После скоьких выговоров увольняют

После скоьких выговоров увольняют


Но на практике уставами и положениями о трудовой дисциплине предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания, в т. ч. специальные. Вид взыскания зависит, прежде всего, от его цели. Например, взыскание может быть направлено на ограничение или лишение правонарушителя определенного права или блага.

Сюда относятся и понижение в должности (разжалование), и собственно увольнение. Другие меры обычно менее радикальны и связаны, в первую очередь, с осуждением поведения провинившегося работника без ограничения его прав.


Увольнение за прогул


Приказ об увольнении за прогул издается, как правило, по унифицированной форме № Т-8. В качестве основания издания приказа указываются реквизиты докладных записок и актов, объяснительных работника и других документов, которые подтверждают факт наличия прогула и законность увольнения.

Запись об увольнении за прогул может выглядеть следующим образом: «Трудовой договор расторгнут в связи с однократным грубым нарушением работником своих трудовых обязанностей — прогулом, подпункт «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации». Иногда за прогул увольняют работников, которые без предупреждения ушли в очередной отпуск.