Правила торговли обувью 2020

Уголок потребителя


Важно, чтобы необходимая информация была размещена. Данная обязанность вменена статьей 9 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон). Данная статья требует довести до потребителя информацию о государственной регистрации продавца и названии регистрирующего органа, а также сведения о лицензиях и аккредитации, в случае если осуществляемые виды деятельности подлежат лицензированию и (или) аккредитации. Требование по размещению названной информации дублируются в пункте 10 правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Правила торговли обувью 2020


More than 60 of them operate based on a franchising system. The brand is also represented in its official Internet store and wholesale sales outlet across the territories of the Russian Federation and the CIS countries. Its plans for the near future include emerging onto the European market. Acoola has launched the development of yet another brand, Overmoon by Acoola. “Made by ACOOLA” has

Новые правила трудоустройства для иностранцев в Польше с 1 января 2020 года


С официальным текстом сообщения от Министерства семьи, труда и социальной политики Польши относительно переноса срока введения изменений в закон о трудоустройстве иностранцев вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. В Польше с 1 октября 2020 вводятся новые правила трудоустройства для иностранцев. Это инициатива Министерства семьи, труда и социальной политики Республики Польша. Такое решение вызвано директивой ЕС по повышению уровня безопасности в рамках союза и урегулированию количества трудовых мигрантов и прозрачности их трудоустройства, а также снижению уровня безработицы среди граждан ЕС.


Розничная торговля


Эффекты отложенного потребительского спроса можно ожидать уже в конце этого года. Основным вызовом для компаний, работающих в сфере электронной торговли, стало повышение эффективности логистики. Новое требование рынка — возможность получить товар через 60 минут после заказа Рынок ритейла в целом пострадал от кризиса, инфляции и снижения потребительского спроса, в то же время сегмент интернет-торговли по-прежнему показывает пусть и незначительный, но устойчивый рост Практически все торговые сети объявили об акциях, приуроченных к Пасхе.

«Это новая тенденция на рынке обуви», – добавляет Смыков. Она начала развиваться три года назад и отражает глобальный тренд Athleisure – моду на комбинирование одежды любого стиля с кроссовками, отмечает Кравченко: спортивная обувь легко сочетается с любыми стилями. Рост продаж спортивной обуви на каждый день в 2020 г. отмечает и гендиректор обувной сети Zenden Андрей Павлов. Данные по продажам других категорий обуви представитель компании не предоставил.

» (ранее был принят государственной Думой в первом чтении 26 февраля 2020 года) Юридические лица и предприниматели, осуществляющие торговлю в отдалённых местах или в труднодоступных местностях вправе не применять ККМ. Перечень подобных местностей утверждается на местах органами государственной власти в субъектах Федерации. Аптечные организации, находящиеся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских населенных пунктах, и обособленные подразделения медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), расположенные в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, могут не применять контрольно-кассовую технику. Контрольно-кассовая техника может не применяться при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний, а также при реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Однократное неприменение ККМ повлечёт за собой административные штрафы: для должностных лиц от 25 % до 50 % суммы расчета без применения ККМ, но не менее 10 000 рублей, для юридических лиц от 75 % до 100 % от суммы расчета без применения ККМ, но не менее 30 000 рублей. Повторное неприменение ККМ, в случае если сумма выручки без применения ККМ составила от 1 млн рублей, карается гораздо жёстче.

Продажа алкоголя с 1 января 2020 года


Нарушения принятого закона чреваты серьезными штрафами. Если объем бутылки будет превышать установленные нормы, то штраф для организации составит 300-500 тыс. руб. Кроме того, должностным лицам придется уплатить дополнительно 100-200 тыс. руб. штрафных санкций. В таких условиях с 1 января 2020 года производство алкоголя в пластиковой таре, которая не соответствуют стандартам, приведет к серьезным затратам. Инициатива чиновников направлена на повышение качества алкогольной продукции.

Online — Offline Retail 2020»: готовимся к весеннему фестивалю ритейла уже зимой!


Формат мероприятия предусматривает проведение конференции, круглых столов и выставки современных технологий в ритейле. Учитывая постоянно меняющуюся экономическую конъюнктуру розничного рынка, оргкомитет приглашает представителей индустрии поделиться своим опытом реализации успешных кейсов, а также выступить с докладами по наиболее актуальным темам, среди которых: Количество мест ограничено! Спешите зарегистрироваться на мероприятие до 31 января и получить скидку 15% на подписку журнала «Retail & Loyalty» в подарок! Хотите выступить с докладом на конференции? Заполните форму регистрации на сайте или сообщите нам об этом по адресу: [email protected] / тел.


Шоппинг в Милане: покупки в мировой столице моды


Некоторые туристы, которые приезжают исключительно для ознакомления с достопримечательностями, с уверенностью скажут, что растрачивать время на совершение покупок, находясь в Милане, является совершенно непозволительным занятием, расточительством времени. На это любой шопоголик, имеющий даже самый небольшой опыт, приведет несколько доводов, говорящих о целесообразности совершать покупки именно там.

