Почетный работник транспорта рф льготы

Положение о почетном звании Заслуженный работник транспорта Российской Федерации


в создании на территории Российской Федерации коммерческих путей сообщения, позволяющих обеспечить высокий уровень международных перевозок людей и грузов; 2.

2 марта 1994 года президент Борис Ельцин подписал указ N442, положивший начало современной наградной системе.

Предыдущая версия справочника выходила во «Власти» в 2002 году (см. «Чем награждает Россия» в N10 журнала от 19.03.2002). Описание государственных наград (высших званий, орденов, знаков отличия и медалей) дается в порядке старшинства. В разделе «Льготы» приводятся сведения о мерах поддержки, предусмотренных федеральным законодательством. Для некоторых наград существуют ведомственные доплаты и/или льготы на региональном уровне.

Почетные звания являются самой младшей категорией госнаград. Они присваиваются по профессиональным группам за выслугу лет, дают право на ряд региональных и ведомственных льгот, а также необходимы для представления к отдельным вышестоящим наградам.

Помимо этого, основанием для награждения становилось создание хороших учебников, многое другое. Награду можно было получить из рук Министра просвещения РСФСР. Среди награжденных много известных личностей. Это профессор Брадис, создатель знаменитых таблиц, детский писатель Сергей Михалков, известный логопед С.С. Ляпидевский. Знак был учрежден приказом ведомства в январе 1999 года. Предполагается, что получить его имеют право наиболее отличившиеся педагоги, воспитатели, иные сотрудники образовательных учреждений различного уровня, в том числе коррекционных, предназначенных для сирот и т.д. Основание для поощрения — большие достижения в организации образования, внедрение в процесс учебы современных технологий.

Министерство транспорта российской федерации, Минтранс России


реформ на транспорте; за разработку или внедрение новой техники и технологий, использование передовых форм и методов организации труда, дающих значительный экономический эффект; за успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность; за эффективную работу в области контроля и надзора на транспорте и в дорожном хозяйстве; за разработку

Нагрудным знаком награждаются работники: имеющие стаж работы в транспортном комплексе не менее 15 лет, в том числе в данном коллективе — не менее 2 лет; ранее награжденные одним из перечисленных нагрудных знаков (значков): «Почетный автотранспортник», «Отличник Аэрофлота», «Отличник воздушного транспорта», «Почетный железнодорожник», «Почетному железнодорожнику», «Почетный работник горэлектротранспорта», «Почетный работник государственного надзора на транспорте», «Почетный работник Российской транспортной инспекции», «Почетный дорожник», «Почетный дорожник России», «Почетному работнику морского флота», «Почетный работник морского флота», «Почетному полярнику», «Почетный полярник», «Почетный работник речного флота», с момента награждения которыми прошло не менее 3 лет. Независимо от стажа работы награждаются работники за отвагу и самоотверженность, проявленные при предотвращении аварий на транспорте, спасении участников аварийных ситуаций и пресечении противоправных действий на транспорте. 3.

Необходимо отметить, что все проекты наград Московской области прошли неоднократное согласование в Геральдическом совете при Президенте, несмотря на то, что награды субъекта Российской Федерации не включены в перечень официальных символов и отличительных знаков, подлежащих внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации. Работа была проведена огромная: изучались история, правовая основа наградной системы России, нормативные правовые акты всех субъектов Российской Федерации, регулирующие правоотношения в этой сфере.

Что нового в этом законе? По сути, закон новый весь.

8 апреля в доме правительства рф состоялось итоговое расширенное заседание коллегии министерства транспорта рф


С учетом далеко не самой простой экономической ситуации это хорошие цифры, отметил А. Дворкович. Работа транспортного комплекса страны напрямую зависит от экономической ситуации. Снижение экономической активности неизбежно создаст напряжение в транспортном секторе. В этих условиях А. Дворкович призвал более внимательно подходить к решению задач, поставленных Президентом РФ и Правительством РФ. Вице-премьер отметил, что Минтранс России достаточно активно занимался законотворческой деятельностью, которая позволила сформировать современную нормативную базу для развития транспортного комплекса.

