Претензия работодателю о невыплате заработной платы неофициально трудоустроенного образец

Работала неофициально, не хотят выплачивать зарплату


В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате: назначения на должность или утверждения в должности; судебного решения о заключении трудового договора; признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты


В данном случае, невыплата заработной платы работодателем. Здесь же нужно указать и полное наименование работодателя, а также адрес его нахождения; Обязательно сделать ссылку на нормы закона, которые нарушены.

В данном случае, будут нарушены нормы ст. 136 ТК РФ ; Нужно приложить к заявлению все имеющиеся доказательства. Но даже если их нет, их соберут инспекторы при проведении выездной проверки; Подпись обратившегося, её расшифровка и дата написания жалобы.


Претензия работодателю


Претензии работодателю, точнее их шаблоны, представлены на нашем сайте. Оформляемый документ может содержать весь перечень норм, которые были нарушены руководителем, включая статьи законов, факты нарушений следует снабдить документальным подтверждением. Если по вине начальства вы понесли существенные убытки (отсутствие возможности приобрести необходимые лекарственные препараты, сделать регулярный платеж по кредиту), об этом так же следует упомянуть.


Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы


Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы», а также задать вопросы . связанные с ним. от (фио полностью) проживающего по адресу: (указывается точный адрес, индекс) тел. заявление о невыплате заработной платы я, иванов пётр семёнович, с 01.03.2010 года работаю в ооо «трансатлантикс» (ад.

качестве свидетелей. (ф.и.о. адреса)

Серая, черная зарплата в конверте


Обладатели серой зарплаты . хотя и трудоустроены в соответствии с нормами трудового законодательства, официально зарабатывают весьма небольшую сумму, обычно составляющую минимальный размер оплаты труда.

Дополнительное вознаграждение они получают в конверте, то есть неофициально. Соответственно, значительная часть зарплаты не проходит по бухгалтерской документации, соответственно, с ее суммы не удерживается налог на доходы физических лиц, «серая» ее часть не идет в расчет при исчислении выплаты во внебюджетные фонды.