вызывают естественное негодование т. к. отказаться от оплаты вы не имеете права и будете наказаны, если просто махнете на эту проблему рукой. Но лишние деньги вы платите не только «за того парня», а и за самого себя. Ведь какое государству дело до того, что вы, провели сделку купли-продажи «серым» способом – через генеральную доверенность ?

Продал авто и приходят налоги


Называется продал машину в Петропавловск, они там что налоги совсем не платят уже год прошол а мне всё в налоговой говорят когда заплатите налог. Ну ничего пусть на мне весит ни чего против не имею потом когда придет из налоговой мне извещение о том что надо прийти в суд и заплатить налог, я возьму пойду отозву доверенность и машину подам в угон. И хозяин сам быстро найдется))))))))))))))) Народ нужен совет, наверное я не один такой.