Подрядчик не выполняет работы в срок

Подрядчик не выполняет работы в срок


Фактически мы действительно не выполнили работы в срок, установленный договором, но должны ли мы при указанных обстоятельствах нести за это ответственность? Согласно п. 1 ст. 743 ГК РФ подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией . определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ. При этом договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию (п. 2 ст. 743 ГК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Строительство на участках лпх

Ответственность подрядчика за нарушение сроков выполнение работ по договору строительного подряда responsibility of the contractor for the fail of time limits in building contract Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Метревели Нана Тенигизовна (2010). Ответственность подрядчика за нарушение сроков выполнение работ по договору строительного подряда. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-podryadchika-za-narushenie-srokov-vypolnenie-rabot-po-dogovoru-stroitelnogo-podryada (дата обращения: 20.02.2019). Метревели Нана Тенигизовна Ответственность подрядчика за нарушение сроков выполнение работ по договору строительного подряда // Бизнес в законе.

Неустойка за нарушение срока выполнения работ


Сложно представить договор подряда, в котором работы бы выполнялись не силами и средствами подрядчика, либо договор подряда, который не подлежал бы регулированию нормами гражданского права. Таким образом, в исследуемом нами правонарушении субъект и объект присутствуют всегда.

Как уже говорилось выше, объективная сторона представляет собой события, элементы, факты, характеризующие правонарушение.