Прежний собственник транспорта утилизировал автомобиль

Прежний собственник транспорта утилизировал автомобиль


Мы недавно тоже с отцом машину нашу старую утилизировали. Зкб налоги платить 4 года. Найти его не могли, пошли и в утиль. Безвозвратно. Умерла, так умерла продала машину перекупу куплю продажи обещал дать как только продаст.через месяц узнаю, продал.приезжа дай справку ,хрена че он мне далвежлево послал.случайно узнаю кому звону прошу поставить машину на учёт у него то время нет то машина

Полицейский разворот


После вступления в силу регламента некоторые процедуры были разделены. Если прежний владелец получал штрафы и налог, то это говорило о том, что автомобиль не перерегистрирован на нового собственника. В этом случае он мог обратиться в ГИБДД с просьбой о прекращении регистрации. В этом случае все происходило по старому сценарию. Но если автомобиль снимался с учета в утиль, то он снимался с учета навсегда.

Утилизация транспортного средства


Для этого Вам необходимо выполнить те же действия, что и в первом случае. Когда будет установлена дата утилизации, налоговые службы прекратят начислять налог. После утилизации ТС перестает им быть по документам. Его невозможно продать,снять с учетаи пройти техосмотр, так как в базе данных ГИБДД появляется ограничение по данной машине. Если такое транспортное средство будет остановлено сотрудником ДПС, его помещают на штрафстоянку. Бывают случаи, когда автовладелец хочет по каким-либо причинам вернуть авто из «утиля».


Можно ли восстановить машину с утилизации


Второй вариант более надежен, в этом случае вы сможете лично присутствовать при всех процедурах, контролировать процесс и быть уверенным в положительном результате. Рекомендуется также заверить в нотариальной конторе факт покупки машины новым владельцем. Перед тем, как бывший собственник отправлялся утилизировать авто, он, безусловно, снимал его с учета. Вам нужно будет отправиться в то же отделение ГИБДД.

quote: Originally posted by oedkirill89: а как лучше поступить что бы не было потом таких проблем, нужно продать машину в понедельник, ГИБДД не работает.
можно ли просто составить ДКП и где и как лучше это сделать (можно ли у нотариуса составить ДКП и при нем передать деньги — что бы все случилось в одном месте), на что внимание обратить.
в ПТС нового собственника может вписать только

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?


В частности пункт 13 приказа №1001 регулировал порядок восстановления регистрационного учета в органах Госавтоинспекции. — в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения — на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с вывозом за пределы Российской Федерации, — на основании свидетельств о регистрации, в которых сделаны отметки о снятии с учета в связи с вывозом транспортных средств за пределы Российской Федерации, либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, — на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил — в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств, а также транспортных средств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или владельца транспортного средства в связи с утилизацией, поданного в регистрационное подразделение. Вы спросите, зачем люди аннулировали учет в ГИБДД, если потом опять хотят восстановить учет? Дело в том, что многие собственники транспортных средств аннулировали учет в связи с поломкой автомобиля, отремонтировать который в короткий срок не имеют возможности.

В рамках этих программ покупатель может сдать бывший в употреблении автомобиль на утилизацию или в «трейд-ин» и выбрать новое транспортное средство в соответствии с условиями акции и специальными предложениями. Поэтому, если вы планируете утилизировать старый автомобиль и получить скидку на приобретаемый взамен новый автомобиль, рекомендуем узнать о наличии возможности воспользоваться программой утилизации на сайтах автопроизводителей, а также в салонах официальных дилеров.

В рамках эксперимента по стимулированию приобретения новых автомобилей Минпромторг определил перечень пунктов утилизации автомобилей, к которым в г.

­ Мы ежедневно проводим в общей сложности 40 технологических операций, из них 5 относятся к автовладельцам из соседних Кимр Тверской области и 3­4 – из других городов, например, Вологды, Архангельска. В основном это студенты нашего университета. Временной регистрации уже не требуется, машина сразу ставится на постоянный учет, а транспортный налог начисляется не по месту регистрации, а по месту жительства. ­ Это связано с тем, что некоторые кимряки хотят, чтобы в номере стоял 150 регион (Московская область), некоторые же в столицу ездят на работу.

Оформлю в ГАИ ваш автомобиль в Барнауле


Добрый день! Ситуация следующая: купил авто, есть ДКП, ПТС, СР, копия паспорта хозяина на котором на учете стоит, но брал не напрямую у него,а через перекупа. При постановке на учет отправили на экспертизу, так как на вине нет части краски видимо делали раньше экспертизу. Эксперт сказал что вварена планка с номером, а кузов 2001 года а не 99 как в ПТС. Возможно ли поставить на меня на учет ? и сколько будет стоить ? Доки все на руках.

По доверенности продавать автомобиль никогда не нужно.

Как бы вас ни уговаривал покупатель. Ведь в этом случае машина будет по-прежнему числиться за вами. А значит, именно вам будут приходить штрафные квитанции с камер фотофиксации, транспортный налог, именно с вас будут взыскивать задолженность, если машина окажется на штрафстоянке. Кстати, при продаже автомобиля вы можете сохранить старые номера, которые стоят на машине.

Добавлено через 1 минуту
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 06 марта 2014 года N АКПИ13-1251, признан недействующим абз. 7 п.

ВС отменил не приказ, а некоторое его положение, но Консультант плюс выдает действующую редакцию Приказа без этих изменений. Это и смутило)))
Более того.

Как сдать старый автомобиль в утиль и получить скидку на покупку нового?


Основное отличие новой программы от старой заключается в том, что автовладельцы могут не только получить скидку при утилизации машины, но и обменять с доплатой старый автомобиль на новый по схеме «trade-in» у дилера. Участвовать в программе утилизации могут частные лица и компании. Предыдущая программа утилизации действовала с марта 2010 года по июнь 2011. Участвавать в ней могли только частные лица.

Ведь ситуации в жизни простого народа бывают разные, человек может заболеть, не иметь финансовой возможности, да в конце концов, может быть у человека какое-то время нет необходимости ездить на купленном авто, или машина просто сломалась, как у меня.

Делал официальный запрос в ГУВД, пояснил ситуацию, что купил машину по ДКП, сейчас она не на ходу, и как сделать так, чтобы старый хозяин не платил за меня налог, а я, когда отремонтирую авто, мог его без проблем зарегистрировать.