С 1 февраля 2020 г. ее применение станет обязательным для большей части торговцев. Так, продавцам необходимо заменить в кассовых аппаратах специальное устройство для хранения данных о каждой покупке через кассу – электронную контрольную ленту защищенную (ЭКЛЗ). Новый кассовый аппарат сможет отправлять в реальном времени налоговые данные по каждому чеку в Федеральную налоговую службу (ФНС). Основная цель – легализовать оборот товаров и услуг.

Шоппинг в Хельсинки


В дни праздников все магазины закрыты, в канун Рождества и Иванова дня работают до 13.00. У торговых точек, продающих алкогольную продукцию, есть собственный график работы (смотрите ниже, в разделе «Другие магазины в Хельсинки»). Надписи «Ale», «Alennus», «Sale» в магазинах означают, что началась распродажа. В Хельсинки проводится зимняя (Рождественская) распродажа — с 25 декабря, и летняя — после Иванова дня, примерно с 20-х чисел июня.

ПРАВИЛА осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания


С учетом особенностей применяемой формы торговли в торговом зале могут быть выставлены образцы предлагаемых к продаже товаров, по которым покупателю представляется возможность выбора необходимого ему товара.

Трикотажные, швейные, меховые товары и обувь для мужчин, женщин и детей должны размещаться в торговом зале отдельно. Ткани группируются по видам и роду волокна, из которого они изготовлены.

Онлайн-кассы для ИП в 2020 году


Все налогоплательщики (кроме тех, кто работает на ЕНВД, ПСН или выдаёт БСО) обязаны обеспечить передачу фискальных данных в онлайн-режиме. Все уже стоящие на учёте аппараты к этой дате должны быть перерегистрированы в налоговой инспекции. Таким образом, новые кассовые аппараты для ИП с 2020 года обязательны только для тех, кто работает на режимах ОСНО, УСН и ЕСХН. У тех, кто работает на ПСН и на ЕНВД, в новом году такой обязанности нет, времени для перехода у них больше — до середины 2020 года. Обратите внимание: продавцы пива и другого алкоголя с 31 марта 2020 года обязаны применять кассовые аппараты на общих основаниях, независимо от режима налогообложения, в том числе в сфере общепита. Новый закон не только установил технические требования к ККМ, но и перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, которые по-прежнему вправе не применять кассовый аппарат при расчётах наличностью и картой (статья 2 закона № 54-ФЗ от 22.05.03): продажа газет, журналов и сопутствующих товаров в киосках при условии, что не менее половины товарооборота составляют газеты и журналы (учёт выручки по этой группе товаров надо вести отдельно); реализация ценных бумаг; реализация билетов и талонов для проезда в общественном транспорте, если она производится в салоне транспорта; услуги общепита в отношении работников и обучающихся общеобразовательных учреждений, если они оказываются во время учебных занятий; торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах (за исключением таких торговых мест, как магазины, павильоны, киоски, палатки, автомагазины, контейнеры), кроме продажи перечня непродовольственных товаров, утверждённом Правительством РФ; продажа в киосках мороженого и безалкогольных напитков в розлив; торговля квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином из автоцистерн; сезонная продажа овощей, фруктов, бахчевых вразвал; разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, кроме тех, что требуют опредёленных условий хранения и продажи; приём от населения стеклопосуды и утильсырья (кроме металлолома, драгметаллов и драгоценных камней); реализация изделий народных художественных промыслов самими изготовителем; ремонт и окраска обуви; изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей; вспашка огородов и распиловка дров; услуги по присмотру и уходу за детьми, больными, престарелыми и инвалидами; услуги носильщиков на вокзалах и в портах; сдача индивидуальным предпринимателем жилья в наем, если оно является его собственностью; аптечные организации, расположенные в сельских населённых пунктах. Кроме того, не применять контрольно-кассовую технику могут организации и ИП, ведущие наличные расчёты в отдалённых или труднодоступных местностях (кроме городов, райцентров, посёлков городского типа), если эти населённые пункты указаны в перечне, утверждённом региональными органами власти. Но даже когда деятельность предпринимателя вписывается под эти послабления, они не действуют, если ведётся торговля подакцизными товарами или при применении автоматических устройств для расчётов (торговый автомат).

Шуба не по чипу


По экспертным оценкам, на российском рынке объем нелегально ввезенных и произведенных изделий из натурального меха, в том числе небезопасных для здоровья граждан «шуб с неустановленным качеством и без документов», доходит до 80 процентов. А платежи на таможне составляют лишь 16 процентов.

Все это приводит к значительному ущербу бюджета. Об этом «РГ» расcказал статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Во-первых, обновляется внешний вид обуви, во-вторых, у СМИ появляется еще один повод для упоминания… По словам президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, начало 2020 года оказалось лучше, чем начало 2020 с точки зрения интернет-продаж. Ощущается небольшое оживление потребительской активности. Сегодня сделать карьеру в индустрии моды без качественного знания английского языка практически невозможно.