Повышенный оклад при вредных условиях труда

Повышенный оклад при вредных условиях труда

Расчет зарплаты при работе во вредных и тяжелых условиях


Список работ, осуществляемых во вредных или тяжелых условиях и на которых запрещается труд женщин, утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 года № 162. За работу во вредных условиях труда бесплатно выдается молоко или другие равноценные продукты. Порядок их выдачи установлен приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 года № 45н. По письменному заявлению работника

Компенсация за вредные условия труда


В федеральном законе РФ от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». указано, что с вредными условиями труда сталкиваются рабочие на предприятиях горной и угольной промышленности, на металлургическом и абразивном производстве, в электроэнергетике, в нефтяной и химической промышленности. Вредными для здоровья являются и работы в области геологической разведки и геодезии, микробиологии, на стекольном и фаянсовом производстве, при промышленном изготовлении термометров и ареометров. Государство предусмотрело, что люди, работающие на вредных производствах, обеспечиваются льготами и компенсациями.
Рекомендуем прочесть:  Выплатили лишнее уволенному

Компенсации «за — вредность» до — и — после проведения спецоценки условий труда


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Компенсации «за - вредность» до - и - после проведения спецоценки условий труда
Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Компенсации «за - вредность» до - и - после проведения спецоценки условий труда
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Вредные условия труда: доплата и дополнительный отпуск


Обязанность нанимателя обеспечивать охрану труда работников, в т.ч. проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда, закреплена в Трудовом кодексе Республики Беларусь (далее – ТК) (ст. 226 ТК ). Аттестация рабочих мест по условиям труда – система учета, анализа и комплексной оценки на конкретном рабочем месте всех факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, воздействующих на работоспособность и здоровье работающего в процессе трудовой деятельности (ст. 1 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда»; далее – Закон об охране труда)

Спецоценка условий труда: какие льготы положены работникам с вредными условиями и как учесть расходы на эти льготы


В связи с введением процедуры спецоценки в Трудовой кодекс было внесено несколько следующих поправок. Согласно изменениям в статью 92 Трудового кодекса, для работников, условия труда у которых по результатам спецоценки отнесены к вредным условиям 3-й или 4-й степени или к опасным условиям, должна быть установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. Впрочем, продолжительность может быть увеличена до 40 часов в неделю при условии, если это прописано в отдельном соглашении к трудовому договору и коллективном договоре с учетом результатов специальной оценки условий труда (п. 3 ст. 92 ТК РФ)

Оплата труда при работе во вредных и тяжелых условиях


Рабочие места, на которых не выявят вредные и (или) опасные производственные факторы нужно будет занести в эту декларацию и представить в трудовую инспекцию.

Ее форма и порядок представления утверждены приказом Минтруда РФ от 7 февраля 2014 года № 80н (в редакции Приказа Минтруда России от 14 ноября 2020 г. № 624н). Федеральный закон от 1 мая 2020 года № 136-ФЗ внес поправки в Закон о специальной оценке условий труда.

Доплаты за «вредность»


Всем сотрудникам, трудящимся во вредных условиях, работодатель предоставляет соответствующие гарантии. Речь идет о сокращенной продолжительности рабочего времени, дополнительном отдыхе, выдаче средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), лечебном питании, надбавках к заработной плате и т.д. При этом Минфин в письме от 27.08.2009 г. № 03-03-06/1/550 напомнил, что экономическая целесообразность данных затрат должна быть обязательно подтверждена результатами аттестации рабочих мест. Обратите внимание: в соответствии со ст.