Приказ списании шин

Приказ списании шин


На такое мнение нас наталкивает определение этих понятий, приведенное в п. 1.3 Положения №102. Фактически операция по замене АБ связана с поддержанием автомобиля в рабочем состоянии, т. е. относится к техобслуживанию. Это подтверждают и налоговики в ОИР, подкатегория 102.07.20. Согласно п. 15 П(С)БУ 7. все расходы . осуществляемые для поддержания объекта ОС в рабочем состоянии (проведение техосмотра, надзора, обслуживания, ремонта и пр.) и получения первоначально определенной суммы будущих экономических выгод от его использования, включаются в состав расходов отчетного периода .

Списание автомобильных шин и аккумуляторов


– нормами эксплуатационного ресурса автомобильных шин в соответствии с Временными нормами эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств (РД 3112199-1085-02), утвержденными Минтрансом РФ 04.04.2002 (далее – Временные нормы); – Методическим руководством по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления (утв. Минэкономики РФ 04.06.1998 РД 37.009.015-98)

Все о бухгалтерском учете»


Соответственно, только тогда делают запись: Дт 23, 91, 92, 93, 94 Кт 207.

Больше об этом читайте в газете «Все о бухгалтерском учете» № 110 за 2014 г. на стр. 32.Нужно напомнить, что предприятие должно вести аналитический учет шин и батарей в Карточке учета пробега (наработки) пневматической шины из приложения 5 к приказу

«Об утверждении Эксплуатационных норм среднего ресурса пневматических шин колесных транспортных средств и специальных машин, выполненных на колесных шасси»
, утвержденному Министерством транспорта и связи Украины от 20.05.06 г.

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки: подробнее. ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур»
. подробнее. Стоимость приобретенных автомобильных шин в бухгалтерском учете отражается на субсчете 207 «Запасные части» счета 20 «Производственные запасы». Списание автошин отражается в учете проводками: кредит субсчета 207 «Запасные части», дебет затратных счетов: 23 «Производство» (если автомобиль используется в производственной деятельности), 90 «Себестоимость реализации» (при использовании автомобиля для транспортировки продаваемых товаров), 91 «Общепроизводственные расходы» или 92 «Административные расходы». Автомобильные шины в комплекте (покрышка, камера, ободная лента), которые находятся на колесах и в запасе при автомобиле, и которые учтены в цене автомобиля,а также включены в его инвентарную стоимость, учитываются на бухгалтерском счете 105 «Транспортные средства» в составе объекта основного средства.

Учет автошин, находящихся на складе, ведется по видам (покрышки, камеры, ободные ленты), сортам, размерам, а также раздельно по новым, бывшим в употреблении, требующим ремонта и подлежащим ликвидации.

Учет расходов на шины и диски зимой


Автомобильные шины и диски, приобретенные отдельно, бухгалтер включает в состав МПЗ и учитывает как запасные части вне зависимости от их стоимости и срока службы. Почему автошины и диски нельзя отнести к основным средствам? ОС 1 признается имущество, используемое в течение длительного времени как средство производства. Пунктом 46 Положения по ведению бухгалтерского учета 2 определена характеристика ОС — использование объекта в качестве средства труда.

Приобретаемые автомобильные, автобусные шины, шины для сельскохозяйственных машин, мотоциклов и мотороллеров должны иметь сертификат (письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.04.2011 № А3-101-32/3615 «О продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме обязательной сертификации) в системе сертификации ГОСТ Р, с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования»). В настоящее время при учете и эксплуатации автомобильных шин можно руководствоваться прекратившими свое действие, но разрешенным к применению письмом Минюста России от 21.09.2009 № 03-2609 Правилами эксплуатации автомобильных шин (АЭ 001-04) (утв.



In caz contrar intreprinderea va putea sa-si apere interesele doar in instanta de judecata. — un contabil normal stie, ca pe linga parcursul efectiv al anvelopelor cauciucul mai are proprietatea si de a degrada (imbatrini) in timp (supus actiunilor factorilor externi), nu mai vorbim de calitatea drumurilor nationale, astfel ca o anvelopa care desi inca nu si-a parcurs kilometrajul «statistic» poate sa nu corespunda conditilor tehnice, astfel ca ea trebuie inlocuita, independent de vointa ministrului transportului Din pacate ceea ce stie contabilul «normal» (se vede ca exista si altfel de contabili ) nu intotdeauna este in stare sa inteleaga inspectorul fiscal, iar Codul fiscal nu ia in calcul calitatea drumurilor nationale.

Шины и аккумуляторы в учете предприятия


В бухгалтерском учете автомобиль вместе с комплектом автошин будет составлять первоначальную стоимость основного средства (см. п. 8 П(С)БУ 7 и Инструкцию №291) и учитываться на субсчете 105 «Транспортные средства». Автомобильные шины, которые находятся на колесах и в запасе при автомобиле, которые учтены в цене автомобиля и включены в его инвентарную стоимость, учитываются в составе основных средств. Если же приобретен автомобиль — основное средство — и отдельно к нему запасной комплект автошин (о чем будет свидетельствовать обособленная стоимость шин в первичной документации), шины будут признаваться запасами.