Процент доплаты за ночные часы в 2020 году

Доплата за работу ночью: как посчитать и отразить в учете


Перечень профессий и должностей творческих работников утвержден постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. № 252 . женщин, имеющих детей младше трех лет; инвалидов; сотрудников, имеющих детей-инвалидов; сотрудников, ухаживающих за больными членами своей семьи; одиноких родителей (опекунов), воспитывающих детей младше пяти лет. Если сотрудник считает, что он не может работать в ночную смену, он должен представить подтверждающие документы.

Оплата труда при сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и праздничные дни


Ночное время Ночным считается время с 22 часов до 6 часов. При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час с соответствующим сокращением рабочей недели (ст. 117 ТК РБ). Выходные дни В соответствии со ст. 136 ТК РБ всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю.

Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство


Начало и конец рабочих смен не всегда могут совпадать с началом и окончанием ночного времени. В данном случае в ночное время продолжительность работы (смены) необходимо сокращать на один час без последующей отработки. Такой порядок установлен частью 2 статьи 96 Трудового кодекса. Пример 1 В ООО «Фламандские кружева» введена работа в три смены при пятидневной рабочей неделе.

Доплата за работу в вечернюю и ночную смену при многосменном режиме


Работник АО «Актив» А.Н. Иванов в январе отчетного года отработал 136 часов, в том числе 18 часов – в вечернюю смену и 54 часа – в ночную. Часовая ставка Иванова – 60 руб./ч. Организация платит взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний по ставке 0,2%, а взносы на ОПС, ОСС, ОМС – по ставке 30%. Если работнику вашей организации установлена дневная ставка заработной платы, то часовая ставка, необходимая для определения суммы доплаты, рассчитывается так:

Оплата ночных часов в праздничные дни


За работу в это время положена доплата. Минимальный размер доплаты за ночную работу составляет минимум 20 процентов от часовой (дневной) тарифной ставки или оклада, согласно статье 149 Трудового кодекса. Работа в выходной или праздник оплачивается в двойном размере. Поэтому можно сказать, что за работу в праздничные ночные часы положено целых две доплаты. В статье 149 Трудового кодекса сказано, что при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, работнику производятся доплаты, предусмотренные: трудовым законодательством — ТК РФ; иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; коллективным договором, подписанным представителями профсоюза; соглашениями между работодателем и работниками; локальными нормативными актами или дополнением к ТД; трудовым договором. Размеры выплат не могут быть ниже установленных трудовым законодательством (20%) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. В части 1 статьи 96 Трудового кодекса также дается определение ночного времени.
Рекомендуем прочесть:  Расспечатать деньги для игр детям

Работникам горбольницы №7 Комсомольска-на-Амуре снизят доплату за работу в ночное время


— В прошлом изменении было 40% и еще, помимо этого, выслугу забрали. Сейчас делают ночные 20% и еще лишили стимулирующих выплат. Доплаты были 100%, потом 40%, сейчас будет 20% . — сообщил нам источник в горбольнице. В уведомлении также говорится, что при несогласии сотрудника с новыми условиями работы, трудовой договор с ним будет прекращён по статье 77.7 Трудового кодекса РФ, в

Как правильно оплатить работу в праздничные дни


Работник компании трудится в две смены по 8 часов каждая с чередованием через неделю. В мае две смены включены в график сверх месячной нормы рабочего времени. Они выпали на нерабочие праздничные дни — 1 и 9 мая 2012 года. Оклад работника — 21 тыс. руб. в месяц. Если сотруднику установлен оклад, то за работу в праздники с превышением месячной нормы рабочего времени нужно доплатить не менее двойной тарифной ставки сверх оклада (ст. 153 ТК РФ)

Может ли охранник работать круглосуточно?


2 Трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, утверждаемыми трудовыми коллективами по представлению собственника или уполномоченного им органа (ст. 142 КЗоТ), или графиками сменности, утверждаемыми собственником или уполномоченным им органом (ст. 52 КЗоТ). В обоих случаях необходимо одобрение выборного органа профсоюзной организации (профсоюзного представителя), представляющей интересы большинства работников, а в случае его отсутствия — другого уполномоченного на представительство органа. 2 Письмо Минтруда от 07.04.2006 г.

1С: Зарплата и управление персоналом 8» (ред



Трудовой кодекс 2015: Что ждет украинцев


При письменном согласии сотрудника количество часов может быть увеличено до 44. В этом случае за каждый час сверхурочной работы сотруднику будут платить в три раза больше. Сейчас сверхурочный тариф – в два раза выше обычного. При необходимости работать с 22:00 до 6:00 оплата рабочего времени вырастет на 30% (сейчас – на 20%). «В первую очередь, проблематика сверхурочных работ, главным образом, исторически затрагивала производственные предприятия с непрерывным процессом работы.

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. В силу ряда причин работа может вестись не только в дневное, но и в ночное время.

Работа в третью смену: как избежать ночного кошмара


Труд по ночам особенно широко распространен среди социальных работников, работников системы здравоохранения, сферы торговли, а также полицейских, пожарных, летчиков, диспетчеров аэропортов, водителей такси, машинистов, сторожей. Но в последнее время к работе в ночные смены в Германии все чаще привлекаются и представители творческих профессий, в первую очередь, журналисты. В соответствии с немецким трудовым законодательством, ночным дежурством (Nachtdienst) считается работа с 23 часов до 6 часов утра.



Всем известно, что согласно законодательству, любое отклонение условий труда работника от нормы должны быть компенсированы дополнительно к заработной плате. К такой категории работ, за которую требуется доплата, относится: работа в праздники и выходные, работа в ночное время, и в случае совпадения этих условий оплата ночных часов в праздничные дни тоже должна быть произведена. Прежде, чем руководитель решит направить сотрудника на ночную работу, стоит определиться, не входит ли он в категорию лиц, которых направлять на подобные работы нельзя? Такие сотрудники, как женщины с детьми до трех лет, инвалиды, опекуны детей младшего возраста и т.

Процент доплаты за ночные часы в 2020 году


Стоит так же отметить, что относительно ночного времени ст. 154 ТК РФ лишь устанавливает, что каждый час работы в такое время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время должны устанавливаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, однако на сегодняшний день они не установлены.

Система оплаты труда, которая применяется в отношении них (повременная, бестарифная, комиссионная сдельная и т. д.), значения не имеет. Обратите внимание: некоторые категории сотрудников работать в ночное время не допускаются. К ним, в частности, относят беременных женщин, а также работников, не достигших 18 лет (за исключением тех из них, которые заняты в создании и исполнении художественных произведений).