Обзор правоприменительной практики по учету государственных наград и ведомственных знаков отличия в труде при присвоении звания «Ветеран труда»


награждение орденами или медалями либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде; 2) трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», исчисленный в календарном порядке. Порядок присвоения звания «Ветеран труда» установлен постановлением Губернатора Хабаровского края от 21 августа 2006 года № 156 «О Порядке присвоения звания «Ветеран труда» в Хабаровском крае». — государственные награды в соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г.

Официальный информационный портал республики саха (якутия)


Систему государственных наград составляют ордена, медали, почетные звания, государственные премии, Грамота Главы Республики Саха (Якутия) и знаки отличия Республики Саха (Якутия). Государственные награды учреждаются Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по представлению Главы Республики Саха (Якутия). Государственные награды, учрежденные в установленном порядке, представляются для включения в Государственный геральдический реестр Российской Федерации. К государственным наградам относятся: 1) орден Республики Саха (Якутия) «Полярная звезда»; 2) медали Республики Саха (Якутия), учрежденные в порядке, установленном настоящим законом; 3) почетное звание «Почетный гражданин Республики Саха (Якутия)»; 4) почетное звание Республики Саха (Якутия) «Народный» (приложение 1); 5) почетное звание Республики Саха (Якутия) «Заслуженный» (приложение 2); 6) государственные премии Республики Саха (Якутия) (приложение 3); 7) Грамота Главы Республики Саха (Якутия); 8) знаки отличия и почетные знаки Республики Саха (Якутия) (приложение 4). Статут ордена, положения о медалях, почетных званиях, их описание и образцы нагрудных знаков к почетным званиям, а также виды льгот и гарантий утверждаются Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Положения о государственных премиях, Грамоте Главы Республики Саха (Якутия), знаках отличия, образцы нагрудных знаков к государственным премиям и знакам отличия, их описание, а также виды льгот и гарантий утверждаются Главой Республики Саха (Якутия). Приложения, указанные в пунктах 4, 5, 6 и 8 настоящей статьи, являются неотъемлемой частью настоящего закона. Награждение орденом Республики Саха (Якутия) «Полярная звезда» производится за особо выдающиеся заслуги перед Республикой Саха (Якутия). Почетное звание Республики Саха (Якутия) «Народный» присваивается деятелям культуры, искусства и литературы, внесшим особый вклад в развитие театрального, художественного искусства и литературного творчества Республики Саха (Якутия) и получившим широкое общественное признание. Почетное звание Республики Саха (Якутия) «Заслуженный» присваивается за высокие достижения и особые заслуги в профессиональной деятельности награждаемого.

Почетное звание «Почетный гражданин Республики Саха (Якутия)» присваивается за особый вклад и заслуги в области социально-экономического и культурного развития Республики Саха (Якутия). Условия награждения иными видами государственных наград определяются положениями о соответствующих видах государственных наград. Государственными наградами награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие особые заслуги перед Республикой Саха (Якутия). Орденами Республики Саха (Якутия) могут быть удостоены также организации (юридические лица) различных организационно-правовых форм. На лиц, удостоенных государственных наград, распространяются гарантии и льготы, предусмотренные законодательством Республики Саха (Якутия). Награждение государственными наградами может быть произведено посмертно, если представление к государственной награде осуществлено при жизни умершего или награждение связано с особыми заслугами перед Республикой Саха (Якутия). В случае посмертного награждения лица государственная награда и документы к ней передаются для хранения как память одному из супругов, отцу, матери, сыну или дочери (наследникам). Награждение государственными наградами осуществляется Главой Республики Саха (Якутия). Глава Республики Саха (Якутия): вносит в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) предложения об учреждении новых и (или) упразднении установленных государственных наград; издает указы о награждении государственными наградами; вручает государственные награды; образует Комиссию по государственным наградам при Главе Республики Саха (Якутия) из числа представителей общественности; образует уполномоченный орган по государственным наградам при Главе Республики Саха (Якутия). Уполномоченный орган по государственным наградам при Главе Республики Саха (Якутия) обеспечивает реализацию конституционных полномочий главы Республики Саха (Якутия) и проведение единой политики в области государственных наград. Ходатайство о награждении государственной наградой возбуждается государственными (муниципальными) органами, организациями различных организационно-правовых форм, региональными отделениями всероссийских политических партий и общественных объединений в соответствии с их уставами. При возбуждении ходатайства о награждении государственной наградой строго соблюдается принцип соответствия награды действительным заслугам награждаемого.